Крик страха

NC-17
В процессе
47
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 38 482 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник

Глава I. Где я?

Настройки
Я всегда чувствовал себя одиноким. Всю жизнь, насколько я себя помню. Я не знаю, нравится мне это… или я просто привык к этому, но я знаю одно: одиночество заставляет вас чувствовать себя унылым дерьмом, быть постоянно недовольным… оно разъедает вас. Над Фаверсхольмом сгущались сумерки. Черная кошка неторопливо вышагивает вдоль рельс, а затем резко срывается с места и пересекает их – сегодня кому-то не повезет. По этим же рельсам тут же мчится запоздавшая электричка. Под путями, которые расположены на невысоком мосту ездят машины и их становится все меньше. Это неудивительно, ведь время позднее. Скоро заснет весь город. В тусклом свете фонарей спешат куда-то редкие прохожие. Электричка сворачивает на широкую улицу, которая ведет к выезду из города. Вдали послышались первые громовые раскаты – кажется, ночью будет гроза, если ветер не унесет тучу подальше от этого городка. Небо уже почти черно и не видно звезд из-за туч. Меня зовут Саймон Хенрикссон. Мне 19. Я возвращаюсь на этой электричке домой, в Кирквилль. Я живу с мамой – мой отец был полицейским и погиб на задании, когда мне было двенадцать. У меня почти нет друзей, а в Фаверсхольм я съездил, чтобы… А какая вам разница? В вагоне никого нет. Я потихоньку засыпаю под монотонный звук колес поезда. Главное, не пропустить свою остановку – сегодня мне придется ехать с пересадкой. Я этого не люблю, но домой хочется попасть как можно скорее, поэтому лучше не блуждать по темному городу. Я оторвал взгляд от окна и потер глаза. Нет, не засыпай, Саймон, а то проспишь. Я засунул руки в карманы и подавил зевок. Черт возьми, я даже не взял с собой какую-нибудь книгу. Вот моя остановка. Не торопясь, я вышел из поезда и пошел на улице. На станцию, лучше уехать оттуда. На улице никого не было. Это и напрягало, и радовало – я хотел и не хотел оказаться в одиночестве. Хотя… хулиганов я не боюсь – у меня в сумке нож на подобные случаи. А обращаться с ним я умею, уж поверьте. Я дошел до перекрестка, как внезапно из-за угла выполз седой мужчина. - Помогите! Кто-нибудь! – хрипло простонал он, подтягиваясь на руках, и тут же упал носом в асфальт. - Вот черт! – я подбежал к мужику и склонился над ним. – Что произошло? Где-то позади себя я услышал, как заводится машина. Это даже меня обрадовало. В случае чего, я остановлю и попрошу того водителя подбросить бедолагу до больницы. Если это потребуется, конечно. Я обернулся, и в лицо мне ударил яркий свет фар, я даже ослеп на пару секунд. Я даже не успел испугаться, когда машину вдруг резко дала по газам и поехала на меня. Я даже не пискнул, просто выставил руки вперед, будто это могло как-то мне помочь. Зажмурился. Резкая боль в районе живота и бедер. Наверное, я отключился, потому что я плохо помню, что было дальше. Помню, как отрыл глаза и увидел кровь на асфальте. Увидел обеспокоенное лицо того самого мужика, которому я пытался помочь. Услышал удаляющийся визг машины. Помню, как меня тащили по темноте. Помню, как увидел надпись «Проснись. Возьми камеру». Я лежал на кровати. Болела лишь голова, как будто я сейчас обо что-то хорошенько ударился. Рядом на тумбочке лежал старый фотоаппарат. Я сел, взял его в руки, покрутил, попытался сделать снимок. Все нормально, ничего не обычного. Я оглядел комнату. Шкаф, холодильник, лампа, кровать, тумба и заколоченное окно. Ну, и, конечно же, дверь. Я поднялся с кровати, потянулся, подвигать конечностями. Нет, вроде цел. Что за фигня здесь происходит? За дверью темно, хоть глаз выколи. Меня осенило. У фотоаппарата есть вспышка, верно? Значит, это поможет мне идти по темноте. Я пошел по темному… коридору? В свете вспышки я увидел дверь впереди и поспешил к ней. Она была не заперта и легко поддалась. Раз-два-три. Три раза щелкнув на кнопке затвора, я увидел немногое. Красная надпись на стене «Я тебя ненавижу». Хм, кажется, у владельца квартиры депрессия. И еще одна дверь. Туда я и направился. Еще одна вспышка, еще одна дверь. Это становиться странным. Черт! Мне кажется, или на полу лежал труп?! Нет, я не хочу видеть это еще раз. Рядом была напольная дверь… в погреб? Больше не щелкая фотоаппаратом, я быстро открыл ее и спрыгнул вниз. Не хочу убеждать себя в том, что там действительно кто-то лежал. Еще один щелчок. Твою мать! Там повешенный! Слева от меня послышался звон битого стекла, который заставил меня отскочить в сторону и чуть не врезаться в еще один труп. Надо убираться отсюда и как можно скорее. С опаской я подошел к разбитому окну, дабы узнать, насколько высоко я нахожусь. Но там не было… ничего. Вообще. Темнота. Знаете, я никогда не любил идти на риск, но происходящее здесь меня настолько пугало, что я решил выпрыгнуть из окна. Я боялся, что окажусь на каком-нибудь двадцатом этаже, пусть даже это маловероятно… Я встал на подоконник, все еще сжимая фотоаппарат в одной руке. Прыжок и… я стоял на полу. Какого черта?! Я нажал на кнопку затвора. Слева от меня была какая-то дверь. Окно между комнат? Это диковинно. Я, стоя на пороге в следующую залу, сделал еще одно фото. Вспышка, она освещает комнату лишь на миг, но при желании можно увидеть многое. Например, странного человека в проеме напротив. Я едва не вскрикнул. Кажется, пол ушел из-под моих ног на самом деле, словно я куда-то провалился. Кажется, будто эта тьма вокруг меня стала еще темнее. Мне было жутко освещать это помещение, но, пересиливая самого себя, я сделал это. Мне показалось, что в окне кто-то стоял. Может, это была девушка, судя по темным волосам, что я успел заметить. Но эта дамочка напугала меня своим топором в руке. Я поспешил прочь отсюда. Следующая вспышка дала мне понять, что я нахожусь в коридоре. Я не переходил на бег, нет. Меня учили, что если не показывать свой страх, то обидчик уйдет. Раньше я боялся собак, которые лаяли на меня, но когда стал их игнорировать… они будто потеряли ко мне интерес. По крайней мере, не кидались из-за угла с диким лаем. Надеюсь, учение родителей поможет мне сейчас. Интересно, а сколько времени сейчас? И сколько я пролежал в отключке? Я хотел было достать телефон, как из-за двери послышался крик. Будто кто-то стоял посреди пустого зала и кричал какие-то слова, но они заглушались его собственным эхом. Я здесь не один! Там кто-то есть. Надеюсь, что этот кто-то мне поможет. Я на ощупь нашел дверь и приоткрыл ее. Конечно, опять непроглядная темень. Супер. Похоже, опять коридор. Я без вспышки увидел белую дверь и пошел быстрыми шагами к ней. Там люди, мне помогут. Там люди, мне помогут. Там люди… - УААААА!!! – громко заорал я, попятившись назад. Черт возьми! Что это было?! Передо мной выскочила странная морда, отдаленно напоминающая человеческое лицо. Только она была где-то метр высотой! Боже, Боже, Боже… Она появилась так неожиданно, при этом громко крича. Ее глаза вращались как ненормальные… Ее крик я слышал за дверью! Вдруг она убила тех двух людей и затащила меня сюда, как следующую жертву?! Бляха муха, я чуть не… Резкая боль в затылке.

***

Кажется, я опять отключился. Честно признаться, прежде чем потерять сознание, я попрощался с жизнью. Но, кажется рано. Хотя, кто знает, что меня ждет? Мне жутко открывать глаза. Но это нужно сделать. Судя по всему, я на улице. В каком-то переулке. Я чуть приподнялся. - Где я? – кажется, рядом никого не было, кто мог ответить на этот вопрос. Я встал на ноги, чуть пошатываясь. У меня слегка закружилась голова. Придя в себя через несколько секунд, я оглянулся. Ну, да, обычная улочка Фаверсхольма. – Как я сюда попал? – снова спросил я. Конечно, мне никто не ответил. Так. Меня сбила машина. Наверное, тот мужчина оставил меня без сознания на улице. А какое-то хулиганье притащило меня сюда и обокрало. Но то лицо… это сон? Может, может. Черт, телефон, деньги! Меня обокрали! И тут, опровергая мою догадку, в кармане джинс запикал телефон. Пришла SMS-ка. «На Вашем счету -0.46 евро. Пожалуйста, пополните счет». Куда делись мои деньги? Я же пополнял баланс пару дней назад. Наверняка операторы связи намудрили, или я оплошал, положив деньги кому-то другому. Ладно, приду домой – разберусь. А пока что пора идти на станцию. Минутку… да, деньги на месте, как и нож. Что же со мной произошло? Ладно, я забуду. Деньги есть – домой приеду. Темнеет, нужно поторопиться… Я плохо знаю этот район города. На всякий случай, я достал нож и взял его в руки. Кто знает, кого я встречу… ну, мало ли. Сзади меня – контейнеры с мусором и тупик. Я пошел вперед. Лестница вниз… подземка, значит? Окей. Я спустился вниз. Нет, для подземки слишком узкий коридор. Хотя это отдаленный участок, верно? Переход-то старый, наверное. Я прошел так несколько метров и тут же вышел на улицу. Ну, да, старый переход. Я оказался на небольшой площадке между домами. Дальше еще один переход, в этот раз нормальный, широкий. Где-то в небе громко каркнула ворона, я даже вздрогнул – давно не слышал ничего, кроме тишины. Хм… черт возьми, правда слишком тихо. Я вошел в переход. Стены, облицованные желтых кафелем, на котором неизвестные художники оставили свои автографы в виде граффити. Стоп, я только что увидел, как за угол кто-то свернул. Кто это был? Случайный прохожий? Или… тот, кто затащил меня сюда? Всякое может быть… Вдоль стены попадались редкие двери. Я, торопясь за неизвестным, свернул за тот угол. Никого. Но мое внимание привлекла дверь, на которой висел кодовый замок. Подсобка! Отлично. Я попытался подобрать код. Спрашиваете меня, зачем? Все очень просто. Там может лежать карта города, а она мне не помешала. Я бы побыстрее сориентировался, как сократить дорогу до станции. Думаю, никто не будет против. Я так уже делал пару раз. Нет, не могу угадать. Ладно, черт с ним. Я пошел дальше. Еще один поворот. То есть как это ворота закрыты?! Куда тогда делся тот человек, что шел передо мной?! Мой взгляд упал на дверь. А, ну, да. Наверное, ворота опять поломались. В таких случаях открывали двери, чем вызывали многочисленные жалобы горожан. Дверь легко открылась. Там, как я и ожидал, уже не «парадный» выход. Коридорчик с шершавыми стенами, совсем неухоженный. Однако, тоннель вывел меня на какую-то плохо освещенную площадку. Только приглядевшись, я понял, что стою где-то на заднем дворе, а слева от меня – лестница вниз, к еще одним заколоченным воротам. Оттуда опять через дверь на улицу. Заколоченные ворота располагались под мостом для поездов метро. Внезапно громыхнул гром и в свете молнии на мосту я увидел поезд. Метрополитеновский. Без света внутри. Стоявший. Это… как-то… странно. Под мостом было темно. А у меня даже фонарика с собой нет. Ну, да, я не думал, что буду здесь так долго. Хотел вернуться в Кирквилль до темноты. А вот хрен. Я открыл дверцу и… еще коридор?! Тут вообще темно, лампы светят плохо. Что же де… телефон! Точно! На нем есть фонарик. Довольный своей сообразительностью, я извлек старый, но верный кнопочный телефон Fony Ericsson. Что? Сообщение от мамы? «Ты где? Иди домой как можно скорее. Темнеет». Я бы рад позвонить ей, но денег, черт возьми, нет. Она дома одна, волнуется… Сбоку кнопка включения фонарика. Мне совестно. Надо бы с мамой связаться… где-то в коридоре капала вода. Я шел по коридору, освещая путь фонарем. И вот, наконец – дверь, открытая нараспашку, а за ней улица. Я выключил фонарик. Типичная улица шведского города. Узкие улочки, выложенные камнем, красные и желтые дома. Теплый свет фонарей. Велосипеды стоят под окнами домов. Только настораживало одно: на улице никого не было, и ни в одном окне не горел свет. Я свернул на другую, почти что такую же улицу. Да, этот район города я знаю плохо. В конце концов, я вышел к ступеням, которые вели вверх. Скорее всего, на такую же улочку. Я поднимался по лестнице и ничего не слышал. Лишь тихий свист ветра, блуждающий по переулкам. Ну, да. Я обошел один дом и вышел к площади. Отлично! Внезапно, раздался колокольный звон, который спутал все мои мысли. Площадь была небольшая, как и все в Фаверсхольме. Также выложена камнем, в центре ее стоит стела, рядом дом-архитектурный памятник. Судя по громкому звуку колоколов, церковь где-то рядом. Я огляделся. Тфу ты, вот она, слева от меня. И рядом с ней памятник, посвященный кому-то там. Я пошел в сторону самой широкой улицы. Знаете, понятие «широкая улица» в Швеции весьма относительно. Например, вот эту «широкую» улицу преградил автомобиль. Какой кретин догадался оставить свою машину здесь?! Да ну его на фиг. Живот тихо буркнул. Кажется, я проголодался. Здесь неподалеку должны быть круглосуточные магазины. Куплю себе чего-нибудь пожевать. Я развернулся в сторону площади. Так, это одежда, компьютеры, обувь… отлично, а вот и круглосуточный бар. Только почему там не горит свет, хотя дверь приоткрыта?.. Внутри было довольно-таки темно, я снова включил фонарик. Необитаемо здесь как-то. Пара бумажных стаканчиков валяется на полу. Где-то громки тикали часы. Ладно-ладно. Еды нет, на полках была только выпивка. Черт. Может, у них что-то есть в служебном помещении? Здесь все равно никого нет. Деньги я оставлю, никто не будет в обиде. Комната персонала была весьма маленькой, но уютной. Ковер, диван, письменный стол, стул и компьютер. Отлично! Я, пожалуй, гляну карту в Интернете. Комп работал, но учетная запись была под паролем. Я был готов уйти отсюда, как заметил на мониторе стикеры. «jillanddavid dorrardavid» Логин и пароль? Круто! Быстро впечатав их в нужные строчки, я, в нетерпении дождался открытия учетной записи. Но как только открылся стол, на нем высветилось сообщение. «Джилл, я в переходе. Пароль от замка 9254. Жду тебя там». Пароль от замка? В переходе? Ого, да мне повезло. Надеюсь, это действительно пароль от подсобки. Я записал его в свой блокнот, который никогда не покидал мою сумку. Но Интернет мне все нужен. - Как это нет соединения? – вслух произнес я, разочарованно глядя на не открывшуюся веб-страницу. Обидно. Ладно, опять неполадки на линии. Мои размышления прервал звук захлопнувшейся двери. Я притих, даже дышать перестал. Здесь кто-то есть кроме меня. Я вытащил нож из кармана и как можно тише подошел к выходу из комнатки. Мне стало страшно. Кто сюда вошел? Напротив двери из комнаты располагалось окно. Именно там я увидел какого-то человека, который, заметив меня, быстро сделал ноги. Вор? Ох, мне не по себе. Вашу мать, а если он не один? Тут никакие навыки не помогут, отмутузят хорошенько и бросят прямо здесь. Я подошел к открытой нараспашку двери. Он, наверно, за углом. Думает, что я не жду этого. Ладно-ладно. Раз, два… - Иди сюда, сука! – прошипел я, выскочив из дверного проема. Черт, где он? На площади все также пустынно. Хорошо, что я хоть код записал, а то я его уже, если честно, забыл. Так, теперь я, пожалуй, вернусь в переход, но нужно быть осторожным. Где здесь ходит этот недоворишка. Я осторожно заглядывал за угол, прежде чем идти дальше. Да, я напуган. Улицы безлюдны, здесь никого нет. Здесь никого нет, только я и моя тень… Я добрался до того коридора довольно быстро. Быстрее, чем я шел от него. И вот, кодовый замок в моих руках. Терпеливо и не спеша, я стал набирать нужную комбинацию. 9254. Отлично, открылось. Это было не трудно. Каково же было мое удивление, когда за отворившейся дверью я увидел не подсобное помещение, а еще один коридор! Что же это такое твориться? Я зажег телефонный фонарик. Хорошо, в конце коридора и будет та подсобка. Но что-то мне все равно страшно. А эта лампочка так жутко мигала… Я шел по коридору. Ох, как же мне неспокойно-то. Поднялся по лестнице. Еще одна дверь? Я дернул за ручку. Заперта, будь она не ладна. А впереди ярко горела табличка «ВЫХОД». Выход… на улицу? Круто. Опять небольшая площадка. Я огляделся. Все также, между домов. Я заметил открытую дверь. Наверное, заметил я ее просто потому, что над нею горел свет. Но стоило мне сделать шаг в ее сторону, как внезапно, порывом ветра, ее захлопнуло. Я почти что подбежал к ней и дернул за ручку. Захлопнулось! - Ну, что за… Пик-пик. Кажется, пришла SMS. Наверное, снова от мамы… я достал телефон. Нет, это какой-то другой номер. Его нет в моей телефонной книге. Но и содержание сообщения тоже необычное. «Посмотри направо». Я повернул голову. На моих глазах, дверь, что находилась в тени, медленно и с чудовищным скрипом отворилась. Тфу ты, сгинь, нечистая сила… За мной кто-то наблюдает. Я сразу почувствовал себя каким-то подопытным кроликом. За дверью был очередной коридор. Ненавижу. Но вдруг тот, кто открыл мне дверь не враг, а друг? Всякое может быть. Хотя друзей у меня много не было никогда. Вообще. Но если… была, не была. Я зашел в этот темный коридор.
47 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (9)