ID работы: 6632357

В волшебных водах Авалона

Джен
G
Завершён
1388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 591 Отзывы 768 В сборник Скачать

Глава 18. Мы идем на концерт!

Настройки текста
Первая учебная неделя в Авалоне пронеслась мимо Гарри, как скоростной поезд. Вот будто бы только вчера дядя Вернон отвез его на вокзал, а теперь уже Гарри учится магии в самой настоящей волшебной школе в самой настоящей Волшебной Стране! С середины сентября пожелтели и начали опадать листья, отчего остров стал казаться еще более прозрачным и пустым. Нил удрученно вздыхал, когда с каждым упавшим на землю листом оранжевых красок в Авалоне становилось все меньше. Глядя на него, Гарри иногда думал, что скоро рыжая макушка Нила останется вообще единственным ярким пятном на всем острове. — Скучно… — протянул Нил, и Гарри рассмеялся, потому что скучно Нилу было буквально всегда. Ну, не считая, разве что, уроков по чарам, которые Нил с Гарри просто обожали. Гарри покачал головой и, посомневавшись минуту, небольно стукнул Нила учебником по трансфигурации по рыжей макушке — чтоб не отвлекался и других не отвлекал, а то Гарри и сам уже думал о том, чтобы забросить учебу и пойти немного пройтись. — Ай! — Нил обиженно посмотрел на друга и потер затылок, хотя в его исполнении это выглядело скорее так, будто он просто немного поправил прическу, уложив волосы. Гарри сдавленно хихикнул. — Зато отвлекаться меньше будешь! — Да с каких пор ты стал таким занудой?! — Это… э-э-э… Это Гарри и сам не знал, да и не считал себя особо занудным человеком, просто… Еще даже месяца не прошло с начала его учебы в Авалоне, а на него и так косо смотрят все студенты, не хватало еще перед преподавателями прослыть бездарем и оболтусом! — Учись давай! — Ты меня убиваешь, Поттер, ты меня убиваешь… Нил снова достал из сумки убранный было учебник и с тяжким вздохом, будто Гарри его на самом деле вот прямо сейчас убивает и нож в спине прокручивает, лениво перелистнул страницы в поисках нужного параграфа. Какое-то время невидяще смотрел на мелкие темные строчки на бумаге, особо даже не вчитываясь, а потом снова закрыл учебник и придвинулся к Гарри заговорщическим шепотом спросив: — Так, а как у тебя с Гарриет-то, кстати? Все еще не разговариваете? Гарри от неожиданности вздрогнул, и учебник с громким хлопком приземлился на пол. — Пока еще нет, сам же знаешь. С Гарриет они по-прежнему не разговаривали, девочка все так же избегала его и уходила из общей гостиной, стоило только там появиться Нилу и Гарри. Но избегала она его уже как-то… чуть более доброжелательно, что ли? И это хотя бы немного радовало, потому что все остальные однокурсники упрямо делали вид, что Гарри и вовсе не существует. Сам же Гарри гадал, как долго им еще будет хватать на это терпения. Месяц… Может, два… Пока что ведь шла только третья неделя учебы в Авалоне, и этого времени им всем явно было недостаточно. Зато Гарри уже понемногу — в основном, с помощью Нила — начал различать гоблинов и даже постарался запомнить их имена. Нил сказал, что он молодец и что следующий этап — перестать думать, что все феечки на одно лицо. Так что… Все было совсем неплохо, а переписка с Дадли стала носить постоянный характер, и как минимум раз в неделю Гарри отправлял письмо на Тисовую улицу и через пару дней получал на него ответ. Нил тоже писал домой, но как-то без энтузиазма, говорил, что еще не успел соскучиться, да и все еще был немного обижен на родителей, что они не хотят говорить, кто был его отцом. Ну, типа «сказал «а», скажи и «б» тогда», а то рассказали часть истории, а главную интригу в ней все равно оставили нераскрытой. Гарри не понимал, почему для Нила так важно знать, что за человеком был его настоящий отец. Точнее, понимал, но… Гарри и сам часто задумывался о том, что многое отдал бы, чтобы получше узнать своих родителей, чтобы хотя бы что-то о них помнить, а не только слышать, что про них говорили Дурсли или Хагрид. Но у Нила-то все было совсем по-другому! У Нила были любящие родители, хорошая семья, дом — так зачем ему-то пытаться найти кого-то, кого он и не знал никогда даже? Гарри отложил учебник в сторону: главным балбесом Авалона быть не хотелось, но этот титул определенно будет на веки вечные закреплен не за ним, а за Нилом. А желание учиться, и без того едва заметное, пропало окончательно. — Пойдем поедим? — бодро предложил Нил. — Ага, — обед должен был быть только через два часа, но когда их это останавливало? — А что дома, какие новости? — спросил с набитым ртом Нил, когда друзья уже уминали за обе щеки бутерброды с сыром, с почти чистой совестью решив, что дни самообучения по субботам им очевидно не даются. Но они хотя бы попытались. — Не знаю. Утром Хедвиг принесла новое письмо от Дадли, а прочитать его руки все никак не доходили — Гарри искренне пытался не отвлекаться от учебы, но в одиннадцать лет только повод дай, чтобы отвлечься, да еще и в Волшебной Стране, да еще и с таким лучшим другом, как Нил. — Так открывай письмо, интересно же! — почему Нилу вообще был интересен дом на Тисовой улице, Гарри не понимал, но рад был поделиться последними новостями. К примеру, в прошлый раз Гарри с Нилом узнали, что в школе у Дадли были проблемы с математикой, а тетя Петуния решила перекрасить стены в гостиной с розовых на голубые. И казалось, что все это происходит где-то очень-очень далеко и, в принципе, даже не имеет к мальчикам никакого отношения, но читать об этом все равно было неожиданно приятно — будто Гарри на пару коротких мгновений снова оказывался в доме Дурслей, но в этот раз точно зная, что стоит всего раз моргнуть, чтобы вернуться в Авалон. — Кстати, а ты слышал, скоро в Калибурн приезжают «Чумные феи»! — восторженно воскликнул Нил и закашлялся, подавившись хлебом. Гарри пару раз хлопнул его по спине, пододвинул стакан с водой и недоуменно уточнил у друга: — А это вообще кто? — Да ты что?! — изумился Нил. — Не знаешь, кто такие… А, ну да, не знаешь, — мигом стушевался он. — Это очень популярная орочья музыкальная группа. — Орочья? А почему тогда… «феи»? — Прикола ради, — пожал плечами Нил. — Но они правда прикольные, жаль только концерты редко дают. А тут — всего через месяц, в Калибурне! Мы просто обязаны туда попасть! — А, ну да. На музыкальных концертах Гарри не был ни разу и о том, что это такое, знал только из передач по телевизору. Но то — в обычном мире, вряд ли концерты в Волшебной Стране можно было бы назвать обычными. И от этого увидеть их хотелось еще сильнее. — Думаешь, преподаватели нас отпустят? — с сомнением спросил Гарри. Что-то ему смутно казалось, что, скорее всего, концерты вообще вряд ли предназначены для школьников. — Ну-у… Придумаем что-нибудь! — отмахнулся Нил. На взгляд Гарри, слишком легкомысленно. Снова. — Как думаешь, а кто-нибудь еще из школы туда пойдет? — Гарри, Гарри, — вздохнул Нил, посмотрев на друга с настолько явным состраданием, что Гарри снова захотелось его чем-нибудь треснуть, желательно, тяжелым. — Я абсолютно уверен, что на этот концерт пойдет вся школа! Если, конечно, они не такие ботаники и зануды, как ты. «Значит, концерт? Ну-у… неплохо, наверное». Гарри старался сохранять хладнокровие и спокойствие при мысли о будущем концерте, но уже сейчас чувствовал, как в животе расползается приятное тепло предвкушения. Ну, или просто съеденные бутерброды давали о себе знать. А в новом письме Дадли писал о том, какие ужасные теперь голубые стены в гостиной, и что хорошо, что Гарри сейчас не дома и не видит этот ужас. А тетя Петуния, кажется, решила, и вовсе, перекрасить весь дом и уже подбирает новые цвета для кухни. И было немного жаль, что Гарри, и правда, этого всего не видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.