ID работы: 6632355

A co jest nie tak?

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агатка и Мегги сидят за столом. Тот самый, что большой и всегда есть в выпусках "Poradnik Uśmiechu", и который порядком испорчен и давно уже его ножка грозилась сломаться. Ее подпирают стопками газет и журналов. Сидят напротив, смотрят друг на друга. Нет, не так. Маргоша смотрит на те самые глаза Агаты, которые она недавно вырезала из журнала "Płomyczek" ещё 2011 года, который они иногда читали, но теперь, кажется, не почитают - что там разобрать с вырезами формы овала. Тогда еще Агатка порезала палец ножницами, ведь сложно резать что-то с закрытыми глазами. Мегги зализывала ей ранку, а девушка только смеялась. У белки шершавый язык, будто у кошки. А теперь там красовался розовый пластырь с "Cześć kotku". На полу у розетки, — вероятно, закрывая ее, — стоит граммофон, который уже порядком испорчен и играет не всегда ровно, как хотелось бы некоторым особам. А Агатке и Маргоше нравится звучание и надрывистая песнь прибора. Пластинок то всё равно очень уж много, да и достать их труда не составит. Музыку они любили, слушали часто и в тишине свое времяпрепровождение не представляли. На стенах в некоторых местах все заклеено плакатами, календарями и разнообразными пособиями по типу "Из чего состоит гриб" и подобные. Прикрывают дыры в стенах и облезшие зеленые обои с узорами роз, не иначе. За окном шумят деревья, раскачиваясь в стороны. "Зачем листья у деревьев?" "Листья шумят" И правда. "А еще иногда они падают на траву и их гонит ветер. И они пугливы, как лесные зверьки. Надо приближаться к ним медленно. Очень медленно. Так говорили" Это раннее утро. Уже совсем жарко, дует лёгкий ветерок, но кое-где на траве ещё осталась роса из-за ночного тумана. Погода колебалась постоянно, не останавливаясь на одной отметке ртутного столба; предугадать, что будет через час, и что надеть -- невозможно. Практически. "Гулять". "Пошли". И они встают. Мегги задевает хвостом чашку, что стояла рядом с ней на столе. Вместительная, белая, расписанная розовыми цветами, и, конечно же, с нарисованным на ней грибом в самой середине. Марго нравится пить из неё чай и бульон. Однажды, когда у неё болело горло, — "Простудилась, ах, печаль какая!" — Агатка делала ей грибной суп и давала выпить из той самой чашки бульон, а потом лежала рядом, свернувшись клубком и обнимала белку за её лапу. Маргоша очень дорожит этой кружкой как ценной чередой воспоминаний и просто красивой посудой. Та не разбилась: пошатнулась из стороны в сторону, но осталась на столе. Пустая, с коричневатыми кругами внутри -- какой и была. Они выходят из дома. Пушистая, большая лапа держит маленькую девичью руку. "Мягко. Тепло. Даже жарко". Без ответа. Поле просторное, тут довольно много дорожных знаков, -- что они значат здесь?, -- вкусно пахнет цветами и травой, которая приятно щекочет босые ноги Агатки и задние лапы Маргоши, на которых она ходит. Агата старается не наступать на цветы. Мегги идёт прямо по ним. Весна. Не такая, где всё тает, а грязь засасывает тебя в бесконечную пропасть. Похоже на лето. "В Стране Грибов всегда лето, да?" "Нет" Проблема у поля только одна — никогда не знаешь, куда ступить, что бы не провалиться. Под плотным полотном трав и цветов не видно, куда идешь и где земли нет. Где она остаётся иллюзией, скрывая под собой сине-белую клетку, проваливаясь в которую... никто не знал, что дальше Агате очень жарко. Она садится на землю, приминая под собой растения, сняв с себя вечный синий свитер с маками и прочими цветами, кладет его себе на колени. Ее бы наругала мама, но... где мама? Она видит ее? Не знает. Мегги садится рядом, за компанию. Она наклоняет мордочку к оголенным плечам девушки и проводит по ним своим шершавым языком. Агатке чуть прохладнее, и она тихо смеется. Все и всё вокруг сегодня хотят щекотать ее и от этого хочется только смеяться. Так, что потом это на детский плачь похоже. Даже трава внезапно казалась слишком высокой, да так, что ветер, качающий ее, вызывал желание почесать бедра. Далеко от них бегает Юстинка. Корчит страшные рожи, прыгает, шатается в стороны, машет руками и трясет головой, создавая впечатление, что ее хвостики с бантиками вот-вот отвалятся. Агатка думает, что ей тоже очень жарко в своем разноцветном свитере. "Она не ведёт себя". "Потому и косая". Неподалеку от нее, — держа дистанцию, будто боясь, — бежит собака Завтра. У нее очень грязные лапы и всклокоченная, мокрая от росы, шерсть, Агатка как сейчас помнит на ощупь. Выглядит Завтра очень жалко. Бедное Завтра, ему так плохо, — думает Агатка. Безголовый пес ещё жив. И шея уже полностью шерстью обросла, делая из него почти нормальное существо. Но от него сильно пахнет яблоками, и Мегги знает про это. Избегает Завтра всякими способами, боясь, что и ее завтра пропахнет яблоками. Агата сидит в одном лишь розовом лифчике, который немного ей великоват. Не кружевной: простой до максимума. Такой же вечный, как и свитер, что на него одевается и очень колит открытые участки кожи. Руки не прикрыты. Плечи, ключица -- все на виду. Иногда Маргоша думает о том, что плохо то, что все это видит кто-то кроме нее. Может, страшно; может, ревнует. Расправив руки в стороны, Агатка ложится на спину. Чувствует, как раздавила не один цветок. И то, как под лопатку больно колется камушек. Не один, по всей видимости. А ещё то, как по спине расползаются капельки. Мегги ложится на бок, головой ближе к голове девочки, волосы которой аккуратно упали на плечи, шею, траву. Белка наклоняется к ней, даря лёгкий поцелуй в лоб. Агатка даже прикрыла глаза — больно вся эта погода и заботливость Маргоши навевала сон. Тем более, она знала, что даже если Юстинка прибежит, то у неё есть подруга, которая готова защитить ее. "Агатка, поспи, ты устала". "Откуда знаешь?" "Вижу". Правда — вид у Агатки не самый лучший и спорить с этим они не станут. Причины были свои. От обычной бессонной ночи и до самого стресса на днях. Мегги снова целует её в пухлые щеки. Сегодня Агата не ела яблок, поэтому Марго была готова целовать ее целую вечность, ведь пахло от нее сейчас только пылью и цветами. И она пользовалась этим, пока могла; пока Агатка закрывала свои глаза, закрытые бумажными -- этого не видно, но Маргоша знает. Чувствует расслабленность и чувствует замедленное дыхание, смешно приоткрытый рот. Не хотелось снега, а ещё больше не хотелось яблочного запаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.