ID работы: 6632635

Выжившая: Апокалипсис

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не всё так хорошо, как казалось

Настройки текста
      Прошла неделя, а работа уже кипела. Одни мои люди работали с мостом, другие — помогали Милтону. А я сама помогала со стадом мертвецом, которое нам нужно было отводить подальше от лагерей.       Стадо должно было пройти мимо, но близко. Поэтому я сейчас направляюсь к Рику, чтобы обсудить это.       — Хей, Рик, — я быстро подбежала к мужчине, который разговаривал с Юджином.       — Алекс, в чём дело?       — Разведчики вернулись. Судя по всему, стадо пройдёт совсем рядом.       — Сколько их?       — Сто с небольшим. Может, устроить взрыв? Мне кажется, что их станет больше.       — Да, знаю. Мы привлечём другое стадо, а оно в пять раз больше. Мы их перенаправим с помощью сирен.       — Хорошая идея. Скажу Розите. Кстати… насчёт моих людей.       — Уходят?       — Мне так не кажется. Никто не жалуется. Если у кого претензии, то мне об этом говорят. Думаю, что тут что-то другое…       — Кто-нибудь из общины что-нибудь говорит?       — Вот именно, что они сами в недоумении. Может твои люди что-нибудь замечают или…       — Хорошо, я поспрашиваю.       — Спасибо.       В дело в том, что за последний месяц пропала уже восемь человек. Никаких следом, ничего. Я бы не стала просить Рика, но с этим надо что-то делать.       — Алекс! Алекс!       Ко мне ехал Томас, явно обеспокоенный.       — Томи, в чём дело?       — Хорошо, что я тебя нашёл.       — В чём дело?       — Наша продовольственная группа должна была сегодня уже быть в Хиллтопе, но Мишонн сказала, что они ещё не появлялись.       — Нужно проехаться по их пути, может, что найдём. Возьми Сару и Даниэля, скажи, пусть через десять минут будут готовы.       — Хорошо.       Внезапно со стороны моста донеслись пронзительные крики. Инстинктивно я бросился к источнику шума, стук сердца отдавался в ушах. Когда я завернула за угол, меня встретила хаотичная сцена: Дэрил и Джастин были вовлечены в жестокую драку, их тела сталкивались с деревянными перилами. Рик же пытался их разнять.       — Я сказал хватит. Быстро!       — Какого тут происходит? — вмешалась я.       Когда последний удар пришелся Джастину в челюсть, он отшатнулся назад, схватившись за лицо от боли. Кровь капала из его разбитой губы и размазывалась по зубам. Диксон безжалостно издевался над ним. Но Дэрил все же отошел, отвернулся, сплюнув на пыльную землю кровь. Он грубо вытер рот тыльной стороной ладони, поморщившись от боли. Глубоко вздохнув, он ушел в сторону лагеря.       — Джастин взял лишнюю воду, а мальчишку его палкой.       — Какого хрена, Джастин? Правила для всех, — взревела я.       — Я хотел пить, одной капли мне не хватило, — улыбается, как мерзавец.       — Иди отсюда, позже поговорим, — с раздражением сказала я.       Я повернулись к остальным. Рик крикнул:       — Продолжайте работать.       Я уже развернулась, как меня догнал Граймс.       — Ты сейчас куда?       — Нужно найти Розиту, а потом выяснить что случилось с моими людьми. Вчера мы отправили четырёх с топливом в Хиллтоп, но они так и не доехали.       — Чёрт… Ты только говори, если нужна помощь.       — Хорошо, да мы и сами справимся.

***

Спустя двадцать минут

      — Ничего. Можно увидеть пару следов, но здесь они кончаются.       Мы все были в недоумении.       — Нужно походить по лесу, вдруг что найдём.       — Да. Даниэль, скачи в лагерь и возьми пару наших. Вчетвером нам тут не справиться, — отдалая приказ.       Прошло полчаса, а Даниэля ещё нет.       — Что там произошло, их долго нету.       — Может задержались.       — Вон они.       Нас было уже десять.       — Что там произошло?       — Небольшое стадо напало на лесоповал.       — Всё хорошо?       — Да, отбились, но кому-то из Александрии придавило руку, пришлось ампутировать.       — Вот чёрт… Ладно, разделяемся. Пять человек в ту сторону, пять в эту. Если что, зовите. Через десять минут встречаемся тут.       — Хорошо.       Мы разделились. Шли мы долго, но ничего так и не нашли. Когда мы вышли обратно на дорогу, меня с ног чуть бы не сбила Сара.       — Алекс, мы кое-что нашли.       Мы быстро побежали за Сарой, а когда прибежали, то увидели тележку, что мы отправляли, и лошадь рядом. Вот только повозка лежала вверх дном       — По крайне мере мы знаем, что они ушли не добровольно.       Я подошла ближе к тележке и присела. Вдруг моё внимание привлекло что-то жидкое. Я встала и подошла к тому месту.       — Кровь… Кто бы их не забрал он за это заплатит.       Мы вернулись лагерь, было уже темно.       — Алекс, что-нибудь нашли?       — Да, и они либо мертвы, либо их похитили. Возможно и то и другое.       — Эта та тележка? — Рик указал на повозку и лошадь, что вели мои ребята.       — Да. Кто бы это не был, они за это поплатятся.       Граймс только кивнул и я ушла. Я проходила мимо палаток, навстречу мне шёл Джастин.       — Остановись, Джастин.       — Скажи Рику, пусть держит своего пса на цепи.       — Заткнись и слушай меня, — я быстро приставила нож к его горлу. — Ты мне давно не нравишься. И это было последней каплей. Завтра чтобы тебя здесь уже не было, ты понял?       — Я и сам хотел уйти. Ты никогда не пойдёшь против Рика, а мы никогда не будем твоими людьми.       — Ошибаешься. В Провинции мои люди, а ты уже не входишь в их число.       Я отняла нож и ушла. Из палатки вышел Рик.       — Всё хорошо?       — Не очень… Мне сказали про ходячих.       — Да… Мы отбились, но Аарон… Он потерял руку.       Я зашла в палатку. Возле кровати стояла Энид.       — Ты молодец, — я улыбнулась ей. — Аарон, ты как? Знаю, тебе надоело, что тебя об спрашивают, но мне надо знать       — Вроде нормально.       — Вот и славно. Поправляйся быстрей.       — Как скажешь.       Мы засмеялись.       Окруженная теплом и потрескиванием костра, мы вели оживленную беседу, обмениваясь историями и смеясь. Однако мои мысли блуждали где-то далеко, поглощенные событиями, которые преследовали моих людей. 4       Когда над нами начали мерцать звезды, их свет разливался мягким сиянием по лесу, я почувствовала, что становлюсь все более и более беспокойной. Кто бы ни стоял за этими отвратительными действиями, он, казалось, становился смелее с каждым днем, нанося удары без предупреждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.