ID работы: 6632005

Далекие времена: начало

Джен
R
Завершён
16
Размер:
249 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия: Божий трон.

Настройки текста
            Божий трон. Собрание Богов. Время неизвестно.       Мрачный огромный зал со столом, разделенным на девятнадцать частей. В центре каждой части находится символ Бога, напротив него один из тронов. В зале царила оглушительная тишина и шок. Фигуры Богов размыты, так как это лишь их проекции. На троне реально находятся лишь Аллес и Вишейн. — Давно мы не собирались все вместе, — сказал Ратион, Бог разума. — Просто повода подходящего не находилось, — промолвил в ответ Сихирус, Бог магии.       В зале горело ярким светом семнадцать кристаллов из девятнадцати. — Коспирсен проиграл смертным, даже в голове не укладывается, — произнес Кларен, Бог тепла и радости. — Это воистину шокирующие известие, — сказал Ратион. — Такого никак не ожидал, — грузно промолвил Аллес в ответ на сфокусировавшиеся на нем взгляды. — А я предупреждал! Уверен, всю работу сделал Аймейкс! — чуть не сорвался на крик Игнис. — Да, это была огромная ошибка. Я думал, что Аймейкс просто дал о себе знать, но оказалось, что он связан с этой планеткой. Кто бы мог подумать? — через силу усмехнулся Аллес. — Мда… Это ваш серьезный промах, господин Аллес, — произнес Ремус, Бог материи. — Криками и самобичеванием мы ничего не добьемся, — сказал Вишейн, поднимаясь со своего трона. — Вишейн как всегда прав, — согласился Ратион. — Оййй, не будьте такими занудами! Вам надо признать, что вы облажались и больше не допускать таких ошибок! Пока вы тут загадочно молчали, я изучил барьер, куда заточили Коспирсена и Крисен, — ворвался в разговор Хамме. — Хамме! — хотел было начать обличительную тираду Игнис. — Первая нормальная информация за день, излагай, Хамме, — прервал Игниса Умброс. — Все просто! Этот барьер гениален! Он высасывает из Богов энергию и использует его для их же сдерживания. Такая система продержится долго, очень долго, — промолвил Хамме, театрально всплекивая руками. — Мда, все хуже чем я предполагал. Как я понимаю вытащить их оттуда не получится? — спросил Аллес. — Вы правы, господин Аллес! Но есть одно но… — произнес Хамме, нагло ухмыльнувшись от уха до уха. — И что же? — бестактно спросил Умброс. — Хех, чем больше магической энергии, тем сложнее заточить в этот барьер. Я нашел одну его слабость, он может откачать лишь определенное количество энергии, то есть, если скорость ее вополнения будет выше скорости убывания, а сам резерв крайне велик, то оттуда можно вырваться, — сказал Бог хаоса и разрушения. — Первая хорошая новость за последнее время, — произнес Вишейн. — Все понятно. Итак, так как мы все слишком разбросаны по бескрайним просторам Мироздания, то предлагаю следующий план. Умброс, Люкс, вы ближе всего находитесь к этой планете, постарайтесь ее уничтожить чем-нибудь мощным из космоса, — промолвил Аллес. — Есть! Сделаем все возможное, — в унисон недовольно сказали братья. — Остальные же, постарайтесь прибыть к Божьему трону как можно скорее. Люкс, Умброс, я рассчитываю на вас, соберите максимум информации об Аймейксе и постарайтесь нанести как можно больше вреда, — произнес Аллес, ответом ему была тишина. — На этом собрание закрыто, прибудьте к трону так быстро, как сможете. Эту угрозу игнорировать нельзя, — дополнил свою фразу Бог пространства.       Боги отключились. Аллес устало и рассеяно потер виски. Ему предстоит еще много работы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.