ID работы: 6632401

Летнее воспоминание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День

Желтая степь. Теплый ветерок. Прозрачная и глубокая речка. Небольшая скала, примостившаяся радом с водой. Заросли камыша и шиповника. Выше по течению едва заметные порожки, образующие маленькие водопакдики. В первую очередь, я облюбовала выступающую скалу нагретую солнцем. А моим незаменимым спутником стал черный большой зонтик, спасающий меня от палящих лучей степного и по-летнему жаркого солнца. Скала высилась над водой великаном в четыре метра . Я даже как-то подумывала спрыгнуть вниз в воду, как с вышки, но меня останавливало две мысли: «Высоко» и «Я утону». Тем более я плавать не умела, поэтому данное решение выветрилось мгновенно. Хотя в такое пекло очень хотелось поплескаться в прохладной водичке, но опять же останавливало неумение держаться на воде. Из-за этих вроде бы глупых причин, я занималась единственным мне доступным на природе занятием - читала, слушала музыку и рисовала. Ко мне даже пару раз подходили ребята, приехавшие вместе с нами – такие же дети, как и я, кто-то старше, кто-то младше – и сидели вместе со мной, наблюдая за плещущимися внизу людьми и заводя непринужденную беседу.

Ночь

Небо, усеянное звездами. Большая и малая медведица. Степь, накрытая ночным пологом. Пробирающий холод. Пышущий теплом костер. Огромный диск луны. Именно огромная светящаяся луна и поразила меня в этом небольшом путешествии. Холодный свет, исходящий от таинственной царицы ночи, завораживал . Было такое ощущение, что если достичь горизонта, я смогу догнать ночное светило и потрогать его. Она была до жути близко и до не возможности далеко. Она слепила , она притягивала взгляд. Она освещала ту ночь, как и солнце до этого. Настолько лунный диск был огромен и занимал практически полнеба. "Больше всего мне запомнилась та поездка - россыпью звездной пыли и божественной лунной богиней".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.