ID работы: 6632005

Далекие времена: начало

Джен
R
Завершён
16
Размер:
249 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Постэпилог: "Размышления"

Настройки текста
      Смертные, герои, Боги и даже те, для кого Боги лишь клопы - все они ничтожества. Жалкие и уязвимые… Бытие Богом-абстрактом воистину скучное занятие… Лета текут бесконечно, постепенно складываясь в миллениумы, а те в тысячи миллениумов и так целую вечность. Боги смертны, абстракты еще обладают какими-либо желаниями и потребностями, которые удовлетворяют в процессе своей жизнедеятельности, а я… Нет ничего того, чтобы я не мог осуществить прямо сейчас и немедленно, окромя одного – моей цели, моего плана, моей мечты, то ради чего я существую… Вот она – цена всемогущества. Я могу с легкостью стереть в порошок все Мироздание, но это не принесет мне ничего кроме еще большего опустошения… Ничего более… И как я получил эту силу? Право дело, по-настоящему смешно… Сначала, моя дорогая сестра сделала мою силу… Бесконечной и вечной. Тогда у нас была детская и наивная цель – избавление всего и вся от тирании абстрактов… Получилось! Все абстракты кроме нас мертвы! Даже сам старейший и сильнейший абстракт - Цикл был убит… Изменилось ли что-то? Нет, бесконечный Цикл продолжил свое существование, как бы символично это ни было, он просто немного изменился… На место старым тиранам пришли новые, однако такие же по своей персоналии, но самое главное и печальное - место старых угнетенных заняли новые… Да и старые угнетатели тоже вернулись… Все же первые Боги-абстракты – творцы этой порочной системы бесконечной сменяемости Циклов сами же оказываемся под ее влиянием… По крайней мере тот, кто эти Циклы, их бесконечную сменяемость и одновременную похожесть, олицетворяет своим существованием. Вот они - хитрости злодейки судьбы. Уверен, существуй она в качестве абстракта или Бога-абстракта персоналия ее была бы гораздо хуже, нежели чем у игривой и несерьезной Фортунеты, вечно скучающего Верена или же жестоких и непонимающих, что к чему, Нихиля, Деуссонзая и Деери.       Каждый смертный коль он получает силу и могущество, достаточные для убийства Бога рано или поздно сам займет его место, здесь ситуация несколько иная. На смену старым Богам приходят новые, сменяются Боги, личности, судьбы, но сам механизм, сама порочная система, образовавшаяся еще в момент падения Парадиза, остается прежней. Вот он, казалось бы, корень всех бед, вырвать который невозможно. Ибо он сидит настолько глубоко в нашем сознании, что мы не можем представить себе жизнь без зла и бед, без преступлений и преступников, без рабов и господ. Можно ли что-либо исправить, изменить? Можно пытаться быть добрыми, отзывчивыми, но это бесполезно против этой огромной машины, этой системы. Именно она давит все подобные ростки своей безжалостностью. Ибо корень на самом деле лежит гораздо глубже…        Почему пал Парадиз? Прямой причиной, поводом, разумеется, послужил Отец Зла Каин. Мразь и подонок – первый убийца, зарезавший кухонным ножом собственную мать, первый лжец, тот кто своей жестокостью разрушил истинно идеальный мир… Мир Парадиза был попросту не готов к этому, там не было тюрем и даже какой-либо системы правопорядка. Им это было попросту не нужно... Это была... Утопия. Бесконечно далекая от сегодняшних реалий. Однако, если смотреть глубже это можно было легко предотвратить, еще в тот момент, когда он только начал делать свои первые шаги. Для Верена Каин был просто… Насекомым, не способным ему противиться. Однако… Он не сделал ничего. В нем пробудился интерес, его бесконечная на тот момент скука была развеяна чем-то новым, неизведанным доселе. Вот он – еще один корень всех бед – те, кто выше всех, а главное те – кто считают себя таковыми…        Можно ли с этим справится? Не знаю… Я ничего не знаю… Я могу только надеется, что мой чудовищный план навсегда покончит со всем этим безобразием и построит новый прекрасный мир, который уже не будет уничтожен по чьей-либо прихоти… Лишь один страх остается – а не стал ли я уже таким же как Верен? Не знаю… Главное – то, что мне нужно хотя бы попытаться осуществить это, ибо альтернатива этому – совершенно точное бесконечное угасание в этой явно затянувшейся страшной сказке… Меня очень точно охарактеризовал Аймейкс - кукловод, скрывающийся в тенях. Его мысли совершенно не тайна для меня, хотя он и пытается так забавно их скрывать...        Никто и ничто не остановят меня на пути к моей мечте. Ибо лишь благодаря ей я все еще живу и только лишь ради нее я иду на эти жертвы… Пусть моя мечта неосуществима при моей жизни, но я верю, коль мой великий план исполнится, то жизнь точно будет лучше... Я не отступлюсь, ибо меня все еще ведет вера в чудеса...        Аетерна, сестра моя, я верю, что в новом прекрасном мире ты сможешь осуществить все свои самые смелые желания, ибо они всегда шли лишь в добро… Надеюсь, потеря меня не станет для тебя серьезным ударом, ибо это необходимая жертва для того, что все будущее было счастливым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.