POV Аймейкс
Итак, запечатывание богов проведено успешно. Дедрес очень быстро вернулся к своим обязанностям императора. Я думаю, что нам стоит организовать контрнаступление на богов. Попытаться отлавливать их, когда они по одиночке, а то сражаться против всех оставшихся истинных богов — чистой воды самоубийство.
Но нечто тревожит меня в последнее время. А именно проблемы с памятью. Я вроде как и думал об этом, знаю это, но… Одновременно эти воспоминания будто не мои, а сие напрягает. Все же не хочется, аки Хамме, страдать раздвоением личности. Хотя, у него проблема куда глубже…
И сию проблему стоит решать и быстро! Необходимо еще раз пройтись по моим воспоминаниям, быть может какой-нибудь мозгоклюй покопался у меня в мозгах, хоть это и невозможно! Стоит начать с самого начала. А какое оно начало моей жизни? И тут меня бросило в холодный пот, ведь только что я понял самую главную вещь на этом свете. Телепаты при помощи глубинных манипуляций сознанием способны прочитать даже воспоминания себя новорожденных, когда они находятся еще в утробе матери. Да, они крайне примитивны по типу: «Хочу есть», «Хочу спать».
Проблема в том, что у меня нет этих воспоминаний. Даже в мышечной и душевной памяти ничего не сохранилось, а сие было бы даже если бы боги обретали разум постепенно. Не было у меня памяти и о других богах, даже самых младших. Мое первое воспоминание — собрание, на котором присутствует уже достаточно большой, соответствующий приблизительно четырнадцатилетнему, Бенедиктус…
Это означает лишь одно! Некто незаметно стирал мои воспоминания! Но кто же может быть настолько могущественным?
—
Ахаха! Ты все-таки догадался! — послышался голос в моей голове.
Что за? Неожиданно вернувшаяся память услужливо подсказала, что это мое альтерэго… Запечатанный внутри меня… АБСТРАКТ.
—
А ты намного смышленей, чем я думал. С того самого момента как я немного восстановился… Мое время… Ограниченно… Скоро, скоро я вновь впаду в спячку… Дабы когда-нибудь… Воскреснуть из пепла истории! — уже достаточно бессвязно начало говорить мое альтерэго.
Что за чертовщина здесь происходит? Кто запечатал мои воспоминания? Ответом мне стал медленно расфокусирующийся взгляд. Вновь всё начало расплываться. Но перед окончательным провалом в бездонное ничто, я услышал тоненький голосок в голове: «
Боюсь, это наш последний разговор, у меня слишком мало энергии, а эта чертова печать слишком сильна…»
Огромный тронный зал… Тысячи украшений: золотых, серебряных, платиновых, гвардиевых, металлических конструкций: статуй, фресок… Но наверху нет крыши. Из этого зала словно открывается вид на всё мироздание: тысячи галактик сливаются в безграничные вселенные, они же вместе образуют такие красивые мультивселенные, которые плавно смешиваются в метавселенные, образующие титанические измирения. В этом зале всё мироздание как на ладони. Чувствуется близость к чему-то большому. Я оглядел зал в поисках живых существ. И нашел.
Абстракты… Память услужливо подсказала их имена: Цикл, с некоторым превосходством, а также усмешкой, сидел на огромном троне, соответсвтвующим его тридцатиметровым габаритам. Андердурас, которого с аккуратно вплетенной в волосы диадемой, можно было бы перепутать с девушкой, настолько остры его черты лица, а под роскошными одеяниями ничего такого не будет видно. Как жаль, что я не могу полностью их рассмотреть, только отстранненые силуэты, образы. Всё вновь рябит, появляются Мортем, Мортимер, а также еще некоторые абстракты, различить которых не представляется возможным.
— Мои дорогие создания! — начал свою речь Цикл.
— Как я думаю, вы все знаете, недавно произошло страшное по своему коварству событие… Часть абстрактов подняла мятеж, против нас, первородных. Безусловно некоторые из идиотов уже умерщвлены изобретением благородного Андердураса, — речь Цикла не была ею в стандартном понимании.
Это были мысли-образы, которые четко обретали свой смысл лишь в разуме, но почему-то я могу их понимать и различать, как будто уже сотни раз так общался! Кто я такой? И еще меня интересует то, почему абстракты так заумно общаются!
— Мало того, они сбежали в миры смертных, тех благодаря кому мы развлекаемся… И сегодня, я собрал вас за тем, чтобы вы пронаблюдали за крахом их надежд на победу… — произнес Цикл, мерзко ухмыльнувшись.
Теперь понятно, почему на него шли такой кучей. Вот же мразь… Да и остальные первородные ничем не отличаются. С другой стороны, быть может, у них абсолютно другое восприятие всего происходящего. Видел я одного божка, превращавшего своих слуг в безжалостных убийц-маньяков, заставляя их убивать любимых. Правда кончил он плохо…
— А заодно... Я покажу вам свою истинную силу, — в Цикле начала чувствоваться какая-то потусторонняя мощь и сила, недоступная даже моему пониманию.
— Мортем, все необходимые души ушли в круг перерождений? — спросил Цикл.
— Да, я как только узнала о их побеге, сразу же прекратила новые реинкарнации, а также созвала всех жнецов и вольные души.
— Отлично. Мортимер, что с тенями? — вновь спросил бог среди богов.
— Все на месте, — ровным голосом произнес абстракт тьмы.
— Замечательно. Смотрите же, как гаснет свет… Я думаю, давным-давно пора сменить этот непокорный цикл, на новый… — Цикл скрестил свои руки.
— Ваши надежды будут разрушены, мои дорогие повстанцы… — произнес бог среди богов, улыбнувшись.
— Кара бога мира сего! — крикнул Цикл и от него начала отделяться ужасающая по своей мощи энергия.
Все исчезло в огромной вспышке… И я нутром почувствовал разрушение всех галактик, вселенных, измирений… Даже сама реальность была уничтожена. Что же это за сила? Остался лишь этот дворец, да возможно еще что-то скрытое иными абстрактами, но вся жизнь мертва.
— Теперь, осталось лишь уничтожить мятежников, я поручаю это вам, — вновь равнодушно начал говорить Цикл.
— Так точно, создатель, все будет сделано, — произнесли хором абстракты явно заученную фразу.
— Тогда, идите, но не посмейте подвести меня! — сказал Цикл, делая жест рукой, тем самым отсылая первородных.
Видение закончилось. Все вновь начало приходить в норму. Проклятье, нужно будет разобраться со своей памятью и желательно сделать это как можно скорее!
END POV Аймейкс
***
Неизвестное место
— Значит вот как… — произнес темный силуэт, сводя свои губы в некоем подобие улыбки.
— Началось разрушение печати абстракта… Да, даже ничего менять не нужно… Так будет даже интереснее. Всё это приближает мою победу и твое поражение, о великий! Мой план хоть и имеет некоторые отклонения, но так даже будет лучше. Умная марионетка гораздо лучше глупой, ведь она может справляться с простейшими делами сама, а регулировать ее нужно только в реально важных вещах. Да будет так!
Разминка большой игры началась!
***