ID работы: 6631993

тень

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя часть

Настройки текста
      лишь сегодня, идя с учебы домой, я понял, что у меня совсем нет друзей, кроме моего одного, пожалуй, единственного друга - тени. с чего я так решил? вопрос хороший, я постараюсь на него грамотно ответить.

***

      я шел домой и наблюдал за людьми вокруг меня - почти каждый шел в паре с кем-то или вообще в большой компании. лишь я шел один и уже на пол пути понял, что я ошибся.       ярко светило зимнее по-своему теплое солнышко и на снегу я увидел ее - черный сгусток собственного "отражения". она начиналась от моих ног и заканчивалась головой. она была длинного вытянутого размера, казалось, вдвое больше, чем я сам. я помахал ей рукой и она помахала мне в ответ. я ей улыбнулся и она улыбнулась тоже, правда, этого не было видно, но я чувствовал это, чувствовал где-то внутри. правда, когда я протянул ей руку, то почувствовал холод, очевидно, что в этом был виноват снег.       придя домой, я разделся, кинул куда-то рюкзак, снял ботинки и встал по среди пустой комнаты. осмотрелся. и вновь увидел ее - свою собственную тень. правда, теперь она почему-то не начиналась от моих ног и не заканчивалась головою. на миг, мне показалось, что она стала еще больше, чем была до этого на улице. нет, я не испугался, наоборот, обрадовался тому, что у меня теперь появился настоящий друг, который никогда не придаст и не бросит меня, более того, он умрет вместе со мной...       ну ведь правда. она была со мною рядом с самого моего рождения. ходила за мной детский садик в одну и ту же группу, посещала вместе со мной ненавистную школу, сидела рядом на парах и теперь ходит со мной из дома домой даже ночью она со мною рядом, правда, ее плохо видно из-за темноты в свете тусклого фонаря, но я чувствую - она рядом.       изначально я вовсе не боялся ее, я наоборот был рад делить с ней свой кров, еду, постель, самого себя, но потом меня в один миг сковал страх. а что, если в другой раз, когда я протяну ей руку - она схватит меня и утащит за собой в темноту? а что, если и она отвяжется от моих ног и покинет меня даже в теплую солнечную погоду?       а что, если...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.