ID работы: 6632708

Старшая школа Нейо

Слэш
NC-17
Завершён
493
Размер:
133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 221 Отзывы 170 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Память возвращалась медленно и в буквальном смысле нехотя. Если быть дословно точным, прошла неделя и всё, что вспомнил Куроко — поход в магазин, который им с ребятами устроил Кисе. Замечательное воспоминание, начинающееся очень рано утром.       - Куроко-чи, открывай! - очень быстро стуча в дверь, просил друга Рёта, пока за его спиной с ноги на ногу перебирались Такао и Тацуя, явно сожалея о том, что позволили поднять себя в такую рань. Рад этому был только блондин, и то только из-за того, что упрашивал баскетболистов сходить с ним в магазин уже невесть сколько дней, желая подобрать им что-нибудь более омежье, чем те мешки, в которых они чаще всего ходят. Нежная душа модели просто не выдерживала этого вида, а потому он ещё с начальной школы рвался помочь им с выбором одежды. Дизайном формы команды тоже всегда занимался он, при чём по собственному желанию.       Куроко недовольно поморщился от громкого голоса своего друга, однако не спешил открывать, желая сначала закончить свой завтрак. С чем ему явно не хотели помогать крики за окном, а вскоре и щёлкающий замок. Стоит перепрятать от них ключ.       - Куроко-чи, ты почему не открывал? - Насупившись, спрашивает Кисе. В общем-то его настроение всегда меняется в мгновение ока и вот уже все три неко быстро забираются к нему и садятся на стулья за столом, не боясь упасть вниз, как было первое, довольно продолжительное, время. Тетцу отрезает кусочек яйца, и не думая отвечать на вопрос, считая его риторическим, ведь все омеги видят, чем он занят. Они сидят довольно спокойно, Такао пытается доспать свои заслуженные пару часиков, но его расталкивает Химуро, пока Кисе кусает губу, уже явно представляя, какие костюмы подойдут его друзьям. Тетцуя уже доел и быстро моет посуду, после расставляя её в специальном шкафчике. Недовольно ворча, Казунари таки встаёт и направляется к комоду с одеждой, оттуда доставая кофту и показывая её Рёте. Осмотрев вещицу, блондин кивает, а вскоре оказывается рядом и так же помогает собрать вещи капитану. Куроко, давно привыкший, что его команда так самостоятельно распоряжается всем в его доме, лишь кивает, надевая что дают. Споров по этому поводу не возникало никогда, а сейчас все слишком сонные, чтоб сказать хоть слово против, что уж говорить о том, чтобы поднимать голос друг на друга по пустякам. Ну, пустяк это для всех, кроме блондинистого неко, который теперь торопил всех в магазин.       И, вроде бы, ничем не примечательное воспоминание, если бы не дальнейшие подробности. Тетцу почти с идеальной точностью помнит, мимо каких деревьев они шли — пышные, зелёные, они возвышались над ними величественными кронами своих веток, укрывая от солнца. Путь лежал через парк, мимо них то и дело бегали дети, шептались и хихикали на скамейках молодые родители, старики и старушки спокойно кормили уток около озера. Одну из них Тетцу заметил случайно — невысокая, сморщенная, как изюм, она скрывала в складках одежды небольшого котёнка, что явно был подобран на улице, отщипывала от хлеба кусочек за кусочком, кидая весело крякающим птицам в воде. И такая точность в голове его напрягала, он будто ощущал все эмоции, что его тогда накрывали — умиротворение, спокойствие, прозрачную радость и просто лёгкость на душе в окружении такой родной команды, что давно стала ему семьёй. Сейчас такого не было. Около Акаши Тетцу чувствовал настороженность, страх за своих детей, недоверие, тяжесть на сердце, будто те держали их здесь силком или же сделали ему что-то ужасающее в прошлом. Хотя, принимая по внимание рассказ Сея, да, они сделали нечто ужасное, что заставило Тетцу сбежать в Америку и одному растить двоих замечательных детей. Они изменяли ему, изменяли в открытую и на всех поверхностях дома. Тетцу боялся это вспоминать. Воспоминания были слишком яркими, реалистичными, будто он переживал их вновь. Вновь был в том дне, когда Рёта в магазине заставил их всех примерить на себя платья, а после, довольный, именно их и выбрал. Всё было очень хорошо, пока совершенно случайно они не столкнулись с командой Акаши. Да и после день не казался испорченным или что-то ещё, хоть и выглядеть так перед кем-то было странно, непривычно. Лучше всех себя опять ощущал Кисе, уютно устроившийся в платье и теперь занятый своим возлюбленным. Надо же, сколько лет прошло, а эта пара не распалась, хотя имела на это все шансы. Но они вполне себе счастливы, работают в NBA и растят сына. Идиллия.       Куроко вильнул хвостом и обернулся. В дверях его комнаты стоял Сейджуро с подносом в руках. Небольшой серебряный чайник и и две кружки под него, тарелочка со сладостями и сахарница, всё это расположилось вскоре на столе, а сам альфа присел около омеги в кресло, разливая напиток. Куроко уже привык к нахождению этого человека подле себя, их отношения вполне можно было назвать дружескими, но пока что — не более. Тетцу не любил, когда его гладили или старались обнять, избегал любых касаний и позволял себя трогать только сыновьям, что до сих пор не могли нарадоваться возвращению папы. Хоть одного из пап.       - Как проходит твой день? - Подавая ему кружку, с лёгкой полуулыбкой спросил Сей. Тетцу сделал небольшой глоток, не сводя глаз с мужчины. Позволил себе слегка улыбнуться прежде, чем ответить.       - Прекрасно, но довольно однообразно. В Японии сейчас не очень то празднично, на улице холодно, а дела занимают практически весь день.       - Желаешь прогуляться? - тут же осведомился Сей, вызывая одновременно недовольство, но в то же время удовлетворение у омеги. Тот явно знал, чего желает Тетцу. - Мы с Сейджи можем подыскать какое-нибудь мероприятие и посетить его с тобой и детьми. Это будет не сложно устроить, а уже ты решишь, идти на него или нет.       - Да. Это будет замечательно, - он вновь слегка кивнул, отводя глаза на свой стол. Работы было ещё довольно много и вот так терять время не хотелось. В то же время, чайная пауза явно была не долгой, потому менять что-то не хотелось.

***

      Уже через день Куроко вновь увидел близнецов вместе. По-бокам от него стояли переминающиеся с ноги на ногу дети, весело виляющие хвостами в ожидании того, что им обещали. Поход на каток, один из лучших в Японии! Тетцу, нужно отметить,согласился на это далеко не сразу, сначала раздумывая между зоопарком и ледяным городком, но после Сейджи, сидя на подлокотнике кресла брата в гостиной, где они и разбирали все варианты прогулки, подал омеге карточку с информацией о катке. Ледяные фигуры, ровный лёд, прекрасные отзывы. Он находился в здании, так что в достаточно тёплой кофте можно протянуть там около двух часов и не замёрзнуть, а если ещё и носиться, как заведённый, то и больше просидишь. Это был поистине хороший выбор, особенно для его маленьких ураганчиков, которые не могли вести себя достаточно активно в обществе других детей, вынужденные держать лицо компании.       Тетцу часто вёл с ними беседы на этот счёт. Он считал, что дети не обязаны подгонять себя под стандарты общества просто для того, чтоб выглядеть «достойно» наследников определённой компании. Это порушило детство многих бизнесменов, из-за этого сам Тетцу жил вдали от родителей, почти не видясь с ними (хотя, возможно, это просто выдумка отца, который по молодости просто не желал воспитывать омегу). Но Ака недовольно взирал на родителя, фыркая на чёлку во время этих бесед, а Ао лишь недовольно сверлил взглядом пол, недовольно сопя.       - Почему вы не хотите меня послушать и побегать в футбол с одноклассниками? - тяжело вздыхая, спросил он. Удобно сел на диван, упёр руку на подлокотник, сам щекой облокачиваясь на сжатый кулак. Ао сразу понял, что их перестанут убеждать перестать делать каменное лицо, и скоро оказался под боком неко, довольно улыбаясь.       - Понимаешь, папочка, если мы будем бегать с одноклассниками в футбол или ходить на плаванье, то с тобой останутся одни бумажки и отец, - Ака закивал, соглашаясь со словами брата, и тоже подсел к ним, устраиваясь под второй рукой папы. - А отец сейчас так сильно пахнет,да смотрит на тебя так, что страшно становится! А если мы уйдём, а он тебя съест, как тот мужичок в сказке?       - Кто читает вам такие сказки? - он тяжело вздохнул, понимая, о чём они сейчас говорят. У Ханамии сейчас гон и тот правда смотрит на него довольно плотоядно, но сам Куроко совершенно ничего против не имеет. Им бы как раз не помешало лишнее свободное от малышей время, да те наоборот лишь сильнее присосались к Тетцу. - Ладно, защитники мои, после разберёмся. Как насчёт баскетбола?       - А что баскетбол? - Ака удивлённо на него посмотрел. Они с братом вроде ясно дали понять, что никуда не пойдут. Но Тетцу как-то хитро прищурился, как прищуривался отец, и заулыбался, будто что-то вспоминая.       - А я рассказывал вам, как мы с отцом познакомились? - дождавшись отрицательного кивка от обоих сыновей, он продолжил. - Нас свёл баскетбол. Так же, как и семью Мурасакибара, и Аомине.       - И Мидорим он тоже свёл? - с восторгом спросил Ао.       - И Мидорим тоже свёл он, - подтвердил Куроко, ласково улыбаясь сыну и потянув его за лохматое ушко. - Ну что, выбросим гордость и пойдём играть с одноклассниками?       Куроко был тогда уверен, что близнецы согласятся. И они сказали «да», но сказали только на предложение сыграть в баскетбол. Всё остальное время они продолжали корчить ледяные мордочки и старательно вели себя как взрослые. И не иначе. Но сегодня они впервые покатаются и посетят ледяной городок одновременно! Тут любая ледяная маска слетит. Кроме папиной. Но тут они уже привыкли.       - Папа, мы уже скоро? - ёрзая на месте в машине, Ао нетерпеливо посматривал в окно, хотя и не представлял, как выглядит место, в которое они едят. Куроко слегка кивнул, тоже рассматривая такой родной город в окно, приобнимая за плечо жавшегося к нему Аку. - Как же это круто! Мы же купим коньки? Или возьмём напрокат?       - Сначала возьмём на прокат, но если тебе понравится, то после съездим купить такие же, а то и лучше, - пообещал ему Сейджуро, находясь на переднем месте автомобиля, пока Сейджи медленно вёл, зорко осматривая положение на дороге. - Может быть, даже запишем вас на уроки фигурного катания. Таких красивых котиков обязательно возьмут!       - Я не хочу на фигурное катание, - Ао даже вздрогнул, будто его заставляли туда записаться, а Ака закивал, соглашаясь с братом. - Нам и на баскетболе хорошо, честное слово!       - Хорошо, никакого фигурного катания, - под внимательным взором любимой из омег, Сей покладисто кивнул сыновьям, думая, как перевести тему. - А вот и цель назначения! Как вам, мальчики, нравится? - смотря на гигантских размеров здание перед собой, спросил он. Красношорстные неко тут же прижались к стеклу, смотря на это чудо техники, а только они остановились, как оба выскочили из машины, спеша туда. Куроко оказался на улице третьим, торопясь за ними и обернувшись на мужчин, чтоб убедиться, что те не отстают. Это было прекрасным знаком. Он думает о них. Возможно, даже не замечая этого, он беспокоится о бывших любимых.       Возможно, скоро они смогут вновь быть вместе. Без напряжения, без напускного безразличия. Как это было когда-то давно. И даже лучше. Ведь у них появились дети. Два самых красивых, милых и умных мальчика, как две капельки воды похожие на Акаши. Совсем скоро они будут настоящей семьёй. И хитрая улыбка их домашнего предсказателя совсем не предвещает обратного.       - Чего вы там застряли? - доносится до близнецов довольно тихий, но не безызвестный голос. - Что-то случилось?       - Нет, - переглянувшись с братом, ответил Сейджи. - Просто задумались. Уже идём. Вы же не отправитесь без нас в царство льда?       - Конечно нет. Но если вы не поторопитесь, то мы можем и передумать, - усмехаясь, он отворачивается, взмахнув синим хвостом, и вновь спешит к детям. Акаши остаётся лишь догонять своё счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.