ID работы: 6631955

Тепло-претепло

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежинки слоем укрывали дорожки. Сноудин становился всё холоднее и холоднее, когда ветер, гулявший лишь наверху, спускался, чтобы смести беспорядок метели. Ель посреди города спрятала свои игрушки за покрывалом снега. Торопливо жители-монстры собирались по домам, только дети до последнего отказывались с визгами заходить внутрь.       Фриск благополучно забежала в лавку крольчихи. Озябшая и отряхивающаяся от снега, в её руках была вовремя подхваченная перчатка. К сожалению, согревала она только одну руку. Правая покраснела от ледяного холода ветра. Девочка прижала её ближе к груди.       Монстриха раставляла что-то по полочкам в своем крошечном заведении, а рядом аппетитно пахли коричные зайки. Человек любопытно повернулся на запах, шмыгнув сопливым носом. На её волосах ещё не все снежинки расстаяли, но грозились оставить девочку мокрой на долгое время.       Но она не сдавалась. Ей просто некогда было сдаваться.       Женщина-монстр с пушистыми ушами обернулась на жалобливое шмыганье и обеспокоенно заговорила: — О Дельта! Ты вся промерзла, — Человек согласно кивнул, но не понимал такой привычки монстров — констактировать известное. — Подойди сюда, путница, я припасла полотенце для таких случаев.       Послушно подойдя, она почувствовала махровую ткань на голове, что вскудрила и вспушила волосы, пока Фриск не стала похожа на одуванчик. Быстрехонько достав коричных заек, которые собирались подгореть, она поставила лист остывать. —…Спасибо, — ответила девочка, когда в её отмерзающие ручки попал румяный коричка. Ей захотелось так называть их для сокращения. — Вот, возьмите.       И протянула ей мешочек монет за них. Монстриха удивленно покосилась на девчонку. — Это засчет заведения, малышка. — Крольчиха задумчиво обвела монеты взглядом, оценивая. — А, хотя, давай.       И мешочек уже покоился на полке с другими денюжками. Фриск почувствовала себя смятенной и немного обиженной, но удовлетворенной. Буря за окном чуть стихла, и тогда она распрощалась с удивительной продавщицей. Напоследок, та отдала ей фонарь.       Пасмурная погода не дала до конца осознать, что наступила ночь. Весь монстролюд закрылся на замки и ставни в своих уютных домиках. Их выдавал горящий свет. Они никогда не выключали гирлянду, что была на ели. Она так и мигала разноцветными огоньками, отражаясь на поверхности других игрушек. Никто не забирал чужие подарки. Все жили мирно и дружно.       Фриск всегда мечтала о чем-то таком на поверхности. Но её мечты, к сожалению, так и остались мечтами.       В тени ночной раздался знакомый смех, а после не настойчивый и свободный свист. Человек прижал ближе теплую лампу и последовал на него.       На мосту, свесив ноги, сидел скелет с нечеловеческой ухмылкой. Рядом с ним такая же лампа, отдававшая теплом. В руках его хлеб покрытый кристалликами соли. Он постоянно откусывал по чуть-чуть его, чтобы находить время на свист.       Фриск осторожно ступила на мост и остановилась прямо перед ним. — Sup, малая, — оторвался от хлеба Санс. — Что да как?       Человек, скрестив ноги, присел рядом. —…Тебя о том же хочу спросить, — помедлила девочка с ответом. — Что ты здесь делаешь? — У меня ночной перерыв, — непринужденно ответил он. Фриск покачала головой. —…А разве ночью не спят? — Мой бро — нет.       Несмотря на его упоминание, Папайрус не засветился перед ними, как единственный невинный лучик света в этом месте.       Девочка сменила позу, тоже свесив ноги с края моста. Внизу наблюдалось то ли озеро, то ли снежная поляна, окруженная лесом. Здесь было по-настоящему высоко. Она чуть сжалась под легким страхом высоты. — Бутерброд не хочешь? — неожиданно встрял Санс в её идиллию с собой и высотой. Фриск покачала головой, давая знать, что хлеб с солью не в её вкусе. — Ну, как хочешь.       Рядом с ним всегда витал запах соли, который поражал девочку. Разве соль может пахнуть? Она никогда в жизни не нюхала её, поэтому не знает. Но было какое-то странное чувство, ради которого она возвращалась на старые места встречи, хоть и никого там не находила.       Парень увлекал её своими шутками и харизмой, которую замечают все монстры подземелья. Человек просто не мог противостоять этому.       Ещё было что-то хвойное в её ассоциациях с ним. Наверняка, те сосны, между которыми пришлось бродить, прежде чем столкнуться с ним. Это навевает воспоминания о первой встрече. Как и бывает, кажется, будто было вчера.       Насколько бы сильно изменилось её впечатление о нём, если бы тот убил её?       …Фриск нахмурилась, прогоняя плохие мысли прочь. Но один вопрос не давал её голове покоя. Почему и только ли из-за этого?.. — Санс.       Скелет лениво обернулся. — Скажи, ты бы убил меня тогда?.. — сглотнув, произнесла Фриск. Санс помрачнел на долю секунды, вспоминая, что уже рассказал ей об этой замечательной леди за дверью.       Скелет равнодушно всматривался в снежные дали, заставляя Фриск томиться в ожидании. Ветер гулял по потолку, но не намеревался спускаться. Слава Дельте?.. Она прониклась духом здешних традиций. — Уже нет.       Облегченный вздох, но резкое осознание. Значит, тогда мог… — Да не парься так, малышка, — хлопнул ту по спине Санс. — Я пошутил. Я в любом случае не убил бы тебя, — старался заверить её скелет.       Она надулась, заедая обиду отнятым бутербродом. Но чуть-чуть была рада этому. Возможно, она бы и выжила в месте, где матушка ни о чем не просит.       Возможно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.