ID работы: 6632298

Наедине с одиночеством

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже с утра страшные крики из колодца не дают нормально мыслить. Сейчас не то время, когда стоит удивляться таким вещам, но этот истошный вопль пугает до жути. Не хочу знать, что произошло, на своем веку и так хватает ужасов.       Противный холодный ветер не дает сосредоточиться. А ведь в этом тихом городке только и остается, что размышлять: о будущем, о прошлом, а главное, о настоящем. Например, почему еще не осыпались прогнившие крыши старых покинутых всеми домиков, даже учитывая их неплохое качество постройки, странно, что эти остатки прошлого всё ещё не сравнялись с землей. Либо старый жук просто не знает какие великие архитекторы трудились над постройкой бывшего жучьего Мегаполиса. Может и глупо с моей стороны весь день размышлять о каких-то крышах, но надо же хоть как-то отвлечься от проклятого ветра.

***

      Корнифер закрывает магазин. По крайней мере об этом говорит стук молотка о доски, которыми он заколачивает дверь. Куда они пойдут, мне неизвестно, также как и неизвестно любое другое место, где есть потенциальные покупатели. Изольда всем своим видом выражает недовольство и, кажется, готова испепелить любого, кто приблизится к ней. Однако, судя по печали в глазах, она уже устала от вечных побегов из одного места в другое. Но без покупателей и нет смысла держать магазин       Маленький рыцарь всё реже появляется в городе, но и винить его в этом я, разумеется, не могу. Мне ли не знать об опасностях и ужасах подземелья. Остаётся только молиться, чтобы он вообще появился в городе.

***

      Со свойственным ему безразличием и удивительной скоростью Слай распрощался с городом. Мне никогда не понять, как богатство всё ещё может что-то значить в такие тяжёлые времена, но скорее всего дело не в деньгах, а в простой жучьей жадности.       Так или иначе, мы с Бреттой, единственные обитатели этого города-призрака, на удобной скамейке обсуждаем всё, что только взбредет в голову. Поражаюсь, как такие милые и добрые существа способны существовать сейчас. Может дело в её легкомысленности. Я уже думаю что не воспринимать всерьез происходящее вокруг и жить в своем мире лучше, чем окунаться в суровую реальность. Но к чему одиночные раздумья, когда можно забыть о невзгодах, ведя приятную беседу с приятным собеседником.

***

      В одиночестве начинаешь замечать множество различных вещей, недоступных жукам, постоянно находящимся в пылу битв или в окружении других жуков. Какие узоры красят потрескавшуюся землю, как завораживающе-мрачно выглядит город, как один взгляд в небо уносит в глубокие грезы. И пропасть бы в них навсегда, если бы не ядовитая вонь, разошедшаяся по всей округе. Больная земля источает зараженную слизь и вся округа теперь окрашена в колющий глаз желто-оранжевый цвет.       Оставаться в городе было не лучшей идеей, но и бескрайние пустоши не спасли бы от умирающего мира. Смотря на эти муки становится страшно не столько за жизнь, сколько за смерть, которая может нагрянуть в этом прогнившем аду.       Ох, маленький рыцарь, не погряз ли ты в очаге этой страшной болезни? Я оставил надежды встретить тебя снова, но это мой единственный лучик надежды в творящемся вокруг хаосе. Возможно, это было бы всего лишь секундной иллюзией жизни в заросшем чумой городе. Но, знаешь, так страшно лицезреть конец в одиночку.

***

За стенами брошенного когда-то магазина доносятся жуткие скрипы, стуки и протяжные стоны. Глазницы горят от яркого обжигающего света, а воздух пропитан приторно сладким зловонием, до краев заполнившим дыхательные пути. Выбравшись на поверхность, чума заполонила всю округу за считанные дни, но и инфицированные не заставили себя ждать. Спрятавшийся в прогнившей лачуге старый жук медленно терял себя. Он забыл о бездонном одиночестве, заполнившем его сердце, он забыл каково это сидеть на удобной скамейке, размышляя о вечном, он забыл маленького молчаливого рыцаря, бросившего вызов ужасам подземелья, и разум его был полон внезапно пробудившимися воспоминаниями жизни «до». Дорогая, ты чувствуешь это? Наконец-то спокойно. Почему-то было так страшно. Но это неважно. Этот аромат… Дорогая, ты слышишь это? Кто-то стучится в дверь. Не волнуйся. Не вставай. Все хорошо. Я открою. «Возможно, грёзы не так уж и страшны».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.