ID работы: 6632812

Изменивший мнение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изменивший мнение

Настройки текста

Изменивший мнение

Открыл глаза под писк будильника. 9:00. Твою мать проспал. Быстро встал, оделся, выбежал в коридор, добежал до класса. Открываю дверь: «Извините можно войти?». Прошёл в кабинет, встал возле двери, прижавшись спиной к стене: «А это вы! Где же вы ходите, Юнлиг Воу? Проходите». А прошёл к парте, третей по центру, и сел. На соседней парте сидела девочка, с толи от природы толи ей их при рождении покрасили, синими волосами, но я помню её только такой. Лицо обыкновенное, девчачье. Я слегка дотронулся до её головы. Она повернулась, а я показал пальцем на датапад. Девочка в ответ показала свой. На нём было написано «Виды боя на световых мечах». «Сегодня мы пройдём по тому, что не раз вы изучали на уроках фехтования. Стили ведения боя на световых мечах», - начал мастер Фой, через паузу он добавил - «Лау к доске, расскажи об известных тебе стилях ведения доя». Девочка на меня посмотрела, прошептала через силу - «Выручай!» Я понял надо спасать и юнгинга и положение, открыв учебник, как и весь класс, я начал, сосредоточившись читать параграф, проговаривая в силу. Лау всё повторяла за мной, мастер похоже был доволен. Мастер Фой быстро и с маленькой иронией выпалил «Два, если вы думаете юнлинги, что я глух в силе, то она будет вам примером». Урок закончился. Мы вышли в коридор освещённый лампами. В этих коридорах почему-то не было окон. Лау стояла у стены, почти плакала. Нет, не подумайте, что она плакса. У неё уже было предупреждение от магистра Винду. Ещё один проступок, и ей придётся покинуть храм. А очередное «два» это самый настоящий проступок. Я подошёл и прижался к стене. - Не расстраивайся – попытался я её утешить – Прости – виновато добавил я. -Прости!? Ты с ума сошёл! – почти кричала девочка – Твоей вины здесь нет! – добавила она уже сильно тише. Я знал, что будет дальше. Её вызовут на совет назначения, а там, травля только продолжится. Я понимал как ей тяжело. Она даже остаться одна не может. А ей так хочется! Жить с двумя соседками тяжело, особенно с синими волосами. Кажется, что джедаи сдержаны, мухи не обидят. Но дети и есть дети, обзывательства, и унижения сыплются на неё со всех сторон. А с магистром Винду всё было хуже. Он с ней обращался как с рабом недостойным его взгляда. - Вечером, зайди ко мне, пожалуйста, - попросил я, уходя в коридор, ведущий в зал для тренировок по фехтованию. Вечером, после всех уроков ко мне в дверь постучали, я встал: «Входите». Открылась дверь, на меня как снаряд полетела Лау. Она обняла меня, от чего я овигел чуть-чуть. И начала рыдать, порой всхлипывая. Мне оставалось только поглаживать её по спине и голове, и говорить успокаивающие слова. Минуты три спустя, она, наконец, более или менее успокоилась. Мне удалось её посадить на кровать и спросить, что случилось. Хотя я и сам знал что - её выгнали!

***

В тот день, а вернее сказать ночь, я не спал совсем. В голову приходила лишь картина, как Лау спит на улице, и умирает от болезней и голода. Через две недели я сбежал из Храма, теперь о джедаях я знаю как об алчных и бесчувственных людях, тьма в них сосредоточилась ещё больше чем ситах. Изначально джедаи шли по балансу, не скрывая чувств и эмоций. Сейчас джедаи так замкнулись в себе, что лишились чувств вообще. И чувства сострадания, а это чувство нужно хранить, как сказано в кодексе джедаев. Последователи света создали законы, которые сами нарушают. В тот день, когда я сбежал, я нашёл Лау. Через два часа она умерла от какой-то кишечной болезни. Но я за неё отомстил, я подорвал главный ангар в Храме Джедаев, в тот момент, когда на Набу отлетала сенатор Падме и её конвой из трёх рыцарей и мастера джедаев. Все погибли при взрыве. Виновник не найден, хотя ты его знаешь. Ха,ха попался, здесь ничего нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.