ID работы: 6632081

Контракт

Слэш
NC-17
Завершён
3861
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3861 Нравится 124 Отзывы 876 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок чувствовал себя старым, усталым и не в меру сентиментальным. Херовая жизнь закаляла. Она делала его крепким, как сталь. Счастье делало его слабым. Слишком долгое счастье практически растёрло его в порошок. Хотя, полтора года из всей жизни разве много? Стив был готов на всё ради Баки. Даже принять его хендлера. Рамлоу был готов на всё, чтобы не оставлять Зимнего в неопытных руках, способных по неосторожности сломать только начавшего оживать Актива. Все понимали, что это временно. Пока Барнс встанет на ноги. Брок, во всяком случае, понимал, но терять ему было нечего. Он хорошо делал свою работу – и это всё, что можно было о нём сказать. Его семьёй был Страйк - в рабочее время и Джек Дениелз - в остальное. Страйк он мог потерять каждый день, целиком или по частям. В некоторых случаях не важно, насколько каждый из них был хорош – всегда есть суперы, психи или кто-то, кому ты стал неудобен. Джек Дениелз героически гиб каждый уик-энд. Привязываться к Страйку было бы глупо. К Джеку пока род деятельности не позволял. Но, по вероятностным итогам выходило, что именно с виски Броку придётся коротать остаток жизни. Где-нибудь на задворках истории и цивилизации, распугивая гражданских звериной ухмылкой и жёстким матом. Так было, пока не появился Зимний Солдат. К Зимнему он был привязан работой, а поскольку она была его единственным «личным» – относился к нему строго, но бережно, как к любому из своих ребят. Только Зимний был беззащитнее их перед командиром, и тоже был совсем один. Наверно, это было бы забавно со стороны – защищать машину для убийств, чья сила и выносливость превосходила человеческую. Но никто не знал. Возможно, в мирной жизни у Брока уже давно был бы кто-то, были бы даже дети и внуки, и Зимний Солдат был просто безопасным выходом желанию о ком-то заботиться. За ним было приятно наблюдать в работе, его интересно было обучать, замечать, как он оживает, осторожно интересуется миром вокруг… И Броком. Командир не стал его останавливать, когда Зимний впервые прикоснулся к нему сам. Хотя понимал, к чему это приведёт. Привело. Дальше было почти всё то же самое, с маленьким довеском. Быстрая разрядка, если была возможность, или что-то получше – если была возможность… Солдат схватывал на лету. А командира начали бесконтрольно бесить тупые техники, халаты и любая новая царапина на теле Актива. Но Брок не обманывался на свой счёт. Никто его не выбирал. У Зимнего не было выбора. А потом появился Капитан Америка, которому позарез понадобился Баки Барнс. И Брок не мог удержаться от матов, когда видел, как Стив Роджерс со всей своей правильностью ломает то немногое, что ему удалось оживить в Зимнем. Как Зимний шарахается от него – к Броку. А потом вспоминает и плетётся обратно. Брок не мог ничего ему дать, кроме того, что давал. Было уже понятно, что будущее Зимнего – Баки Барнс, а будущее Барнса – Стив Роджерс. Но это будущее завязло на Броке и без него не шло. Зимний не умел открываться перед чужими, Капитан не умел понять, куда в некоторых случаях надо засунуть свои благие намерения. Он ничего туда никогда не засовывал. Он был неопытен в некоторых делах. И даже тут пришлось впрячься Броку. Рассказать. А потом, когда не дошло – цинично показать. Благо, Зимний избытком скромности никогда не страдал. Надо признать, Кэп выдержал представление до конца. И от того, как алели его скулы, у Брока стояло, как никогда прежде. Потому что быть влюблённым в Капитана Америку было гражданским долгом каждого. Брок был в огромной степени гражданином для этого долга. Только для него. Это была одна из причин, почему Капитан Брока бесил. Одна из тысячи. Потому что ещё Капитан думал, двигался, говорил, дышал, поднимал на Брока свои невыносимые глаза, пил у него на кухне кофе, лез со своими вопросами и нотациями, вертел перед глазами… собой. Всем. Брок не мог бросить курить – иначе бы его просто разорвало. Однажды Зимний спросил, можно ли ему… с Капитаном. Попробовать. Брок ожидал этого вопроса. Он был неизбежен. Следующего шага - остаться со Стивом насовсем - Брок ожидал со дня на день. Это, в любом случае, был вопрос времени. Кэпу нужен был его Баки. Чего он не ожидал, так это контракта о гражданском партнёрстве у себя на столе через неделю. На троих. Он даже перезвонил Роджерсу, чтобы узнать, когда у того успело зародиться такое невьебенное чувство юмора. Кэп не шутил. Он попросил рассмотреть вопрос. С адвокатом. Кэпу, видимо, очень нужен был Баки Барнс.

***

Это было самым бредовым решением проблемы, но ничего лучше лично для себя Брок придумать не мог. Он бы и такого не придумал. Наглости бы не хватило. Два дня он пытался осмыслить себя в предполагаемой тройке. Контракт был бессрочным, со всякими хитрожопыми сносками. По всему выходило, Кэп немного подставлялся - ведь сам Брок был ему не нужен, а права у него были такие же, как у нужного Барнса. И он, внеся некоторые изменения, согласился. Странная удача так настойчиво толкалась в руки, почему нет? Урвать своё, сколько унесет, а там кривая выведет. В узкой для троих здоровых мужиков комнатке, в которой их попросили пять минут обождать регистрации, Стив подошёл к Броку, молча притянул к себе за бёдра и впервые обозначил, что контракт с ним фиктивным не будет. От неожиданности Брок отступил - и упёрся спиной в широкую грудь Барнса. Контракт он подписывал с шумом в голове и предательски красными губами.

***

Он обдумал предполагаемые сложности заранее. Но они так и не возникли. Нет, ему не пришлось тащить Кэпа в постель. Стиви трепетно относился к долгам, и к супружескому, видимо, не меньше, чем к гражданскому. После подписания контракта он мужественно облапал нового супруга, содрал с него штаны и качественно отымел. Во имя, надо полагать, идеи семейной жизни, ради всего светлого и на радость Барнсу. Теорию за это время он явно подтянул. Практику тоже. Как у него вставало на Брока - Брок не ебал. Никто не знает границ возможностей суперсолдат, думал он под Кэпом на третьем кругу. Нет, Стиви не игнорировал мнение Брока по поводу Баки, был готов обсуждать вероятные проблемы, пути их решения и спорили они редко. Он прикрывал их обоих... и он был нежен к Барнсу. Хоть Броку и не нравилось, что Кэп видит на его месте только то, что хочет видеть, откидывая остальное, но оставить на него Зимнего и не бояться, что тот будет невнимателен, неосторожен или жесток - было уже удачей. Нет, совместный быт не завалился к херам с первого же дня. Кэп слушал Брока в хозяйственных вопросах, как более опытного в силу лет, прошедших в этом времени. Они все трое были военными, это упрощало совместное проживание и сходное отношение к порядку, хотя Барнс, немилосердно разбалованный Стивом, иногда забывался. Но ведь Брока для того и держали, чтобы ставить Зимнему мозги на место, верно? Появились сложности с тем, чего он предвидеть не мог. Он оказался не готов быть счастливым. Он не умел. Вспышки удовольствия, которые он урывал у жизни, никогда не длились долго. Пиздец был более привычным и почти уютным, там он знал, что делать. Всё, что от пиздеца отличалось - пугало. Брок не умел быть мягким или расслабленным, тут же вылезала застарелая мнительность и тревожность, ожидание подставы. Он вскидывался от каждой мелочи и заталкивал чувство вины поглубже, но ощущение, будто над ним собирается гроза, не покидало. Когда однажды у всех троих выдались свободные дни, они решили поехать за город, на барбекю. Пока они закупались в супермаркете, Брок наблюдал, как Барнс флиртует с продавщицей (вот же блядский характер, неужели Стив его не до конца выматывает?) и не видел больше Зимнего. Ни в одном движении, взгляде, тоне голоса он не узнавал Актива. Когда они добрались до места, Брок смотрел, как его парни в шутку спаррингуют, молодые, довольные, красивые, как боги (ну, не хуже Тора, как минимум)... и чувствовал себя чёрным пятном на этой залитой солнцем картине. Они были самым дорогим у него - но он пользовался даже ими, заставлял их принимать себя, злого, запачканного, циничного, зная, что им некуда деваться... Полтора года назад, даже в припадке пьяного самобичевания, Брок не смог бы предположить в себе таких мыслей. Но сейчас он понимал - тут он лишний. Баки явно больше не нуждался в помощи хендлера. Потому что у Баки Барнса никогда не было хендлера. У него был Стив. Брок связался с адвокатом. Он не доверял хлыщам с дипломами, но один его старый знакомый, военный, переквалифицировался в юристы, и они за бутылкой виски разбирали условия расторжения контракта... - Отсутствие финансовой помощи? - Не, скидываемся одинаково, а Роджерс все время ещё втихомолку пытается чуть побольше на себя перетянуть. Дальше. - Несовпадение интересов? - Работаем в одной отрасли, конфликтов нет. - Измены? - Капитан Америка. Так что остальные смертные грехи можешь тоже вычеркнуть. - Отсутствие половой жизни? - Суперсолдат. Двое. Дальше. - Погоди, не так уж много вариантов остаётся. Давай на этом притормозим. Вторая сторона тут доказать и возразить мало что может, это ж только ты знаешь, сколько тебе надо. - Блядь, ты представляешь такое про мужика сказать, тем более, когда это заведомо лажа? Мне не надо, чтобы он закусил удила и ринулся защищать справедливость. Если я сдохну у него на хую от истощения, вопрос с разводом меня волновать уже не будет. А он троих способен насмерть затрахать за раз, поверь мне на слово. - А какой реакции ты от него ждёшь? - Мне надо, чтобы он пожал плечами и подписал. Он, в общем, сам заинтересован, но причину указать надо... - Отсутствие нежности и внимания? - Слушай, не еби мозги, я не баба. - Осталось домашнее насилие, наркотики, алкоголизм, жестокое обращение с животными и детьми. Выбирай. Брок вздохнул, потянулся за бутылкой и допил её из горла. - Ёбаная жизнь… пиши предыдущее. Надеюсь, этого больше никто не увидит.

***

Лично вручить уведомление о расторжении контракта Брок не смог себя заставить. Он не перенёс бы ни молчаливого облегчения в глазах Кэпа, ни попыток святого Стива «сохранить семью». Про Барнса он вообще боялся думать. Объективно тот был социализирован по максимуму, тут Брок свою часть выполнил. Но они так долго были самыми близкими друг другу, что Бак одним укоризненным взглядом мог сломать Броку всю игру. Поэтому он дождался, когда обоих героев послали на миссию и взял себе увольнительную на два месяца. Через неделю эти двое вернутся, поговорят, попривыкнут. Поймут, что теперь у них всё отлично, подпишут свои экземпляры… или нет, что ещё у них там, совместно нажитое? Квартира Стива, на мебель и остальное он не претендует, одежду перевёз. Вроде всё. Ему и самому надо было привыкнуть к мысли. И он точно не хотел, чтобы в процессе они были не то что рядом, а даже в пределах досягаемости. Не настолько он был крепок и крут. Поэтому выбрал из всех своих схронов абсолютно записную жопу мира. Тихоокеанский малозаселённый остров, где еле работала связь и практически не было благ цивилизации. Он попал туда случайно, мимоходом, и запомнил. Хорошее место переключиться и подумать.

***

Жилище его было почти на верхушке скалы. Остов облюбованного дома был каменным, сложенным из местных же пород. Пол глиняный. Остальное нуждалось в замене и починке. Днём удушливая жара была невыносимой, поэтому работать приходилось в основном ранним утром или вечером. Брок возился две недели, пока наладил сносную подачу электричества (солнечные батареи и дизельный генератор), насос, заделал протекающую крышу, починил кровать и разогнал местную экзотическую живность из-под матраса и из душевой. Поздним вечером он устало тянул пиво или разбавленный местный арак (неразбавленный в таком климате ощутимо садил сердце), смотрел на закат или гекконов, которые притаились у лампочки (вокруг кружилась мошкара, которую не брали даже местные благовония). Иногда, чтобы не терять форму, спускался плавать в небольшую бухточку, где волны были послабее, покупая по дороге у местных свежевыловленную рыбу, крабов и прочих морских гадов, (дома он запекал их в земляном очаге, на решетке или в банановых листах), лайм, готовый рис, специи, кокосы, бананы, папайю... Это отлично дополняло пайковый рацион, тем более, что есть не особо хотелось. Всё это занимало руки, но не голову. После третьей недели он решился позвонить юристу. Выбрал точку, где сносно ловила связь, и впервые включил телефон. На список неотвеченных звонков и смс пообещал себе не смотреть. Его так задолбал этот тропический рай, ему так хотелось домой, под бок к своим двоим, что не сорваться и не побежать к ним сейчас было самым сильным поступком за всю его жизнь. И он боялся даже маленького толчка в сторону. Это должно было пройти со временем. Брок Рамлоу был один всегда, в любые времена. Он умел терять. Он привыкнет. Слышимость была хреновая, и если Брок правильно разобрал, Барнс влетел к поверенному Брока всего дня через 3 после его отъезда. Видимо, миссия закончилась раньше. Он допытывался, куда делся Брок, но поверенный этого честно не знал – Брок никому не сказал, куда отправился, как раз на этот случай. Стив пришёл на день позже, и поверенному довольным не показался. Тоже спросил о Броке. Сухо попрощался и о дальнейшем порядке расторжения контракта слушать не стал. Прошло две недели, но никто не пришёл с заявлением о принятии броковой инициативы. Ладно, подумал Брок, Кэп дуется. Кто-то сделал что-то не по его плану. Ему нужно время. Но напоминание о них разволновало Брока. Он спустился к бухте, проплыл её до конца, побарахтался в огромных, как дом, океанических волнах и вернулся, совершенно выдохшись. По дороге его подмочил мелкий тропический дождь, так что он, пожалуй, даже замёрз. Но смысла снимать футболку не было - сохла тут только синтетика, всё остальное прело и расползалось. Утром он проснулся разбитым. Слонялся по дому, пытаясь чем-то заняться, но всё валилось из рук. Хотелось только пить. Брок плюнул на всё и лёг, втыкая в потолок целый день, пока потолок не начал расплываться в глазах. Тут его никто не знал, медицинского обслуживания на острове практически не было. Можно было бы обратиться к приезжим орнитологам, возможно, у них было что-то... Но Брок Рамлоу не привык просить о помощи. Ускользающим сознанием он подумал, что если сам не выкарабкается - местные сунутся сюда не раньше, чем через неделю. Дом был на отшибе, а Брок не вызывал желания о себе заботиться. Это был пиздец. Старый, родной и понятный. На следующий день стало хуже. Кажется. Он просыпался слишком ненадолго, чтобы это понять, а потом проваливался в тяжёлый температурный бред. Он был в засаде, но вокруг говорили и шумели. На его голове свернулась змея. В спину отдавало теплом то ли от взрыва, то ли от огня. Он выхватил гранату, чтобы заставить голоса умолкнуть, но у него в руке оказался кокосовый орех, который вдруг тоже заговорил: "Я похож на сестру милосердия? Сварите попугая!" Этот голос показался Броку знакомым, и он с наслаждением закинул кокос подальше. Щупальца оплели его грудь, мешая двигаться. Сопротивляясь, он вырвался из забытья, увидел потолок, потом стену, потом пол с мутной грудой тряпья. Кокос пропал. Но холод на лбу и тепло на спине остались. Щупальца оказались рукой. Кажется. Второй раз он проснулся от ощущения на коже. По нему будто ползала большая, шершавая, тёплая улитка. Он открыл глаза и уставился на руку с полотенцем, осторожно протиравшую запястье и выше. Пахло каким-то экзотическим уксусом. Рука была большой, чуть загорелой, со светлыми волосками и идеальными пальцами, прямо как у Кэпа. Как у Кэпа. Брок не мог поднять глаз от этой руки. Потому что если там, выше, был не Стив, он бы сдох прямо сейчас. А если Стив - тем более. - На спину. У руки был голос Стива и какой-то дистанционный эффект, потому что Брок оказался на спине, хотя ни он, ни рука ничего для этого не делали. Справа, на периферии зрения, блеснул металл. Барнс. Они здесь. Они оба здесь, и натирают его, как индейку. Значит, костлявая обломается на этот раз. Если Кэп что-то решил, он заебёт кого угодно, будь ты хоть бог, хоть закон мироздания. Брок попытался встать, и уже определённо металлическая рука прижала его обратно. - Оклемался? Не двигайся, Стив тебя вытрет. Если надо по нужде, кивни, я тебя отнесу. И подержу, если сам не удержишь - Барнс хмыкнул. Брок криво усмехнулся. - Да иди ты... - В жопу? На хуй? - с готовностью отозвался Баки - ты только скажи, я мигом. Брок благоразумно не продолжил. Самым упорным поборником чистоты речи у них был Кэп, а самым успешным, как ни странно, Баки. Потому что со своим отмороженным чувством юмора мог на фразу "ебать, ну и погодка сегодня" молниеносно откликнуться на глагол, нагнув Брока над кухонным столом, а потом с ухмылкой заливать про рефлексы Зимнего и прямой приказ хендлера. При этом, команду не разбрасывать носки он игнорировал с завидной регулярностью. Брок собрался с духом и перевёл взгляд на Стива. Кэп опустил тряпку в какую-то ярко-фиолетовую пластиковую кадушку, выжал и продолжил, глядя на Брока с укором. - Ты напугал нас. Когда немного окрепнешь, мы перевезём тебя на материк, в больницу. И поешь. Есть куриный бульон. Но если ты пока не можешь, хотя бы выпей воды. Ты потерял много жидкости. - Где вы взяли тут курицу? На острове законодательством был запрещен ввоз любых животных и некоторых продуктов животного происхождения, чтобы не портить жизнь эндемикам конкурентами или птичьим гриппом. Провезти сюда курицу было труднее, чем наркоту. Барнс довольно улыбнулся, Стив покачал головой. - Не беспокойся об этом. Твоя миссия - выздороветь, всё остальное на нас. Барнс всё-таки подхватил его на руки, пока Стив перестилал непонятно откуда взявшееся постельное бельё. Брок шипел и пытался вырваться, но Зимний только ухмылялся и тискал его ещё сильнее. Как только Стив вышел, Барнс аккуратно уложил Брока на свежие простыни, сам пристроился со спины, вжался в него нехилым стояком и зашептал, прерывисто выдыхая: - Как я тебя хочу... как подумаю, что целый месяц к тебе не прикасался, просто крышу срывает… ты мне этот месяц должен, командир… и когда ты поправишься и вы со Стивом разберётесь, я своё получу... за весь месяц, с процентами... готовься... я тебя не выпущу из квартиры, даже на сантиметр не отпущу от себя, ты будешь спать с моим членом в заднице.. и есть, и мыться...я буду высасывать тебя и ебать до потери сознания… я вытрахаю тебе все мысли... чтобы тебе нечем было думать, как уйти... чтобы у тебя осталось в голове, только то, что ты мой...мой... въелось в подкорку, в череп, в кожу...чтобы ты, сука, боялся это забыть так, как я боялся помнить - на уровне рефлексов, через животный ужас... мой, ты понял? Мой. Я в тебя это через жопу затолкаю, если через голову не дошло... ты запомнишь, что нельзя так просто взять и свинтить от меня… ты, блядь, в туалет у меня отпрашиваться будешь, чтоб отлить без присмотра… я тебя цепями к кровати прикую, сразу с разведёнными ногами… Шепот Баки становился похож на рычание. Брок чувствовал, как кровь ускоряется в венах, разгоняя слабость и болезненный озноб. Хотелось повернуться к нему и обнять, но он не мог. Он боялся пошевелиться, боялся хлопком обрушить лавину. Не Баки - Зимний сейчас был на грани срыва, со своей сдвоенной, расшатанной психикой, не способной справиться даже с мыслью о потере. Этот поток угроз - как заклинание, он отвлекал от обиды и страха, которые бились в его голове - Брок чувствовал это почти физически. С чего он взял, что Баки готов? С какого момента он начал верить в образ «парня-все-в-порядке», который сам же и создал своему подопечному, на который так долго натаскивал преданного ему и бесконечно доверяющего Зимнего? Барнс научился управляться с кофеваркой, не убивать того, кто наступил ему на ногу, изображать полноценный диалог с чужими - и что? Он больше не сломан? Не с прочищенными мозгами? Он не видел только кровь, боль, холод и смерть дольше, чем Брок живет? Его не бросали, не предавали каждый день те, кому он вынужден был себя доверять целиком? Главная проблема Стива - он хотел, чтобы Баки стал человеком, но человек не способен пережить то, что пережил Барнс. Брок хороший дрессировщик - и только. И самый крутой результат дрессуры – это то, что Зимний, защищая Баки, не ломает сейчас Броку шею, а очень осторожно поглаживает; матерится, чтобы остаться на краю, а не сорваться... Брок не сразу заметил, когда подошел Стив. Кэп моментально оценил обстановку, внимательно вгляделся в Барнса и наклонил голову вбок в немом диалоге. - Баки. Это было так быстро, как смена кадров: раз - Стив стоит один, два - Барнс рядом, три - Стив с раздвинутыми ногами на спальниках и Барнс входит в него резко, жестко, по-звериному рыча. Стив терпеливо принимает его, принимает на себя злость, жажду, каждый удар, который предназначался Броку, прогибается, а Барнс поворачивает голову и, продолжая двигаться, смотрит прямо в глаза командира, и взгляд его, бешеный, нечеловеческий, обещающий, пробирает Брока до самой печени.

***

Брок неизбежно шёл на поправку. Кто-то из суперов всё время ошивался рядом, если второй должен был отлучиться. Стив не избегал прикосновений, но они были очень ненавязчивы и осторожны, даже когда он разминал Броку мышцы. Барнс с сожалением оставил попытки кормить Брока из ложечки, и не столько под действием четырёхэтажных непечатных конструкций, которыми обкладывала его потенциальная жертва заботы, сколько под укоризненным взглядом Стива. Но таскать и зажимать его по любому поводу (а чаще без) он не переставал. Впрочем, не более. Они трахались перед глазами Брока или в пределах слышимости, но самого Брока при этом не трогали. Он отворачивался. Если это была месть за побег, то она вышла на славу.

***

Брок всё думал, когда Капитан Америка начнёт полоскать ему мозги о недопустимости его поведения и безответственности, и вот час настал. Отъезд был назначен на завтра, Баки, в кои-то веки, отлип от Брока и ушёл купаться, а Стив пододвинул допотопный стул, натужно крякнувший под его весом, и посмотрел на Брока голубыми, как небо, глазами. - Ну что, ты готов говорить? Как я понимаю, проблема только между мной и тобой. Голос Стива был спокоен, практически деловит. Но от него ещё пахло Барнсом, и это заставляло Брока дышать через зубы и так вспоминать, что почти чувствовать… Стив обычно был осторожен и входил настолько, насколько это было приятно партнёру. Но когда Брок выбешивал его, он загонял на всю длину, и у Брока темнело в глазах. У основания он был ещё больше, охуенно толстым, на грани возможного, и Брок закусывал подушку и непослушными руками растягивал половинки, чтобы принять своё большое, но, сука, трудное счастье. В такие секунды он не мог даже материться. Он чувствовал себя грёбаной бабочкой на булавке, тихой, стреноженной, безвольной собственностью Капитана Америка. У Стива был эффективный снаряд, чтоб проложить кратчайший путь до сердца Брока Рамлоу – доставал хоть через зад, хоть через горло… Поэтому ему нравилось выводить Кэпа из себя. И, возможно, поэтому образцово сдержанный и терпеливый с другими Кэп вспыхивал, как сухой порох, когда дело касалось Брока. Возможно, ему тоже нравилось. И что-то подсказывало Броку, что сейчас бы Кэп выебал его именно так – поставив на колени, перехватив под грудь, чтобы охватить собой плотнее, кусая за шею, входя полностью и нашёптывая что-то из репертуара Барнса. Потому что, несмотря на всё показное спокойствие американской надежды и опоры, ноздри его трепетали, а глаза темнели, как небо перед бурей. Ну как же, Брок посмел нарушить правила. Его правила. Но как же он был горяч сейчас, чёрт возьми. Взять бы его за патлы, прикусить губу до крови... Да, воздержание до добра не доводит. Брок тихо, прерывисто выдохнул и поднял руки в жесте примирения. - Не кипятись, Кэп. Я понял, что насчёт Барнса был не прав. Нельзя его оставлять сейчас, а может, и никогда. Но тебе для этого уже не обязательно со мной… ну, ты понял. Я готов помогать в любое время. Главное, чтобы я никуда не делся, чтобы он об этом знал, и он привыкнет. Он уже совсем твой, так что… - А ты? - А что я? Я с самого начала шёл при Барнсе, забыл? - Я не могу забыть то, чего не знал. Не припомню ни одного пункта контракта, где было бы сказано, что ты уходишь, если больше не нужен Баки. - Ну я же не идиот, понимал, на что шёл. - А я, видимо, идиот. Рамлоу не удержался - Я не стану это комментировать, ладно? Контракт расторгается, вы не в убытке, финансовых претензий я к вам не имею, обязательства готов исполнять. - Контракт не может быть расторгнут в течение года с момента обоснованного заявления одного из партнёров, если ещё хотя бы один из партнёров не поддержит его намерение расторгнуть контракт. В течение года партнёры прикладывают усилия к примирению. Я ничего не упустил? Брок покачал головой. Кто бы знал, что этот пункт, который он специально пропихивал, чтобы продлить себе всю эту весёлую жизнь хотя бы на год, если Стив упрётся, будет использован самим Стивом? - Баки свою точку зрения уже высказал – надеюсь, в доступной форме. Она совпадает с моей. Брок ощутимо вздрогнул. - Ты не слышал, что он тут нёс. - Я слышал. Мы с Баки по-разному выражаем чувства, но это не значит, что чувства разные. Я тебя официально уведомляю, что не даю своё согласие. И не дам. Семья это серьёзно. И если у меня год, чтобы убрать обоснованность твоих претензий, я буду использовать для этого все доступные мне ресурсы. - Уже меньше года - буркнул Брок. - Нет, я консультировался с юристами. Если ты не даёшь нам с Баки возможности наладить отношения тем, что прячешься, это время не засчитывается. Так что тебе не удастся сбежать и пересидеть. Ты будешь с нами. А, ну да, это он тоже сам в примечаниях предусмотрел. А то Стив ещё завеется под прикрытие на год, сбежит... Как бы теперь исхитриться самому себе в морду дать? - Что до твоего обоснования… то тут ты прав. Брок недоверчиво посмотрел в глаза Стиву. - Мы с Баки анализировали жизнь за последние полтора года. Мы действительно мало уделяли тебе внимания. Я слишком сосредоточился на Баки, которому нужна была помощь. Но это меня не оправдывает. Я виноват. Извини. - Блядь, и опять все горести мира твоя вина… Это просто было самым подходящим поводом. - Действительно подходящим. Потому что я всё-таки дал тебе повод. Но я сделаю всё, чтобы ты не смог на него опереться ни через год, ни через два. Стив вдруг вздохнул. - Брок, я же вижу, что не противен тебе. Неужели всё остальное так непоправимо, чтобы просто взять и уйти, ничего не сказав? Ты не хочешь даже попытаться? Что я делаю не так? Я неопытен, недостаточно организован, старомоден и смешон для этого времени, я бестолочь... Ну выскажи мне уже всё, обматери меня, но не уходи. Дай мне шанс. - Ты у нас идеален, Кэп. - Настолько идеален, что ты сбежал от меня на край света? - Дело не в тебе. - А в ком? Я понимаю, что навязался. Я всё помню. Не было таких мест, куда бы ты меня не послал до заключения этого контракта, и таких матерных слов, которых ты мне не говорил. Тебя раздражала любая попытка общаться. Таким ненавидящим взглядом меня не награждал ни один побеждённый враг... - А какого хера ты таскался ко мне и нарывался? Забирал бы Барнса и драл бы его где-то на своей территории. Так нет, ты таскался, нудил, ебал мне мозг, светил своей недостижимой задницей... как я тебя не убил только. - Ты бы не подписал контракт, если бы я не "таскался", не "светил" и не "драл". Я не в восторге от того, как действует на людей моя внешность, но это не значит, что я не знаю или не умею пользоваться этим. Баки мне много рассказывал про тебя, твои вкусы. Я мог бы тебе понравиться. Главное, чтобы ты не был равнодушным с самого начала: быть ближе ко мне, чтобы придушить, тебя тоже бы устроило. И ты сам мне продемонстрировал результат, когда вы занимались любовью передо мной. Ты ведь понимал, что делал? Что у меня чувствительность выше человеческой и идеальная память? Что я навсегда запомню твой запах, когда ты кончаешь? Что каждое твоё движение, стон, ритм дыхания, твой взгляд мне в глаза вплоть до размера расширившегося зрачка - останутся со мной навсегда? Это было не для Баки, Брок, ты занимался сексом со мной. И тебе нравилось. Только ты не знал, что я уже всё решил тогда. - Ни хера не понимаю. Что решил? - Что мы будем втроём. Баки уже был со мной. И я мог дать ему то, что давал ты, что бы ты ни думал. - И ради чего тогда вся эта еботня, если не ради Барнса? Ради моей старой жопы? Стив улыбнулся - Не только. - Ангельского характера? Охуенных манер? - Добавь ещё неповторимую манеру речи. Да. - И ты думаешь, я в такое поверю? Стив вздохнул. - Не думаю, если до сих пор не поверил. Не верь. Просто не убегай от нас. - А с чего тогда вы сами от меня шарахаетесь? Слишком херово выгляжу? Не ебабелен? - Брок. У нас дома, на столе лежит лист бумаги, где написано, что мы тебе больше не нужны. Мы искали тебя три недели, перебирали видеозаписи по городу, списки пассажиров всех видов транспорта на всех направлениях, историю использования карточек, отслеживали твой телефон, Тони разослал дронов по островам... Нашли тебя в бреду, почти без сознания тут, где даже медикаментов не достать, не то что нормального медицинского сопровождения. Мы здесь не потому, что ты нас позвал. Мы здесь потому, что ты нам нужен и мы можем помочь. Ты здесь, потому что ты от нас отказался. И пока не похоже, чтобы ты передумал. Я не собираюсь пользоваться твоей слабостью. - Ты сейчас и за Барнса тоже? - Возможно, Баки бы это не остановило. Но Баки остановлю я. Принимай решение, Брок. А пока мы будем рядом. Можешь на нас положиться. - Вот как. Суровая мужская дружба. Так может, ты мне отсосёшь? По дружбе. Стив вздохнул. - Если хочешь. - И задницу подставишь? - Брок. - Что Брок? Я не Баки, да? - Брок... Тот, кто в активной роли, должен знать, чего он хочет. И хотеть. На него ложится больше ответственности. Ты ведь знаешь это лучше меня. - И я, по-твоему, с тобой не потяну? - Потянешь, если... действительно хочешь. Ты же никогда... Я ведь не могу знать наверняка о тебе, Брок. Я знаю только себя. В себе я уверен. В Баки тоже, потому что он со мной по собственному выбору. А ты со мной из-за него, и ждать от тебя что-то больше... В общем, мы вернулись к тому, с чего начали. Определяйся и будем решать. - Ясно. Так как насчёт отсосать? - Я могу. - Баки метко бросил полотенце и оно повисло на гвозде. Но Брок остановил его жестом и оскалился. - Нет. Его хочу. ... Баки не остался в стороне, он сел на кровать и посадил Брока между ног. Прикусывал за шею, гладил соски, пока Стив на коленях неспешно двигался ртом у Брока на члене. Брок запустил руки в его волосы, больше ради удовольствия, чем для контроля, и слегка натягивал их, насаживая. Он не торопился. Был вечер, закатное солнце проникало в дом сквозь плетёную стену, шумел океан и птицы перекликались, устраиваясь на ночь. Его парни рядом, Стив на члене, Баки за спиной, хорошо... Кажется, это место наконец-то превращалось в рай. Брок напрягся и кончил, подтянул Стива за волосы вверх, поцеловал и всё-таки мстительно прикусил его за губу. Потому что нельзя быть таким охуенным и в жопу не давать, это преступление против человечности, наверняка в Конституции что-то такое записано... Губами он почувствовал, что Стив улыбается.

***

В больнице его оставили ещё на пару дней, на всякий случай, но в общем было уже ясно, что проблем не будет. Стив походя когда-то в заварушке умудрился спасти близкого родственника управляющего больницей, попавшего в заложники, и палату им выделили самую просторную и светлую. Баки травил несусветные байки, Стив улыбался, Брок ржал и комментировал. Когда сказитель умотал за кофе для всех (тут было место, где делали кофе с натуральным молоком, все трое моментально на него подсели), Стив, поглаживая Брока, спросил. - Куда дальше? На остров? Или ты хочешь ещё куда-нибудь? - Домой хочу. Надоело всё. Не привык я к длинным отпускам. - Совсем домой? Брок ухмыльнулся - Совсем. Юристу я ещё по приезду отозвонился, когда вы в гостинице селились. Проверь электронку, тебе от твоего уже должно было прийти уведомление, что разрыв контракта отозван. Ты умеешь делать предложения, Кэп. Этого не отнять. - У меня вообще трудно что-то отнять, Брок - Стив впился в губы совсем не жалостливым поцелуем. Потом отстранился и слегка нахмурился. - Только вот Баки... - А что с Барнсом? - Понимаешь, его действительно сильно взволновало всё это... Представь, он случайно узнаёт, что ты зачем-то взял увольнительную на огромный срок, решает, что что-то случилось, срывается с миссии, летит домой, видит пустые полки в твоём шкафу... Ты не отвечаешь на звонки, никто ничего не знает... Я на миссии прикрываю его отсутствие, перекраиваю план по ходу, мы проводим досрочную, нахрапистую атаку и слава Богу, что все остаются живы. Вылетаю к нему, мы находим документы, и не понятно, сам ты их подписал, или тебя кто-то взял в заложники, или шантажирует. Две недели Баки почти не спит, мы собираем всю информацию, с трудом находим тебя, полуживого, он хватается за тебя, греет, следит за дыханием и температурой, боится отойти даже на секунду... чтобы выяснить, что ты просто ушёл от нас. Брок тоже нахмурился - Да, дела. - Ты просто представь всё это, и... ты знаешь Баки. Он не успокоится теперь так просто. Я с ним говорил, но он уверен, что его методы донесения информации ты поймёшь лучше, чем мои. Поэтому... ну, от кандалов я его постараюсь отговорить. Как-нибудь. И постараюсь контролировать, чтобы он не причинил тебе вреда. Но остальное, что он тебе наобещал... Ты знаешь Баки. Легко не будет.

***

Страйк тренировался старательно, но как-то без огонька. Все скучали по командиру. Когда Капитан Америка вернулся на базу, Роллинз подкатился к нему узнать насчёт Брока. - Он... пока не может прийти. Ему еще трудно вставать - Капитан почему-то порозовел и подозрительно резво испарился, увидев кого-то в дальнем углу зала. Роллинз неохотно переключился на оставшегося Барнса. - А в чем дело? Он вроде выздоровел? - Рецидив - коротко ответил Зимний, не моргнув глазом. Глаза бывшего оружия были светлы и пусты, как пасмурное небо. Глядя в них, Роллинз оставил мысль напроситься в гости проведать командира. В конце концов, командир знал, с кем связался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.