ID работы: 6632897

ВСТРЕЧА

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Вика проснулась не в очень хорошем настроении. Всю ночь у соседей плакал ребенок. Она уже три недели не ходила в школу. Она болела какой-то болезнью. Сначала она лежала в больнице, потом сидела дома. И вот сейчас она идёт за справкой. Вика нехотя встала и пошла умываться. Сделав все утренние процедуры, она пошла собираться. Натянула какой-то свитер, джинсы, ботинки, куртка. Взглянув на себя в зеркало она сделала хвостик. Её черные волосы были грязные, но Вике было пофиг, она в поликлинику и назад. Выйдя на улицу, ее настроение не улучшилось. На улице шёл дождь или снег. Не понятно. (Так бывает, особенно у нас) Девушка быстро добежала до поликлинике, сдала куртку, взяла карточку. Подойдя к кабинету, она спросила банальное: -Кто последний? -Я… Донеслось откуда-то с конца коридора. Вика подняла голову и столкнулась глазами с ним. С одноклассником. Ладно, если это просто одноклассник, но это не просто одноклассник. Это был Антон. Её ЛЮБОВЬ! Она не знала, как реагировать. Упасть в обморок? Засмеяться? Не обращать внимания? Чтоооо? Вика выдохнула и села на лавочку, искоса поглядывая на Антона.       Они были знакомы два года. Вика пришла в эту школу в шестой класс. А в восьмом, он стал списывать домашку. Вот тогда все и началось. Она сходила с ума. Как обычная влюбленная девчонка. Естественно надо узнать всё про него. Его любимые предметы, цвет, знак зодиака и так далее. Но это всё она узнать не смогла. Тайно вечером она смотрела его фотографии и читала записи. И тут вдруг столкнулась с ним в поликлиники. С немытой головой, в непонятном свитере. Что делать?????????       Антон уткнулся в свой телефон. Он уже давно наблюдал за ней. Она была лучиком света в его грустной жизни. Но вдруг пропала на 3 недели. Он стал общаться с друзьями, но за активностью в соцсетях следил. Вика ненавидела очереди. Но тут она почему-то была рада, что перед ней ещё человек 20-30. Переиграв во все игры в телефоне, она зашла в ВКонтаке. Антон онлайн. Вика решается написать: Привет Привет Он ответил сразу, но перед эти странно на неё посмотрел.Нужно было продолжать переписку. Как дела? Нормально. А у тебя? Тоже норм. что делаешь? «Серьёзно? — подумала Вика: «Это самое банальное. А если так». Она оставила вопрос без ответа: У тебя есть девушка? Антон прочитал и не ответил. Он побоялся, что спугнёт её. Вика так и не дождавшись ответа, решила подойти.       -Привет! — уже в реальности сказала она. Ты выписываться? -Да. А ты тоже, как я понял. И… молчание. Они пилили друг друга взглядом и молчали. -Так, как там в школе? Что нового? -В школе? Да, в школе. ну… -Эвелина ушла в другую школу? -Да. А ещё Юдин сорвал урок, и теперь у нас химию будет вести какая-то практиканта. -С нашим классом долго не продержится. -Продержится. Она старшая сестра Юдина. -Ух, ты! Конечно, ей были интересны новости, но сейчас её мучил другой вопрос. -Я смотрела твою трансляцию, ты круто читаешь рэп. -Спасибо. А ты красиво рисуешь. Вика сделала вопросительное лицо. «Антон, какой же ты дурак. Девчонка тебе этого не говорила» — спохватился Антон. -Ты видел мои рисунки? -Да. В классе. Ты оставляла. «У меня даже один есть». Тут какая-то женщина устроила скандал, что якобы сейчас её очередь. Подростки долго на это смотрели. Антону этот надоело и он высказался: -Знаете что?! Сейчас вообще очередь моей подруги, а потом моя. Так, что, Вика, иди. Вик зашла в кабинет. Она не ожидала от друга такой смелости и твердости. Врач долго смотрела какие-то документы. Потом писала и наконец выписала справку. Выходя из кабинета, она столкнулась с Антоном. Он подмигнул. Антон пробыл у врача не долго. Внизу Вика одевалась, как вдруг ей кто-то закрыл глаза. Она взвизгнула. -Трусишка, — засмеялся Антон. -Не смешно, — она обиженно надула губки и тут жу с ухмылкой в глазах сказала: — за моральный ущерб девушки полагается шоколадка. -А если за провожу тебя до дома. Это окупится? -Думаю, да. Они вышли из поликлинике и пошли в сторону дома Вики. По дороге ей удалось узнать хоть какую-ту информацию о нём: -Погода ужасная. -Согласен. Мне больше по душе конец мая. -Мне тоже. А какой у тебя любимый цвет? -Зеленый. А вот серый ненавижу. А у тебя? -Белый. -Круто. Ты прям редкость! -Почему? -Ну… Ты любишь белый, учишься хорошо и при этом успеваешь ещё ходить на танцы. Это было обычное описание обычной девушки. Но не для Антона. Для него Вика была редкостью. -Мы пришли, -объявила Вика. Антон посмотрел на её подъезд, потом на саму Вику и чмокнул в щёчку. -Пока. Вечером напишу. -Пока, — только и смогла выдавить покрасневшая Вика. Она конечно мечтала, что бы он стал её парнем и так далее. Но так резко: без намёком и всяких признаком, взял и поцеловал. Не в губы, в щёчку, но это тоже уже что-то значит.

Никогда не знаешь, что творится у этих мальчиков в голове. Но ясно одно, мы, девочки, им нравимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.