ID работы: 6632005

Далекие времена: начало

Джен
R
Завершён
17
Размер:
249 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третий акт. Глава первая: "После битвы".

Настройки текста
            POV Аймейкс       За что же мне все это? С огромным усилием, я смог открыть глаза, которыми я лишь и успел, что перед их закрытием я увидел свои покои в дворце Вискетов. Там куда я посмотрел я увидел слабое бронзовое свечение. Что за? Я создал небольшое зеркальце... Чары продержаться недолго, но мне это и не нужно... Пред моим взором предстал я, а из моих глаз лился легкий и мягкий бронзовый свет…       Во имя… Это хорошо... Очень хорошо! Мое лицо стало снова, как у шестнадцатилетнего, жизненная энергия так и плескалась, я это понял прислушавшись к себе. К тому же я получил новый источник энергии, по которому ко мне идет очень много энергии. Очень мощной и тяжелой магической энергии, стоит отметить!        Я выпрямился. Оглядел своим новым зрением покои, и тут я понял, это еще и совмещенное аурное зрение, если раньше необходимо было переключаться, то теперь у меня все совмещено… Хм, может эти видения и не совсем бред? Это надо обмозговать.       Но пока что у меня есть более важные дела, чем раскрывать свои новые силы. Да, как бы это ни было странно. Первоочередная задача сейчас — это понять и предугадать дальнейшие действия богов. Скорее всего они сделают комиссию, по расследованию неудач, хмм… Кого же они могут туда запихнуть? Ратион, Ремус, Сихирус? — вполне возможно, не пошлют же они слабейших богов на нас! С ними придется разбираться, и с ними могут быть очень большие проблемы. К счастью, благодаря их внутренней грызне, они не смогут объединиться. Да и кому-то же надо управлять действиями в дальнем космосе, да и их общая разобщенность мешает…       Пока что мое предвиденье молчит, хорошо, будем решать проблемы по мере их поступления, а сейчас, необходимо поговорить с Дедресом. Я вышел из своих покоев, направившись в сторону кабинета императора.

***

— Итак, Аймейкс, что нам делать? — спросил Дедрес. — Пока что, все относительно хорошо, уже четыре бога побеждены, — сказал Аймейкс. — Но теперь, нам стоит ожидать гостей, боги скорее всего уже спохватились, и назначат комиссию по расследованию, и нам придется сражаться уже с ней, — продолжил бог времени. — Кто будет входить в ее состав по твоему мнению? — спросил молодой император. — Согласно моим догадкам это будут, Ратион, Ремус и Сихирус, вполне возможно, что состав будет иным, — сказал Аймейкс. — Ну, что же мы можем только надеяться, — подытожил этот вопрос император. — Хорошо, дальше, Аймейкс, ты установил защиту, против внезапных телепортаций? — спросил Дедрес. — Безусловно, я их поставил на таких объектах, как замки «девятки», наш штаб, главное отделение мракоборцев, — сказал бог времени. — Отлично, по крайней мере, теперь к нам будет сложно телепортироваться внезапно, как было с императорским дворцом, отделом мракоборцев, ну или Торон и Бивен — кастлами, — сказал император. — Герцоги не бунтуют? — спросил Аймейкс. — Нет, после атаки на их семьи, они поняли что мы все в одной лодке, так что они начали массово производить артефакторные доспехи, а также обучать магов, даже безродных, ну, а Тервины занялись пропагандой, да переводом промышленности на военные рельсы, — сказал император с ухмылкой. — Это замечательно, наша главная краткосрочная цель выполнена, — улыбнувшись, сказал Аймейкс. — И это замечательно, я смог завоевать авторитет, так что пока что новых бунтов не будет, — сказал император. — И это замечательно, — подытожил Аймейкс.

***

— Итак, господа, начнем наше совещание, — сказал Эрзелемус, прикрыв глаза. — Что же нам удалось выяснить, первое, это то, что Аймейкс, крайне силен, ни у Игниса, ни у кого бы то ни было, кроме Великого Космо, да Хамме, шансов одолеть этого божественного монстра нет, — сказал Морен, сжав зубы от своего бессилья по силовому варианту решения этого вопроса. — Второе, это то, что Хамме маньяк-вивисектор, — сказал, заикаясь Бенедиктус, на что получил грозные взгляды, мол не упоминай его имя вслух. — Третье, и самое плохое, это то, что Аймейкс имеет государство с экономикой, при том развитое, и очень сильное магически, если судить по поражению армий Коспирсена и Крисен, — сказал Эрзелемус, подводя итог всему выясненному. — Вопрос открыт, что нам делать? — сказал Морен. — Пытаться идти на Аймейкса — самоубийство, — сказал уже успокоившийся Бенедиктус. — Хмм, нам дали расследование, наша задача — выяснить почему Игнис пошел туда в одиночку, а также причину поражения наших армий, — сказал Эрзелемус. — Это мы и будем выяснять, трясите свою паству, пытайтесь, с помощью смертных выяснить то, что нам нужно, за работу, — жестко сказал Эрзелему, подводя итог совещанию.

***

            POV Дедрес       Итак ситуация становится все лучше и лучше. Если раньше я был на грани отчаянья, то теперь… Правда будущий приход «комиссии богов» меня очень сильно волнует. Вполне возможно, они, помятуя о неудачном опыте своих коллег, и просто уберутся, оставя нас в покое. Но это крайне маловероятный сценарий, поэтому необходимо подготовиться к худшему.       Ну, а сейчас мне необходимо встретиться с главой мракоборцев. Я сразу телепортировался к его кабинету. Войдя, через большую, иссиня-черную дверь, я увидел следующую картину: множество, снующих туда-сюда мракоборцев, которые как только заметили меня, сразу прекратили праздные разговоры, громким и дружным криком поприветствовав меня. — Мне нужно приватно поговорить с главой отдела, — сказал я, ища сию личность. — Я здесь, ваше величество, — ответил таури, лет сорока-пятидесяти, в длинном сюртуке, позолоченных штанах, выгнутыми вверх башмаками, длинными усами. — Пройдемте в ваш кабинет, — ответил я. — Присаживайтесь, ваше величество, я постою, — осторожно сказал мракоборец, не зная моего характера. — Лучше уж вы присядьте в свое кресло, я же… Тут я щелкнул пальцами, и прямо напротив кресла мракоборца, появился мой трон. Посижу в своем, — сказал я улыбнувшись. — Итак, меня интересует, наша боеспособность, — сходу сказал я. — После нападения, численность всех отделов возросла вдвое, также численность всех небоевых отделов сокращена, а их сотрудники переведены в боевые роты, мой император, — сказал мракоборец с гордостью. — Замечательная работа, проводится ли обучение по новым методикам? — спросил я еще один волнующий меня вопрос. — Безусловно, ваше величество, когда мы их впервые увидели, мы подумали, что это шутка, но затем… Это был прорыв, резерв многих элитных мракоборцев, подвергнувшихся этим тренировкам многократно возрос, как и его контроль, составитель сих тренировок — гений, я бы хотел пригласить его в качестве инструктора элитных мракоборцев, но я так понимаю, что он сильно занят и полностью в распоряжении вашего величества, — сказал хвалебную речь мракоборец, ведь он не знает, что Аймейкс, нарабатывал эти методы в течение нескольких тысячелетий… — Вы правы, я не могу вам предоставить его, но не волнуйтесь, скоро вам поступят новые методы тренировок, на этом я откланяюсь, — сказал я, поднимаясь с трона, щелчком пальца сворачивая его в подпространство. — Рад служить императору и империи, — сказал мракоборец отдав честь, на что я улыбнулся перед телепортацией, сегодня все прошло замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.