ID работы: 6632195

Клубок.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А у вас так случалось, когда самый важный и нужный человек становится вам чужим? Когда все чувства уходят, а воспоминания о совместных моментах очерняются гневными словами перед друзьями или прилюдными стычками в беседах вконтакте. Это ужасно, не правда ли?! И безумно обидно, ведь на самом деле никто из вас этого не хочет, но это происходит. Всему виной схожесть характеров, неотступность от своих принципов и ужасная твердолобость, так мы это объясняем.

Ну так вот, к чему это я?

***

Сегодня обычный субботний вечер, и мы находимся в этой комнате, в темноте, где царствует тишина молчания. Нас разделяют всего пара метров, потому я слышу сбившееся дыхание, громкое сердцебиение и нервную дробь пальцев по подоконнику. Я не люблю смотреть людям в глаза, но в этот раз я смотрю напрямик, ведь в темноте мало что можно разглядеть, лишь отблеск карих игривых глаз. Грустных и таких родных. Тех глаз, что смотрели когда-то с любовью, а теперь они вечно глядят на меня словно с сожалением. Они пусты. А причина их опутошения — Я. Это временное молчание прервал внезапный вопрос. — Ну… и что же ты предлагаешь? — карие глаза собеседника сверкнули немного вызывающе. Я почувствовала, что у меня пересохло в горле. — Ничего, я просто хочу прекратить эту бессмысленную вражду, — я отвела взгляд в сторону, — мы не маленькие, Кир, мне надоели эти стычки. Почему мы не можем нормально общаться? Просто как друзья. В чём проблема? Изначально мы же друзьями были. — Ты правда не понимаешь? — удивлённо спросил парень, — Я не могу воспринимать тебя как друга, Я не могу этого! — голос Кирилла стал жёстким. — Я не могу думать, что ты ещё с кем-то.- парень перешёл на крик, — О том что ты с ним делаешь, что говоришь. Что, в конце концов, чувствуешь?! Твою мать, Ник! Я не могу! Я почувствовала, что меня бросило в жар, а голова заболела. — О чём ты? У меня парень, у тебя де...... Тебя девушка любит, почему ты расстался с ней? Ты ей больно сделал! — я повысила голос. — Потому что это бессмысленно, да, она красивая и в целом неплохая девчонка… Но! Я не чувствую к ней того, что чувствую к тебе. Мне стало тяжело дышать, голова всё так же болела, и я не до конца понимала что говорю. — Ненужно… — Что, что не нужно? Того, что я до сих пор люблю тебя? Или чего? ЧЕГО, НИК? — парень кричал, его истерично трясло. Бесила вся ситуация.- Неужели ты ничего ко мне не чувствуешь? — Кирилл запнулся. Я снова взглянула ему в глаза, мне стало не по себе. — Хотя о чём это я, — продолжил парень, — тебе же похуй! Ты всё так же бессчувственна и эгоистична. Тебе настолько наплевать на всё, что между нами было? — Нет, мне не плевать. Ты думаешь, что я ничего не чувствую?! Думаешь, у тебя одного что-то осталось, да?! — я сделала вдох и продолжила говорить. — Ах да, я же в твоих глазах тварь бесчувственная, простите, забылась. Кира уставился на меня. Его выражение лица было мрачным. Мои глаза увлажнились, начали выступать слёзы. Я начала быстро моргать, чтобы остановить слёзы, но мне не удалось это, и они маленькими солёными струйками потекли по щекам. Глаза Кирилла стали удивлёнными. — Не плачь. Зачем эти слёзы? К чему они? Быстрым движением руки я вытерла глаза. — Ни к чему! Я же бесчувственная. Мне пофиг — я иронично улыбнулась. — И что же? К чему мы пришли? Что будет дальше? — парень сделал шаг и приблизился ко мне. Разделяющие нас пара метров сократились до полуметра. — Ничего. Я ничего не буду делать. Просто продолжу быть похуистом. Так что, Кир, мне похуй.- проговорив это как можно увереннее, я обернулась и направилась к двери. За эти пару секунд в голове пронеслось огромное количество мыслей. О том, что это снова был ненужный разговор, который только взбудоражил чувства, которые были на самом дне. Я поняла, что создала прекрасный образ «вселенского похуизма». Я долго создавала эту фальшь и по идее должна гордиться этим, но… что это за чувство? Оно с привкусом горечи, совсем не похожее на гордость, тем более на радость. Что это? Сожаление? Думая об этом, я понимала, что запуталась в своих чувствах и сама не знаю, чего хочу. У меня есть молодой человек, который любит меня. «А я… что чувствую я?» На этой мысли, открыв дверь, я вышла в шумный коридор и закрыла её за собой.

***

В этот вечер мы так ни к чему и не пришли, но на секунду мне показалось, что тот клубок, наших взаимоотношений, начал постепенно распутываться, но это была иллюзия.

Снова тупик.

Снова мы не вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.