ID работы: 6632031

Отчим

Гет
NC-21
Завершён
285
автор
Stoned Rabbit бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 190 Отзывы 44 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      « — Привет!       — Привет.       — Что за грусть на твоём лице?       — А ты был бы весёлым, если бы твою жизнь испортили?»       Я просыпаюсь в объятьях самого ненавистного для меня человека. Отчим лежит рядом и сопит в мои волосы. Ублюдок. Хочется расцарапать ему лицо. А что мне мешает? Сейчас уже ничего. Это раньше могла бояться каждого сказанного слова. Это раньше мне не разрешалось вставать с кровати раньше него, хотя могла уже проснуться. Да… Всё это было раньше. Как будто бы что-то изменилось. Нет, я — всё такой же замкнутый ребёнок, который не может ступить и шага без разрешения хозяина. Два года в рабстве дают свои плоды.       Подхожу к ванне. В мои планы уже давно входило то, что сейчас хочу сделать. Последние годы мне было слишком плохо, чтобы жить спокойно. Вот мои глаза опускаются на деревянную дверь ванной комнаты. Когда-то я ходила в ванную с великим ощущением предстоящей свежести. А сейчас? Каждое утро прихожу сюда, чтобы смыть его касания, пот. Всё это настолько мерзко, что я чувствую к себе отвращение. Этот человек не заслуживает того, чтобы из-за него переживали. За одну ночь он кардинально изменил мою жизнь. Ненавижу его. Единственное, чего он может быть удостоен — это смерти.       Открываю дверь, захожу в холодную комнату и беру лезвие... Нажимаю на кран... Ложусь в такую тёплую воду. Давно в моей жизни не было такой ванны... Холодная железка оказывается около моей руки. Как же я до этого дошла? Ведь хотела же окончить школу, поступить в институт, стать кем-то. Почему моя жизнь зашла в тупик? Почему я лежу в ванне вся в побоях и синяках, придерживая нож около вены? Никогда бы не подумала, что зайду так далеко. Это глупо. Глупо думать, что в последний момент отпущу свой последний шанс на смерть, понимая, что жизнь прекрасна. Жизнь — полное говно. Она никогда не принимала меня, не показывала, за что её так любят люди...

***

      А ведь помню как всё начиналось. «Всё» не предвещало ничего плохого. Мне тогда было всего семнадцать. Жизнь была вполне обычной и с размеренным ритмом. Просто после школы, помню, пришла домой и увидела, как перед мамой на кухне сидит мужчина лет сорока — сорока пяти. Он не стоял в полный рост, но даже так можно было понять, что он очень высокий. Мама взглянула на меня с неким недоумением и немым вопросом: «Разве ты приходишь не позже?».       — О, Олеся, привет, — в голосе тоже читался лёгкий испуг.       — Привет, мам, — я перевела взгляд на мужчину, как бы спрашивая: «Кто он?».       — Слушай, знакомься, — она указала на человека и я увидела его только что отросшую щетину, карие глаза с лёгкой пеленой и каштановые, в некоторых местах седые, волосы, — Это Андрей. Андрей, это Олеся — моя дочь.       — Здравствуйте, — я кивнула Андрею. — Приятно познакомиться.       — Здравствуй, Олеся, — он улыбнулся и посмотрел на маму. — Аня много про тебя рассказывала. Я рад, что у нас всё-таки получилось познакомиться, — обращено это было ко мне, но он всё ещё смотрел на маму.       Я кивнула и, повернувшись, отправилась в свою комнату. Неожиданно в ней стало скучно и серо. Меня распирало любопытство и желание расспросить маму про Андрея. Даже для себя, неожиданно, я улыбнулась и подумала, что мама, скорее всего счастлива, находясь рядом с ним. Вскоре, я услышала приглушённые разговоры, шаги и звук закрывающейся двери. В мою комнату постучали. Мама, не дождавшись ответа, приоткрыла дверь и просунула в щель голову.       — Лесь, можно? — я кивнула. Она подошла к дивану и, присев на него, смотрела мне прямо в глаза. Мы молчали. Первой не выдержала она. — Если хочешь, спрашивай, — она дала мне этим старт. Выстрелила в воздух из пистолета. Засвистела ужасно звучащим свистком. Махнула тряпкой. Я выдохнула.       — Вопрос номер один: кто он? — я посмотрела на маму, а она улыбнулась и мечтательно отвела глаза, будто знала, что сейчас я спрошу именно это. У меня получилось почувствовать в ней подростка — застенчивого и стеснительного. На этот раз выдохнула уже она.       — Андрей — мой жених, — у меня готова была отпасть челюсть от такого заявления, но я себя сдержала от данного некрасивого поступка, и всё же эта энергия отправилась в глаза, заставляя их вылезать из орбит.       — Зная тебя, мама, я могу предполагать, что вы встречаетесь уже давно. Отсюда вытекает вопрос номер два: почему я об этом узнаю только сейчас? — у меня появилось чувство ненужности. Как будто бы мама просто забыла рассказать мне. Она потупила взгляд и немного стеснительно сказала:       —Это же очень сильное заявление… А у тебя скоро экзамены. Мы не хотели забивать тебе этим голову. Свадьба через месяц. Надеюсь, ты не обижаешься? — она завершила разговор. Да, не непрямую, но завершила. После этих слов у меня отпал вопрос номер три и я решила приберечь его.       — Нет, конечно, — я опустила глаза. — Только, пожалуйста, в следующий раз… — она немного удивилась для показухи, но, в конце концов, было ясно, что я говорила в общем. — Говори сразу…

***

      И всё. Месяц очень быстро пробежал, оставляя за собой лишь немного пыли на книжных шкафах и даже не давая такой желанный автограф. Мама убегала по вечерам на примерку платья. Они вместе с Андреем ходили на украшение торта. Как бы я всё-таки хотела автограф от месяца…       Свадьба. Мама и Андрей красиво смотрелись вместе. Вы когда-нибудь видели, как дуб вырастает рядом с берёзой? А я видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.