ID работы: 6632622

Через черту

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черты больше нет

Настройки текста

Самоубийство — мольба о помощи, которую никто не услышал. ©Равиль Алеев.

***

Тишину, царившую в комнате нарушало громкое и обрывистое дыхание гимнастки.Взглянув в зеркало, она увидела дрожащую, бледную фигуру с исхудавшим лицом. Она увидела себя. Руки сжимались в кулаки, продолжая дрожать, взгляд был перенаправлен на календарь. На нем красным цветом был отмечен день следующего месяца. Набрав воздух в легкие, и быстро выдохнув его, она смело посмотрела вперед и встала с кровати, чуть не упав, оперевшись об стол. Стол слегка задрожал, золотые медали слабо ударились друг о друга, вызвав легкий звон. Переведя дыхание, она сделала еще несколько неуверенных шагов вперед, держась за край стола, затем опиралась на стену. Она стиснула зубы и зажмурила глаза, чтобы не завопить от боли. Остановившись, девушка задержала взгляд на костылях, что стояли около кровати. Гимнастка гордо отвернулась от них и попыталась идти дальше вперед. Вперед к своему спортивному инвентарю. Дойдя до конца комнаты, она облегченно вздохнула, и убрав непослушную прядь черных волос с лица, взяла свою любимую вещь — алую, именно алую ленту. Снова сделав глубокий вдох и выдох, она, стоя менее надежно чем две монетки друг на друге, подняла ленту вверх, и решила выполнить свою любимую часть номера. Из всех гимнасток она отличалась своей элегантность. Таким тонким изяществом, плавностью движений, легкостью и красотою, данною далеко не каждой. Ее пластика, гибкость, техничность, воздушность и женственность… все это было на уровень выше, чем у кого-либо. Девушка отчаянно решилась ступить на больную ногу, но ступив, начала падать и выронила ленточку, которая отлетела в зеркало, разбив его.Гимнастка упала на здоровое колено, и опираясь руками о пол, и открыв глаза, посмотрела в зеркало, что стояло перед ней.Оно было разбито, как и девушка, отражающаяся в нем.

***

Гран-при по художественной гимнастике 20** год, **** Остается несколько минут до начала.Девушка уже давно вышла из раздевалки, оставив там свои вещи, и несколько пустых пластинок болеутоляющих.Гимнастка, нервничая, вытирает ладони о свой купальник.Она старается успокоить себя, прочитывая раз за разом молитву, закрыв глаза. — И на ковер у нас выходит Евгения Асманова в индивидуальном многоборье с лентой. — Стоит отметить, что гимнастка не участвовала несколько сезонов, как она попала к нам? — Знаешь, Оль, в гимнастике нет невозможного, а наши девочки это только доказывают! — До последнего поражения Женечке не было равных, надеюсь, все это время ее отсутствия она усердно тренировалась и залечила свои раны.Ведь теперь ей нужно доказать свою медаль. — Ох, по собственному опыту знаю, доказывать гораздо сложнее, чем завоевать. — Даже так, нам остается лишь пожелать ей удачи. Женя стояла в позе готовности к своему номеру, ожидая сигнал. Болельщики не унимались, с трибун раздавались крики, поддержка, люди махали флагами и плакатами с изображением гимнастки.

Сигнал раздался. Заиграла музыка.

Плавными и одновременно быстрыми и живыми движениями она начала двигаться по ковру. Девушка кружилась вокруг своей оси, создавая «ураган» алой ленты. Начались прыжки. Быстрые, резкие, больные, живые прыжки. Лента крутилась быстро и в то же время плавно. Гимнастка словно заигрывала с ней, прыгая и кидая ее в воздух, а затем удачно ловя. Мягкие шаги, легкие прыжки, изящная алая лента. Гимнастка подходит к концу. Неожиданно, боль в ноге решает о себе напомнить. Девушка делает прыжок, приземляясь на больную ногу, падает, теряя ленту. Мгновенно придя в себя, она также продолжала улыбаться, но на этот раз слишком фальшиво. Оставался последний шаг, музыка притихла, и весь зал смог расслышать сдержанный крик девушки, когда та встала на одну ногу.

***

— Евгения Асманова, 13, 53.

***

Она прекрасно знала свои недочеты. Осознавала где ошибки и почему. Но она не могла их исправить. Просто не было сил.

***

— Жень, подумаешь, ну проиграла разок и что? У тебя впереди еще вся жизнь! — сестра гимнастки всеми силами пыталась ее подбодрить, искренне желая помочь. — Разок? Второй раз, и также на Гран-при! Подумаешь? Я опозорилась на всю страну, упала вниз! Нет, рухнула, разбилась! — Всегда бывают неудачи — шатенка нежно погладила плечо сестры — ты пытаешься прыгнуть, не умея ходить.

***

«Я все могу и смогу! Что за бред?! Конечно, у меня все получится, подумаешь, проиграла, всякое бывает… да?» — Женя сидела недалеко от края крыши, а рядом с ней стояла коробка с инвентарем. Девушка воткнула в уши наушники и включила песню. Она несколько раз сдерживала надвигающуюся истерику, которая так и хотела ее одолеть. — Я же говорила тебе, что твоя гимнастика нам дорого обходиться! А лечение? Ты видела чеки? Ты что творишь? — Я стараюсь… — Стараешься ломать себе ноги? Оно и видно! Ты падаешь на ровном месте, тренируешься так, что появляются усталостные переломы. Мы отдали столько денег, времени, сил! Я тебе сказала сразу, что ты должна выиграть Гран-при если хочешь продолжать свою карьеру. Скажи, как нам крыть расходы? После Гран у тебя еще одна травма, прекрасно! Даже в рекламу уже сниматься не приглашают, Яна уже свою программу ведет, ты слышала о ее заработке? — Я стараюсь. — Оно и видно! Мы уже много пропустили и проиграли сейчас… Жень, ты сломалась. Это какой по счету перелом? — мама девушки смотрела на нее, прожигая взглядом — скоро придут снимки…еще немного и ты загубишь себя. Тебе же предлагали съемку, да? — Я не хочу быть актрисой. — Гимнастка из тебя не вышла — Дай мне шанс! — Жень, у тебя сложная травма… сегодня придут снимки, по ним и узнаем, есть ли шанс. — Тебе и так известен ответ.

***

— Тебе не надоело? Ты уже сколько лет здесь торчишь, а толку нет. Знаешь, твой тренер человек известный, пусти к нему гимнасток более одаренных — Предлагаешь мне уйти? — Ты ничего не подумай, просто, знаешь, ты уже сломалась
«Я не сломалась! Черт бы вас побрал!» — на этот раз слезы решили выступить на глаза девушки. Она зарыдала взахлеб.

Отдать всю себя. Отбросить учебу, друзей, личную жизнь. Все ради спорта.

Медали, что пылятся на полках уже устарели. Уже какой сезон девушка не участвует нигде. Но этот раз был исключением. И она проиграла. Перелом на переломе, вечная дрожь, грань анорексии, давление со всех фронтов. Девушка уже немного успокоилась, и лежа на холодной плите смотрела на ночное небо.

Смеясь, и снова зарыдав.

Не могу сказать точно сколько прошло времени, но была уже полночь. Гимнастка стояла, опираясь на костыли, перед коробкой с инвентарем. Прибавив музыку, она отпустила костыли, и они с грохотом упали. Из ее кармана выпала пустая пластинка болеутоляющего. Она взяла в руки мяч и начала крутить его. Затем подкидывать. Потеряв равновесие, она упала вместе с мячом на холодную крышу. Разозлившись, она взяла мяч в руки, и со всей силы кинула его в сторону. Он улетел вниз. Вниз с крыши. В этот момент в ее голове что-то щелкнуло. Женя начала смотреть свои остальные вещи. Начала крутить булавы, вспоминать, как уронила их на Гран-при. Со зла она ударила ими по крыше, позже, откинув их в сторону. Дальше была скакалка. Девушка в шутку завязала ее вокруг своей шеи, но потом сняла и попыталась выполнить некоторые элементы, встав. Скакалка почти сразу упала. Она просто швырнула ее прочь. Обруч она несколько раз покидала перед собой. Гимнастка пыталась крутить его на каждой ноге по очереди, но не сумев прокрутить ни на одной, она бросила его в след за мячом. Настала очередь ленты. Такой родной и милой алой ленты. С лентой девушка всегда занимала первые места. Она улыбнулась и нежно обняла ее, держав за палочку, уже не сдерживая слезы. Из последних сил она встала и начала крутить ленту, создавая вокруг себя алый вихрь. Алая ленточка ее не подвела. Она так и продолжала создавать волшебный вихрь, даря надежду, за что Женя была ей благодарна. От всей атмосферы ее отвлекла вибрация телефона.Ей писала сестра, прочитав пару сообщений, девушка, убрала его обртано, забыв выключить и оставив на диалоге. Прошло несколько минут пока Женя собралась с мыслями, тяжело дыша. " Зачем? Зачем я все это придумала? Зачем жила в вымышленном мире, где я здоровая, где я великая гимнастка. Во мне уже давно разочаровались, так какой смысл продолжать так жить? Мама кричит, сваливая все на расходы, тренер терпит меня через боль. Судьи недоумевают, как я прошла.» — она слегка засмеялась, а голубые глаза продолжали блестеть из-за слез — " да я и сама не понимаю. Я вообще ничего уже не понимаю, зачем я пошла в спорт, зачем я все это делаю?«Постоянно сидишь на шее родителей!» Ты сколько лет назад медаль получала?» «Ты хоть на шпагат сесть можешь?» «Кому ты деньги плачешь?» «Не позорь страну!» «Не умеешь, не делай!» «Ты только занимаешь место!»— глубокий вздох- " как же надоело» — девушка, качаясь из стороны в сторону еле сдерживала равновесие чтобы не упасть. Голова тяжелела, слезы продолжали литься, тело тяжелело, болеутоляющие продолжали действовать, и девушка могла стоять. Постояв несколько минут, она услышала в наушниках голосовое сообщение сестры «Женя, надо поговорить, ты где?». Но она никак не отреагировала на это, и лишь громче прибавила музыку, которая остановилась на время проигрывание сообщения. На улице мегаполиса стояла слишком страшная тишина. Такая дикая, смертельная и таинственная. Изредка были слышны сигналы машин. Гимнастка уже совсем отчаялась найти поддержку. Найти поддержку в матери, тренере… а не только в сестре, которая приезжает несколько раз в год. Дул легкий ветерок, короткие черные по лопатки волосы девушки колыхались на ветру, запутываясь, а воздух сушил мокрые щеки. Она начала смотреть по сторонам. Медленно, не спеша оглядываться. Заметив чью-то фигуру на кране, она не могла оторвать взгляда. Она видела человека, который отчаянно ходил вперед и назад по крану. По самому краю.Он то готовился прыгнуть, то решался уйти. Девушка с каким-то больным любопытством наблюдала за ним. «Суицид…интересная штука.Неужели он и вправду прыгнет? Никогда не видела такого в живую» — фигура человека сделала шаг вниз.

Шаг и все. Тебя больше нет. Одно мгновение.

Человек звездочкой полетел вниз, ударившись о железки, и начав крутиться еще больше.Во время полета он снова задел кран, но уже рукой, которую у него оторвало.Бездыханное уже нецелостное тело упало, разбившись на землю. Девушка смотрела на все это равнодушно, даже не моргнув. — «зачем он это сделал? Что у него такого могло случиться? Смерть близких? Любовь? А вдруг, у нас с ним одинаковая проблема? И он тоже сломался… ему…больно, да?» — хромая, она подошла к краю крыши, держа в руках ленту — " ему было больно? Насколько? Так больно…мои ноги, спина и шея… Сколько все это еще терпеть? Интересно, а там — девушка посмотрела вниз — больно? Если я прыгну, все закончится, верно?» — гимнастка повернулась спиною к краю, прижав к сердцу ленточку, поцеловав ее — «это забудется? Я просто исчезну, так? Как…как прекрасно. " Она улыбалась. Она улыбнулась так ярко и искренне, что могло показаться, что она по настоящему счастлива.Она наконец-то избавиться от всей тяжести жизни. Наконец-то найдет покой за эти долгие годы.На душе настал покой.Она все еще стоит, а на душе уже так спокойно и хорошо.

«Прекрасное чувство»

Она закрыла глаза и наклонилась назад. Она перешла через ту невидимую черту, что отделяла жизнь от смерти. Она полетела с крыши одиннадцатиэтажного дома вниз на землю. В наушниках вместо песни проиграло голосовое сообщение сестры: «

Черть возьми, да где ты? Пришли результаты, кости начали срастаться! Понимаешь? Ты все сможешь, Жень…

Больше не смогу» — девушка улыбнулась в последний раз.</center>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.