ID работы: 6632003

Золото ее души

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Золотые

Настройки текста
Они всегда ходили мимо друг друга. У них были разные компании, друзья и увлечения. Она — бунтарка их класса, шумная девица, любящая поесть и погулять. Он — умный, привлекательный молодой человек, отличающийся умом. Он не из тех, кто будет просто так веселиться, а она не из тех, кто просто так засядет за книги. Но, несмотря на это, Алиса Баскервилль всегда была в его поле зрения. Сияла солнечным светом даже во время дождя. Девушка и сама не знала, но она не раз спасала Оза от депрессии. Алиса тоже видела золотистые огни. Они были повсюду, протяни руку и схвати один из них, и он будет тёплым, как уголек. Баскервилль с детства нравилось это тепло, исходящее от огней. Хотя, конечно, были и холодные, как лёд, огни. Такими же были и люди. Но раз за разом оба приходили к выводу, что большое скопление этих огней бывает только вокруг них. Алиса видела Оза издалека только потому, что его силуэт сиял на солнце. Оз видел Алису давно, ещё со входа в школу, но и огни, окружающие её, заставляли часто смотреть на неё. Собственно, они не разговаривали. Ни разу. Алиса не считала нужным говорить о чем-то с этим ловеласом-умником Безариусом, а Оз просто не знал, как к ней подойти. Но одним осенним днём все изменилось...

***

Учебный день кончился со звонком. Оз, попрощавшись с друзьями на пороге школы, стянул с себя дежурную улыбку. Хмурая мина совсем не шла блондину, но ему было плевать. Настроение было ни к черту. Мелкий дождик накрапывал на асфальт, постепенно усиливаясь. Появившийся ливень не добавлял баллов к настроению. Оз вздохнул, облокачиваясь на двери здания. В голове мелькнула надежда на то, что этот дождь скоро пройдёт, и он пойдёт домой. Рядом хлопнула дверь. Каштановый вихрь резко затормозил ещё ближе, едва не попав под капли воды с неба.       — Чёрт, опять этот гребанный ливень, — тцыкнула уже знакомая ему шатенка. Баскервилл была на редкость сегодня разозленной. Первое время они стояли молча в ожидании окончания дрянной непогоды. Но тучи все никак не уходили, а время было уже пять часов вечера. И Оз был бы только рад уйти отсюда, пусть даже промокнув до нитки, но свет, исходящий от однокласссницы, грел, как обогреватель.       — Почему не идёшь домой? — вдруг спросил он, смотря куда угодно, но не на девушку. Алиса хмуро на него глянула и фыркнула.       — Тот же вопрос, — девушка прижалась спиной к стене, перекинув сумку на другое плечо. Выглядела, как всегда, по-пацански, с бунтарским видом демонстрировала всю свою не-женственность. А Оз любил женственных девушек.       — Я первый задал его, — краем губ улыбнулся блондин. Алиса помрачнела ещё больше. Она не любила проигрывать также, как и отнятие у себя еды кем-либо.       — Не хочу, — все-таки ответила Алиса. Сейчас она сменила тон, и Оз начал ощущать, как напряжение в их отношениях спадает. — Так почему ты не идёшь?       — Дождь идёт. Не хочу мокнуть и потом болеть.       — Хах, так говорят все ботаники, — хмыкнула Алиса, вздергивая нос. Оз проигнорировал насмешку. Снова молчание, теперь более напряженное. Алиса смотрела вдаль, пока не увидела знакомые огоньки. А она их потеряла с утра! Они ведь все время были рядом, окружая её. Баскервилль разглядела среди капель дождя искорки, и неожиданно выскочила под ливень. Оз очень удивился её скорости и странности её поступка. А Алиса резко повеселела и смеясь кружилась под дождём. Её юбка слегка поднималась и опускалась, а блузка промокла насквозь. Шатенка улыбалась также ослепительно, как и сияли эти огни. Оз и сам не заметил, как шагнул навстречу девушке. Заметив его движения в свою сторону, Алиса остановилась, смотря на него изумленно. Как будто в её глазах зажгли новое солнце и лучи его сейчас пытались в золотистых волосах парня.       — Ты же замерзнешь, — Безариус снял с себя пиджак и накинул на плечи застывшей однокласснице. Алиса вздрогнула от его прикосновений и чуть-чуть, самую малость покраснела.       — Ничего страшного, — пробурчала смущенно она, отворачиваясь. Однако и смущение быстро прошло, а веселье и желание танцевать под этим моросящим уже дождём только усилилось. — Идём! Их танец не был похож на какой-либо другой. Они — противоположности друг друга, и других движений у них не могло быть. Они просто кружили, наступая в лужи и держась за руки. Листья под ногами разных расцветок выстелались ковром. Золотые огни освещали эту солнечную пару, даря тепло. А еще тепло шло от их ладоней, скрепленных вместе. Дождь кончился, тучи рассеялись, а солнце было почти за горизонтом. Оз и Алиса держались за руки, смотря вдаль.       — Знаешь, слухи врут, что у тебя душа тёмная, — неожиданно заявил парень. Алиса нахмурилась. — Твоя душа на самом деле чистая и...       — Только не белая!       — Конечно нет. Она у тебя золотая, как эти огни, — улыбнулся Безариус. Алиса смутилась и дала подзатыльник блондину.       — А у тебя в волосах лучи солнца запутались, — не громко ответила она, отвернув лицо, чтобы он не видел, как румянец покрыл её щеки. Оз рассмеялся и Алиса подхватила его смех. Их окружали золотые огни, которые могли видеть только они...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.