Глава III. Совсем один
18 марта 2013 г., 21:29
На локтях я пополз назад, пытаясь увернуться от нападок покойника. Сейчас я безоружен, можно сказать, он легко доберется до меня.
Как ни странно, сильной боли в боку я не ощущал, хотя должен был. Я быстро провел рукой по боку. Сухо. Что за черт? Я уставился на мертвеца, который уже поставил одну ногу на матрац. У него в руке… палка? Острие слетело?! Я везунчик. Я. Большой. Везунчик.
Это мысль придала мне сил. Нет, рано прощаться с жизнью. И пусть этот разлагающийся уже склонился надо мной, я успею спастись. Но как…
Я уже уперся спиной в спинку кровати. При падении нож выпал из моей руки. Я зажмурился, пытаясь нащупать хотя бы какую-нибудь доску. Я наткнулся на что-то холодное и металлическое и, недолго думая, огрел этим что-то покойника. Тот, не ожидая удара, упал с кровати. Я вскочил на ноги и остервенело лупил его металлическим предметом в моих руках. Я не обращал внимания, на этот момент моей целью было уничтожения этого гада.
Кажется, в себя я пришел спустя секунд десять, когда заметил, что в комнате стало заметно темнее и мой враг уже не двигался. Я перевел взгляд на палку в моих руках и невольно улыбнулся, даже истерично хихикнул. Видимо, я настолько перепугался, что схватил лампу, вырвал ее из розетки и не заметил этого.
Я оставил лампу на кровати и пошел поднять за ножом. Вот она, моя прелесть, целая и невредимая, мой единственный защитник. Я снова сжал его в своей руке, как услышал урчание в своем животе. Как же хочется есть.
Дверь из этой спальни вела в какую-то гостиную. Здесь было довольно-таки уютно, как у меня дома. Дома… так домой хочется.
Мои мысли перебило противное хихиканье. Откуда-то из кухни выбежало еще одно дитятко с ножиками. Я все еще не отошел после предыдущего противника, а потому чуть было не попал под раздачу. Я выбил один нож из его детской ручонки. Ребенок визгнул – то ли от неожиданности, то ли от ярости. В любом случае, он через пару секунд был мертв. Я не буду говорить вам как, мне просто отвратно говорить об этом.
А кухонка была довольно милой. И даже знакомой, словно я здесь был когда-то. Как-то в этой квартире мне вообще спокойно. Не понимаю, почему. Я повеселел, заметив шоколадку на столе. Шоколадку, представляете?
Я быстро разорвал упаковку и с жадностью начал уплетать ее содержимое за обе щеки. Едва не подавился, когда услышал из-за спины громкий грохот. Я развернулся и застыл, вытянув вперед руку с ножом, а в другой держал драгоценную пищу. Нет, кажется, никого нет. Н-да, я стал слишком уж дерганным. Но мне не послышалось, я в этом уверен.
Я съел около половины, а остальное спрятал в сумку. Лучше оставить еще немного на потом. Но небольшой перекус сделал свое дело – я чуть расслабился и почувствовал себя лучше. Довольный и сытый, я оглядел коридор.
Итак, выход отсюда завален всякой мебелью. Видимо, жильцам очень не хотелось, чтобы кто-то из коридора вломился сюда. И в гостиной еще один пролом в стене. Как в предыдущей комнате. Существо, которое оставило его, должно быть очень сильным. Не хотел бы я наткнуться на него.
Пролом вел в чей-то рабочий кабинет. Первое, на что я обратил внимание – потолок. Панельный потолок. В нем ничего необычного, кроме руки, которая свисала из одной, сдвинутой в сторону, панельки. В руке был пистолет.
Здесь явно подвох. Если я вырву пистолет из этой руки, то существо разломает потолок и нападет на меня. И убьет. Не-не-не, я не дотронусь даже. Пока что.
Дверь была заперта изнутри на обычный замок без ключа. Я не спешил открывать его. А если сюда вломятся монстры из коридора?
Я становлюсь параноиком.
В дальнем углу кабинета валялись патроны. Мило. Наверное, все эти «подарки» подкидывает мой неизвестный защитник. Но защитник ли? Я сразу подумал о героях комиксов, которые были обычными людьми и в следующую секунду уже спасали мир. Может, на меня возлагают подобную миссию? Вряд ли. Но, определенно, меня к чему-то готовят.
Я снова вернулся к той жуткой руке. Может, это чей-то труп? Воняет от него сильно. Нет, лучше пистолет мне забрать. Я подпрыгнул и вырвал пистолет из цепких пальцев мертвеца. Из его рук выпало что-то еще. Ключи.
Я зарядил пистолет. Благо, я знал, как им пользоваться. Как я говорил, мой отец был полицейским. Он-то и научил меня пользоваться оружием. Практически любым. Я никогда не думал, что это мне пригодиться. Но злодейка-судьба…
Ключ. Что там у нас с ключом? Он весьма массивный, из черного металла. Выглядит как ключ от холла.
Я вышел из коридора к лестницам. От какого холла? И от холла ли вообще? А может… от третьего или четвертого этажа? Думаю, от третьего, но мне уже столько раз везло… кто знает, может повезет еще раз.
Я обошел все этажи. Дважды. Я чуть не выл от отчаяния. Ключ не подходил. Вообще. Никуда. Что делать? Куда идти? Снова по балконам и бежать прочь…?!
Осенило меня внезапно. Черт возьми, в конце коридора на втором этаже есть еще одно дверь! Вот я дурак! Забыл!
Я буквально летел туда. Все внутри в меня подрагивало от волнения – лишь бы подошел. Ключ легко вошел в замок. А теперь он должен повернуться. С опаской я повернул его. Попытался повернуть.
- Да! – ликующе вскрикнул я, когда ключ повернулся в замке. Я толкнул дверь, и она отворилась.
Я увидел площадку. Наверное, это был аварийный выход – еще один лифт и винтовая лестница. Из темноты я услышал быстрые шажки и рванул на лестницу. За своей спиной я услышал хлопки и обернулся. Это были те большеголовые монстрики.
Крадучись, я направился вниз. Минутку… крадучись? Наверное, это было на подсознательном уровне. Охренеть… Я успел стать таким дерганным за такой небольшой промежуток времени.
Какой это этаж? Я приоткрыл дверь в холл и тут же захлопнул. Там темно. Я боюсь темноты. Там может прятаться столько монстров. А я их боюсь.
А что у нас ниже? Подвал. Нет, подъезд. Я подбежал к двери, как к своему спасению, но она была заперта. Я с силой пнул по ней. Блин-блин-блин-блин-блин!
Меня начинало это злить. Именно злить, не пугать. Меня бесил этот дом. Меня раздражало ощущение, что меня используют. Я проверил наличие патронов в пистолете – я его держал в руке.
Из темноты на меня выскочил еще один ребенок-уродец. Ах, ты, недомерок! Он не успел пробежать и пяти метров, я выпустил много пуль ему в грудь. Еще и эти существа, окружающие меня. Как же это злит.
Я поднялся на третий этаж, и вся моя уверенность сразу же куда-то пропала. Здесь мне снова стало страшно. Я снова захотел сбежать отсюда. Хоть как-то. А напугала меня дверь, которая была завешана цепями, заклеена лентами «POLICE DO NOT CROSS». Да еще и табличка «Stop. Do not enter». Ну, и, конечно же, кровь, которая окружала пространство в метре от двери. Я не хотел представлять, кто там. Но оно явно связано с тем, что произошло здесь.
Еще неподалеку валялась записка. Точнее, лист с заметкой, но я не смог ее прочесть – слишком неразборчивый почерк. Может, мама и смогла бы разобрать, она умеет, но я нет.
Мама… как она там?
До моих ушей донесся крик ребенка. Крик маленького ребенка. Причем такой громкий, такой пронзительный, будто малыша резали. Я сразу похолодел. Мое сердце забилось так громко. Я боялся пошевелиться. Окаменел, застыл. Я уже привык к детям-мертвецам, к покойникам с инструментами, к странностям, к жуткому дому… но этот крик… меня словно холодной водой окатили.
Я осторожно подошел к двери. Оттуда доносился крик.
Какой это этаж? Четвертый?
Дверь закрыта на щеколду с этой стороны. Я осторожно отодвинул ее и отскочил назад, выставив перед собой пистолет. Да, я знаю, я затравленный трус, но не хочу перепугаться, когда на меня снова выскочит какая-нибудь хрень.
Ну, да. Вроде как четвертый этаж. Хотя… постойте. Я здесь был. Третий. Даже проходя по знакомым местам, мне все равно страшно. Все равно по коже бегают мурашки.
Я поднимаюсь на лестнице на четвертый этаж. До моего слуха доносятся тихие шажки… я не стал даже светить фонариком, просто пустил несколько пуль в источник звука. Просто я не хочу знать, кто был моим противником, я не хочу больше бояться.
Но достать телефон мне таки пришлось. И снова разозлился – дверь в холл была заколочена. Словно нарочно, она была заколочена! Я даже зарычал от злости. Резко развернулся на каблуке и мой взгляд упал на двери лифта. Кажется, до меня начало доходить. Лифт не работает только в жилой части дома. А здесь он мог функционировать нормально.
Я в один прыжок оказался у лифта и вздохнул. Ну, конечно. Нужен код.
Больше здесь ничего не оказалось. Только патроны потратил…
Я побрел вниз, на первый этаж. Я еще его не осматривал.
Как же мне попасть на третий этаж? Я бы мог уйти отсюда, но меня не покидает ощущение, что я брошу человека в беде. Здесь есть живой человек, я должен помочь ему. Может, мы бы вместе нашли выход из этой… э… ситуации. Незнакомец, нуждающийся в помощи – это словно луч надежды для меня. Я, как ребенок, верю в то, что здесь, в этом ужасном месте, осталось хоть что-то не враждебное.
Я зашел в какую-то квартирку, сжимая в кармане огнестрел. С ним чувствую себя спокойнее, как не крути. Передо мной три двери – левая и правая открыты, серединная закрыта. Здесь явно кто-то есть. Слева или справа. Э… справа?
Я заглянул в комнатку справа, но ничего не успел там разглядеть, потому что в следующую секунду меня схватили за шею чьи-то влажные холодные пальцы. Я не вздрогнул, я подскочил от страха, а хватка на моей шее становилась сильнее. Я задыхался, но пистолет все еще был в моей руке. Я приставил ствол к месту, где, предполагаемо, находилось бедро противника. Кажется, я угадал, потому что хватка на моей шее пропала, и я услышал громкий недовольный рык. Развернувшись, я несколько раз пальнул по мертвецу.
Опять на волосок от смерти. Вам, наверное, трудно понять, каково это…
Я перезарядил пистолет. Патроны, где бы найти патроны… мертвец… у него могут быть… нет. Нет, я не хочу. Это противно и страшно.
Но у него могут быть патроны.
Затаив дыхание, я принялся обыскивать карманы покойника. Надеюсь, он больше не встанет. А какой отвратительный запах… как только люди в морге работают? А патологоанатомы? Как же мне жаль тех людей.
По закону подлости, патроны нашлись, но в самом последнем кармане. Я брезгливо посмотрел на перепачканные кровью руки. Фу, какая гадость.
Я вздрогнул от шума помех. Заработало радио… само по себе? Ладно, не буду обращать внимания. Моя буйная фантазия напридумывает себе еще монстров.
Радио работало на кухне. Помехи. Я даже не стал выключать, чтобы не испугаться еще больше, когда оно снова включиться. На столе, рядом с ним, стояли пустые бутылки из-под пива и несколько газет. И еще тарелка с крошками на ней.
Пойду-ка я вон.
За дверью меня уже ждал ребеночек. Притаившись в темноте, он напал внезапно. С перепугу, а потратил на него всю обойму и, разозлившись, пнул труп. Я становлюсь циничным. Но это связано лишь с моим непониманием происходящего. А еще я усталый и все еще слегка голодный. Сам не свой, в общем.
Я направился в сторону лифта. Подойдя к двери, несколько раз тыкнул на кнопку вызова. Конечно, ничего не произошло, как я и ожидал. Вздохнув, я повернулся, как вдруг за решеткой зажегся свет.
- Лифт? Ты работаешь? – несколько удивленно прошептал я. Но раз есть возможность – нужно воспользоваться. Я отворил дверь, решетку и зашел в кабину.
Нет. Подвоха нет. И здесь, как ни странно, чисто и светло. Самое миролюбивое место в этом проклятом доме, ни дать ни взять.
Я приехал на четвертый этаж. Рядом с лифтом горела лампочка. И тишина. Если на остальных этажах я слышал различный шорохи, то здесь тихо. Просто тихо.
Дверь в холл рядом завалена вещами. Среди них я разглядел даже ванну(!). Балкон небольшой рядом с коридором…
А в коридоре… записка. Да. Ни покойник, ни ребенок-покойник, а записка. Тем же неразборчивым почерком. Я еле-еле разобрал его… нет, не разобрал. Понял лишь половину слов, но смысл в том, что кто-то кого-то зарезал своим ножом. Мне стало немного не по себе, и я задал себе вопрос, который пришел в голову только сейчас – кто писал это все?
Я скомкал лист бумаги и закинул куда-то в угол. Зачем она мне? Пусть тут валяется…
Подсвечивая себе путь фонариком, подошел к первой двери и подергал. Не поддается. Телефон пикнул, извещая меня о том, что пришло SMS-сообщение.
«Здесь».
Здесь? Кто здесь? А, ну, да, люди-попавшие-в-беду. Радует, что они хотя бы слышат меня.
Но кто они?
Я открыл следующую дверь. Она выглядела… жутко. Да. Жутко. Низ двери покрыт брызгами крови, эдакая техасская резня бензопилой рядом снималась. Ух, наверное, жильцы боролись за жизнь довольно-таки упорно.
По квартире гулял сквозняк, и я поежился. Дверь справа – заперта, и слева тоже. А в гостиной была открытая дверь, из которой горел свет.
Я осторожно выглянул из-за угла. Откусит голову какая-нибудь тварь…
Но нет. Я заглянул внутрь.
О, нет…
У меня даже ноги немного подкосились.
Я сделал несколько шагов в сторону того, что привлекло мое внимание.
Ванна. Ванна, в которой лежит труп человека, купающегося в собственной крови. В радиусе метра от этого кошмара кровь – на стенах, на полу… даже воздух здесь пах кровью. Ужас.
Он сделал это сам? С самим собой?
Я закрыл нос и рот рукой. Меня слегка затошнило, но я стоял и разглядывал труп, как вдруг мой взгляд зацепила блестящая вещица, которая плавала на поверхности. Хм. Это ключи.
Брезгливо поморщившись, я быстро подошел и взял их из… э… крови.
Внезапно, я услышал звук удара за своей спиной. Сначала слабый, а затем более сильный. Я обернулся, встревожено всматриваясь во тьму. Нет, ничего, кажется.
Я мельком оглядел ключи. Красивая бирочка «ПОДВАЛ».
Итак, помогать мне некому. Неясно, кто мне писал и когда бедолага покончил с собой. Но пришлось ему несладко, я уверен. Значит, мне нужно бежать. Подъезды закрыты. Ладно… может, получится и через подвал.
Я в гостиной. Нет, кто-то определенно шумел здесь. Внутри меня все как-то странно задрожало, прям ну очень не по себе стало.
Ой-ей-ей. Я не рассматривал комнату, я спешил убраться отсюда. Опасливо оборачиваясь, я толкнул дверь входа.
Какого?! Кто-то держит дверь!
Я отшатнулся от нее, как ошпаренный. Так, спокойно. Вдох-выдох. Дверь закрыта – у нас есть балкон.
Нетрудно догадался, куда я направил свои стопы?
Ох, там так свежо. Ветерок, небо над головой, звезды, безмятежность. Я посмотрел вниз. Да, я смогу спуститься. За спиной я услышал грохот и обернулся, выставив вперед пистолет.
Господи! Я выпустил обойму в это существо. С каждой пулей оно громко кричало и вопило, чего я не замечал за другими тварями, а умирая, завизжало так, что у меня кровь застыла в жилах. Да еще и проткнула собственные щеки конечностями. Я затаился на балконе и, когда убедился, что оно действительно мертво, подошел к нему.
Девушка со светлыми собранными в пучок волосами. Кожа бледная. Наверное, она была (или была бы?) красивой, но… ее лицо. Вместо рта и глаз – черные дыры, а носа и вовсе нет. Кожа морщинистая, вся в складках. Тело недурное, но она не обнаженная, нет, не подумайте… одета в легкое голубое платьице. А ноги и руки заканчиваются железными конусами, которые становятся тонкими и острыми в своей вершине. Из ее проткнутых щек текла кровь... она была живой? Черт, я на нее все патроны истратил.
Откуда она появилась? Я повернул голову. А, вот и комната.
Хорошая комната. Я не о интерьере, а том, что в ящиках нашлось целых две обоймы, а также веревка. Не сказать, что длинная, но мне хватит, наверное.
Я привязал веревку в поручню балкона. Довольно-таки крепко, надеюсь. Завязывая, я усмехался сам себе – не зря прошли школьные уроки по завязыванию узлов.
Я спустился вниз. По канату я лазил неплохо, так что это особых затруднений у меня не вызвало. Фонарь на балконе горел, а в гостиной… о, нет. Сразу две закрытых двери. Нет, я не люблю закрытые двери. И обе заперты.
Я осторожно посмотрел на кухню… вроде никого, но… ага! Свет телефонного фонарика ярко отразил железный конус. Вот же тварь.
Я пустил одну пулю, и тут же по квартире разнесся нечеловеческий крик. Я струхнул – сам визгнув вместе с этой Алисой (так я прозвал ее про себя), понесся на балкон, попутно перезаряжая пистолет. Я засел на балконе, даже дышать перестал. Нет, кажется, она не бежит за мной. Черт побери, она так громко орет, даже жутко становится.
Ползком, я вернулся на исходную позицию и пустил еще несколько пуль. Да, она кричала, а под конец я услышал хлюпанье и громкий стон. Убилась? Тварь.
Я подошел к этому изуродованному телу. Если предположить, что когда-то она являлась человеком, то возможно ли, что она держала при себе какие либо вещи? Возможно.
Карманов у платья обнаружить не удалось, однако под тушкой я нашел обойму. Может, выпало? Я не верю в такие чудеса, чтобы патроны просто валялись на полу.
Полезные тварюги. Где они – там что-то хорошее. Охраняют? Возможно. Но, с другой стороны, если таких будет штуки две, то они просто припрут меня в угол и все, поминай, как звали…
Я, думая на эту тему, вышел из квартиры (да, опять в темный коридор) и подскочил от резкого крика.
- Уууууу! – я напугался. Будь вы на моем месте, в темном доме, заселенном разными монстрами, у вас в руке огнестрел… что вы бы сделали? Конечно, застреляли бы всех. Я сделал точно также, потеряв много пуль, которые для меня были на вес золота.
Черт. Какой это этаж? Я забыл. Точно не первый… а, ну, да, третий. Куда мне идти? Что мне это дало?
Точно. Спущусь вниз через балкон. Где доски были еще…
Сказано – сделано.
Только я зашел на балкон, как на меня набросилась «Алиса». Я не ожидал этого, а потому ей удалось царапнуть меня по щеке. Но пистолет был у меня в руках, а потому я быстро разделался с ней несколькими выстрелами в голову.
Я навалился спиной на стены и съехал на бетонный пол. Фух. Как же меня это все достало. Это безумие вокруг. Я не понимаю, что происходит. Я просто хочу домой. Засесть в Интернет, как обычный парень. Смотреть фильмы, читать книги, разгадывать кроссворды, гулять по городу…
Это же кошмар какой-то. Я так перепугался. Ну, по крайней мере, я жив.
Собравшись с мыслями, я спустился вниз по доскам. Лестничная клетка. Так. Как мне попасть в подвал? Я не помню. Точно не с пятого, четвертого и третьего этажа. Они закрыты. Значит…
Вспомнил. Со второго этажа, дверь в конце холла, оттуда по винтовой лестнице и так далее.
На втором этаже меня ждала «Алиса». Я не стал с ней драться, трусливо покидая поле боя, хотя и получил ребром конуса по спине. Не сказать, что это было до усрачки больно, но довольно-таки ощутимо, синяк останется.
На другом конце коридора меня ждала еще одна куколка. Я навел на нее пистолет… Фак, патроны кончились!
Алиса с размаху ударила меня своей металлическим набалдашником по лицу. Я пошатнулся и упал прямиком в объятья к другой.
Лишь в такие моменты человек понимает, как ему хочется жить. Я оказался зажатым меж двух огней. Кажется, вся моя скучная жизнь пронеслась перед глазами. Я попрощался с нею и зажмурился.
Нет. Нет-нет-нет, я не сдамся.
- Отвали, сучка! – схватив за железные конусы куклу позади себя, я вжался в нее. Та, кажется, немного оторопела, поэтому мало сопротивлялась, а я (или не я?), тем временем вставил лезвия в щеки барышни, что стояла впереди меня. Как я понял, это у них самое слабое и уязвимое место. – Сдохни, бл… - мое последнее слово застряло в глотке. Алиса позади меня крепко сжала меня и душила. Я попытался убрать ее противные сухие руки от моей шеи, но она была куда сильнее меня. Перед глазами стремительно темнело.
Нож… я должен нащупать нож…
Последний рывок. Я смог дотянуться до своего «верного» оружия, взял его в руки. Давай, Саймон, ты сможешь. Давай.
Я дернул рукой, всадив острие в щеку «Алисы». Та громко закричала мне в ухо, но я не сдавался. Она ослабила хватку, а значит ей больно. Теперь вторая щека… с трудом, но я дотягиваюсь и наношу последний удар.
Куколка громко орет, дергается и падает своей тушкой на меня. А я, соответственно, валюсь на пол вместе с ней.
- Ха. Ха-ха! Ха-ха-ха-ха!!! – она довольно-таки тяжелая, да и валятся на полу мне не в кайф, но я сижу и смеюсь. Это не из-за наркотиков. Это просто рефлекс от сильного нервного напряжения. Бывает такое. Тем более, я только что сбежал из лап смерти. – Хахахахахах!...
Я хихикал, как конченый псих, выбираясь из-под мадам, лежавшей на мне.
Ты гребанный везунчик.
Я, шатаясь, поплелся дальше по коридору. Стоп… здесь раньше не было решетки? На кой и кто ее здесь поставил? И когда? Срать. Мне плевать.
Я зашел в кабинет. Туда, где нашел пистолет. Боже, как здесь шумно. Или это шум в моей голове? Мое сердце бьется так громко, что даже в ушах стучит. От всего этого у меня начинает болеть голова.
Я осторожно проходил по комнате, где на меня напал мертвяк. Там еще кровать была. По квартире…
Я глубоко вдохнул. Ох, как не спокойно-то. А как бы вы себя чувствовали, если бы минут пять назад находились на волосок от смерти?
Я потянулся к ручке двери, что вела в коридор. Потянулся и…
- Ой! – крякнул я, как меня отшвырнуло назад. Еще одна «Алиса из Страны Чудес» вышибла дверь! Она и отбросила меня на несколько метров. – Уродка!
Кукла прыгнула и визгнула. Нож, где мой нож? Я пятился назад, прочь от этой кошмарной леди. Вот он!
- Сдохни, сдохни, скотина!
Три промаха, два попадания. А эти твари резвые.
Я вышел в коридор. Супер. Квартира напротив… там все еще хуже. Я уверен. Нет. Ну, обалдеть, культурно выражаясь. Она просто вынесла дверь. О, да, эти гадины сильные.
Я уже мало понимаю, что твориться.
Я включил фонарик и посветил в темноту. О, а вот и проход к винтовой лестнице.
Да, он самый.
Я присел возле лифта, единственного источника света. Нужно обработать раны. Извлек бинт и йод из сумки, промокнул, смазал царапину на лице… и все? Тфу, зря потратил только. Хотя… подумав немного, протер еще шею, где вполне могли появиться синячки от таких сильных обнимашек.
Морфин?... Можно раз кольнуться. Я слишком перенервничал. Я опустил рукав толстовки, вставил уверенным движением шприц в вену. Мммм, как хорошо…
Я слышу журчание воды.
Внизу, этажом ниже, меня поджидал еще один мертвяк. Лицо бледное, круглое с двумя бусинками черны глаз, одежка светлая и в крови, волосы темные… страшный. Гопник какой-то, честное слово. В руке – молоток.
Так, он меня не видит. Я подобрался к нему как можно ближе и вонзил нож в спину. Он весь сжался. Удар, еще удар. Покойник тихо рыкнул и упал замертво. Покойник умер. Забавно, да?
Журчание воды… а, вот подвал. Стоп. Нет, это подъезд! Блин. А почему тут вода? Мне кажется, по щиколотку где-то, не меньше.
А, вот дверь первого этажа. Я невнимательный.
Да… все тут хуже. Стены выглядят старыми, двери потрепанные, на полу немного воды, под ногами противно так хлюпает…
Сзади меня кто-то вынес дверь. «Алиса»? Я угадал. Я припустил от нее вперед по коридору. Был риск, что я встречу ее подружку… и ладно. Главное ноги унести.
Вот, подвальная дверь. Я, как профессиональный спринтер, перепрыгнул через скамейку, которую кто-то поставил поперек коридора и шмыгнул в дверь, захлопнув ее за собой.
Лестница. Лестница вниз. Спускаюсь по ней, подсвечивая тьму вокруг фонарем.
Внизу – развилка. Три двери.
Боже, как я хочу домой. Просто хочу домой…