ID работы: 6632005

Далекие времена: начало

Джен
R
Завершён
17
Размер:
249 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестой акт. Глава первая: "Обзор на ситуацию"

Настройки текста
            POV Дедрес Вискет       Что же все так плохо? Очередное вторжение армий суммумов… Пока что мы держимся, пораженческие настроения давятся, но все равно как-то неуютно, когда на твоей родной планете сидят сразу три высших существа со своими армиями. Да, у моей расы есть союз с Богом времени, который явно индивидуально сильнее любого из троицы… Но, проблема в том, что глобальной битвы наша планета может не пережить. Я видел силу Аллеса, своими очами созерцал то, как легко он может разрушить целую планету. По щелчку пальцев. И еще более непонятен тот факт, почему он не пришел на нашу планету сам. Лично. Одна внезапная атака и почти все таури трупы, исключая сильнейшие аристократические рода, сидящие в подпространстве, меня, ну и Аймейкса, разумеется.       Но и сами Умброс, Люкс и Кларен действуют довольно странно. Вместо попытки вбомбления моей планеты в каменный век, они осаждают какие-то мелкие деревушки и маются какой-то непонятной… Деятельностью. Пока что отмобилизованное отделение мракоборцев справляется с ситуацией… Но все равно — вероятное появление сразу трех суммумов есть огромная угроза! Поэтому, возможно, нам надо будет попытаться самим неожиданно атаковать их. Заманить в ловушку на какой-нибудь почти дохлый магический источник и взорвать их вместе с ним. Авось, поможет.       Но, увы, вряд ли суммумы настолько глупы, чтобы придти в вероятную ловушку в одиночку. Эх, у меня еще много проблем. Хоть герцог Шепок особо ничего не сделал, но факт временной передачи власти принес целую кучу сложностей. С другой стороны запечатывание еще двух Богов дало мне большой бонус к престижу. Если при моем отце и деде Шепоки и Тервины легко помыкали императором, то теперь, моя власть укрепилась, что способствует централизации страны. Некоторые аристократы погибли, благодаря чему наиболее влиятельные семьи объединились в едином порыве борьбы против общего врага. Впервые за три тысячи лет. Последний раз, когда все было также — железная пята императора Тенебриса Инкантионна, сильнейшего таури в истории. Хотя, стоит отметить, что сильнейшие суммумы серьезно превосходят «бога таури» в личном могуществе.       Я примерно представляю способности Умброса и Люкса, да и из их аспекта это вполне очевидно, но вот возможности Кларена — темный лес. Бог тепла и радости… На чем может основываться такая странная сила? Быть может на силе положительных эмоций? Так я уже видел силу Бога эмоций Эрзелемуса. И его основная сила не впечатляла. Вот его довольно приземленный, образованный разум мог стать для нас настоящей угрозой. Вряд ли. Тогда он бы не занимал такое высокое положение в иерархии совета Богов. Быть может у этого суммума какая-то необычная и крайне непонятная сила? Вполне вероятно. Надо готовиться к худшему. Самое плохое — Аймейкс тоже почти ничего не знает о силе Кларена. Не пересекались они особо. Понятное дело, что Бог владеет стандартным набором заклинаний. Но вот его особая сила, присущая каждому суммуму может стать их тузом в рукаве. Или даже джокером. Ведь мы не бессмертны. Поэтому, в битве с Клареном, особенно мне, придется быть крайне осторожными.       Но сначала необходимо разбить армии Богов. Хоть главный стратег империи, генерал Тейден, и рапортует о крайне успешном соотношении побед и поражений в локальных боях в нашу пользу. Но появление суммумов очень сложно предугадать и никакая группа таури не справится даже с одним из троицы «старших». К тому же мы не знаем о полной численности их войск, так что, может так сложиться, вылезут миллионы бойцов и как быть? Уничтожать планету вместе с ними? — Суицид для экономики. Пытаться победить? — Тоже самое, но уже для всех сфер общественной жизни. Последние тысячелетние темные войны хоть и подняли средний уровень магического искусства, но одновременно оставили и очень глубокие раны, не зажившие до сих пор. Например огромные потери населения. Таури очень мало, сейчас мы кое-как влезли на показатели тысячелетней давности!       Да, индустриализация идет, поэтому количество товаров, особенно военных, сейчас превосходит даже показатели темных войн, но ведь артефакторную броню должен кто-то носить, редкими стимуляторами пользоваться… С другой стороны благодаря вторжению Богов почти полностью решена одна из главных головных болей таури — десерприторы. Два вторжения полностью выкосили их. Ведь суммумы, те еще дураки, не разбирали кого убивали — мирных жителей или маньяков, убийц, предателей и подобный им контингент. А так как те высадились в места дислокации десерприторов — леса и горы… То первый прием у них был крайне прохладный. Все же десерпритором объявляют исключительно сильных преступников. На слабосилка укравшего хлеб с рынка никто не объявит охоту. — Господин император! — в кабинет неожиданно ворвался гонец. — Что случилось? — тут же озвучил свою мысль я. — Армии противника начали широкомасштабное наступление! Замечены три существа неведомой силы! — быстро проговорил гонец свое послание.       Вот же черт! Я быстро выбежал из кабинета в сторону покоев Аймейкса. Добежал я за каких-то десять секунд. Чертово отсутствие нормальной связи по всему дворцу, но безопасность превыше комфорта! — Что произошло? — сказал услышавший мой бег Аймейкс. — Судя по всему суммумы начали наступление. Только что сообщили о трех существах невероятной силы. По-видимому это они, — протараторил я. — Понятно, выдвигаемся, — сказал Аймейкс, разведя руки в сторону.       Секунда и он из домашней одежды в боевой броне. Как хорошо, что одеяние императора одновременно является еще и артефакторной броней, а то у меня нет такого полезного заклинания! Еще несколько секунд и образовался портал. Судя по всему Аймейкс расставил множество маячков по всей планете, а так как расстояние небольшое, то и портал создается довольно быстро.       Оуч... Полная разруха. Уж суммумы явно сил не жалели! Где-то вдалеке веселятся три приличных очага магической энергии. А веселятся они, так как довольно активно эту самую энергию расходуют. Итак, как я понимаю, сейчас мы должны будем неожиданно атаковать их, попытаться прикончить одним мощным ударом. Эх, это может быть опасно, но сие деяние необходимо для дальнейшего процветания империи таури. Да начнется битва и пусть победит сильнейший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.