ID работы: 6632005

Далекие времена: начало

Джен
R
Завершён
16
Размер:
249 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмой акт. Глава первая: "Восстановление"

Настройки текста
            POV Дедрес       Что же… Все не так плохо, как могло бы быть! Конечно, краткая война принесла разрушения и смерти в некоторые провинции, но никакие жизненно важные экономические центры задеты не были. Так что в течение ближайших месяцев мы восстановим былое и даже преувеличим! Жаль, что большинство солдат армий суммумов погибло… Неквалифицированная бесплатная рабочая сила в данный момент сильно помогла бы… Но уж что имеем!       Конечно, посылать мракоборцев в охоту за суммумами — гарантированные потери, но в нашей ситуации мы можем себе это позволить, так как ценой смерти нескольких десятков, мы навсегда избавимся от угрозы Богов, а это гораздо важнее. По наставлению Аймейкса стоит организовать охоту за Хеххиеном, так как по его источникам он скрывается в каких-то далеких измерениях. Благодаря налаженной портальной системе мы сможем сие организовать без особых сложностей… Вот только придется на каждого мракоборца вешать смертный маячок, но да ладно… Это уже организационные сложности.       На текущий момент главным кризисным фактором нашей экономики, мешающий ей вырваться вперед, — отсутствие большого количества дешевой рабочей силы. Сто лет назад закончилась великая тысячелетняя война. В ее результате, хотя и был сделан промышленный и научный рывок, вот только тысячи деревень полностью опустели! В них не осталось не единого таури! Из-за войны центрами населения стали многочисленные хорошо укрепленные замки аристократов, которые не могли разорять ни проходящие вражеские войска, ни десерприторы. Поэтому, цена на труд очень высока, даже сейчас. Мы имеем рабочих, которые при помощи магии производят необходимые товары, но все же их очень мало… Судя по всему, придется завозить слабую магически, малоквалифицированную рабочую силу с других планет…       Но обеспечить их покорность не будет проблемой. Во-первых, наша раса значительно более развита в плане магии да и социальные институты тоже неплохи… Моя личная сила выросла скачкообразно… И остановилась в своем развитии! Полностью! И это меня очень сильно пугает! Да, Аймейкс говорит, что я просто вышел на свое «плато» магического резерва и это нормально для всех суммумопододобных, которым я и стал благодаря ритуалу… Но я словно чувствую, будто что-то не так! Проклятье? Нет! Скорее некое ограничение на моей душе! Аймейкс обещал посмотреть, что там стряслось, но это дело не первой важности, а для обследования необходимо надолго лечь, что с учетом огромного количества дел невозможно…       Самое забавное было тогда, когда я узнал, что мою речь почему-то понимают не только таури и Аймейкс, но и солдаты противника! По их словам я идеально говорю на всех их многочисленных языках… Одновременно! То есть меня понимает каждый без исключения! Когда я спросил Аймейкса об этом, он объяснил, что я когда транслирую свою речь неосознанно добавляю в нее частицу магии… Совсем незаметную, но от этого моя речь становится понятной для всех окружающих без исключения… Именно за счет этого речь суммумов была мне легко понятна…       Но работать переводчиком крайне не престижно для императора, поэтому пришлось озадачивать некоторых таури, дабы они изучили основной язык вторженцев, а заодно и нашему научили… Все же хорошо, что нашу расу поддерживает Бог времени, вступать в космос самостоятельно было бы крайне опасно… К тому же, если верить Аймейксу, то он останется с нами и после победы, как никак он здесь известен, имеет репутацию, влияние… Никому не захочется это всё в одночасье потерять!       Хорошо хоть десерприторов придавили… А то эти гады устроили бы нам целую массу проблем! Но по-хорошему их стоит окончательно выдавить за пределы К`ууре. Сразу после победы поручу отделу мракоборцев эту операцию, пока же лишь запрошу планирование по теоретической возможности проведения…       Пока что же пусть отдел мракоборцев занимается разведкой, авось чего полезного накапают… Но вообще крайне подозрительно то, что в нашем измерении нет иных разумных рас кроме таури, а в других состав крайне пестрый… Аймейкс говорит, что это чудо, ведь все магические источники, которые должны быть сосредоточены по всему измерению находятся на одной нашей планете! Так что по факту наше измерение не сто девяносто восьмой разрядности, а примерно тридцатой, но только в пределах К`ууре! Все остальное пусто… Там нет магии! А она, как известно, основа жизни! Ведь смерть — полная растрата жизненной энергии души.       Но вот Аймейкс начал что-то мутить… Повсюду начал искать артефакты неких могущественных древних существ… И главное — просит помощи у меня! Я в артефакторике не очень хорошо разбираюсь, значит необходима силовая поддержка… Быть может, Бог времени опасается еще какой-то скрытой угрозы, а против них ему нужны артефакты. Или же дабы запечатать верховных суммумов. Их количество магической энергии просто непомерно, поэтому запечатать их как остальных не выйдет… Эх, проблемы-проблемы! С каждым днем их становится все больше и больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.