ID работы: 6632938

Ваши родители гордились бы вами

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот так всё и было...

Настройки текста
Шесть часов утра. Пепельного цвета крольчиха нежится в постели, в то время как её муж и по совместительству напарник, готовит еду на кухне. «Интересно, что он там готовит?!» — непроизвольно спросила себя крольчиха, открыв глаза и почувствовав приятный запах с кухни. Накинув сиреневого цвета халат и красные тапочки, крольчиха отправилась на кухню. — Что тут готовит мой лис? — спросила крольчиха, зайдя на кухню. — Яичница с беконом для себя и Марка, морковный салат для тебя и Стюарта, курицу для Сэнди. — ответил лис, перемешивая что-то на сковороде. — Звучит аппетитно. — улыбнувшись, ответила крольчиха. — А когда ты встал? — дополнила Джуди, рассмотрев лиса с задних лап до головы. На нём были лишь трусы и тапочки, шерсть его была взъерошена, сам он выглядел помятым, что свидетельствовало о том, что он не выспался. — В пять. — убрав сковороду с огня, ответил лис. — Нам же сегодня к твоим родителям ехать. Я ещё и вещи собрал. — гордо ответил Ник, повернувшись к крольчихе. — Ты ж мой герой. — рассмеялась Джуди, обняв Ника. — Медальку мне. — улыбнулся лис, обняв крольчиху в ответ. — Шоколадную. — рассмеялась крольчиха. — Я польщён. — улыбнулся лис. — Слушай, я пойду в душ схожу, а ты разбуди и покорми детей. — попросил Ник, разорвав объятия. — Хорошо. — улыбнулась Джуди, поцеловав своего мужа в нос. — Марк, Стюарт, Сэнди. Подъём! — прокричала крольчиха, зайдя в детскую комнату. Спереди от входа, на полу, расположился синий ковёр округлой формы. Слева от входа расположилась трёхъярусная детская кровать. А справа от входа лежала куча разных игрушек. — А я уже не сплю! — радостно прокричала Сэнди, спрыгнув со своего третьего яруса. Сэнди родилась на пол минуты раньше своих братьев и часто этим пользовалась, называя себя старшей. Единственная дочь Ника и Джуди была чем-то средним между кроликом и лисом. Сиреневые глаза, доставшиеся от мамы, смотрели с такой же наивностью и добротой. Лисий нос, доставшийся от папы, выглядел очень красиво, на этой полу-лисьей, полу-кроличьей мордочке. Уши были длинными, как у кролика, но на концах заострёнными, как у лисы. Сэнди, почти вся, кроме хвоста, была покрыта бледно-рыжей шерстью. А вот хвост был пепельным, зато полностью лисьим. — Да она уже часа два нам заснуть не даёт. Всё ворочается да ворочается. — послышался голос Марка со второго яруса. Марк, в отличии от жизнерадостной Сэнди, был убежденным ворчуном и писсимистом. Всё ему не нравилось, он всегда предпочитал работать один, однако, он был мудр не по годам, и мог заранее предугадать дальнейшее развитие событий. Марк, внешне, был похож на отца и мать, но и было у него кое-что своё. Старший из сыновей Ника и Джуди был лисом, но имел полностью пепельный окрас и серые глаза. — Я не могу дождаться, когда мы поедем к дедушке и бабушке. — вскрикнула Сэнди, начав скакать вокруг матери. — Я тоже, дорогая. — заулыбалась Джуди. — А Стюарт ещё не встал? — спросила Джуди, вопросительно глядя на Марка. — Мам, его будить надо звуком, схожим с гулом бульдозера. — ворчливо ответил Марк. — Стюарт! — прокричала крольчиха. И уже через секунду её младший сын стоял перед ней бодрячком. Младший сын Ника и Джуди был кроликом, кстати, достаточно красивым. Рыжая шерсть для кроликов редкость, но если она есть, то её обладатель становится самым настоящим красавчиком невзирая на остальные параметры. Как раз таким и был Стюарт. Глубокие зелёные глаза как будто смотрели в душу и были готовы поддержать в любой момент. Белый пушок на груди, почти как у лис, добавлял красоты. Самый младший ребёнок в семье Уайлдов не имел какого-то одного характера или увлечения. Сегодня он мог быть оптимистом и хотеть кататься на коньках, завтра он мог начать плакать по пустякам и не выходить из-за компьютера, а потом начать грезить о космосе. Одно лишь в Стюарте всегда было неизменным. Он очень любил поспать. Каждый день Джуди тратила около десяти минут, чтобы разбудить его. — Я не сплю, мам! — прокричал кроль, подскочив к матери. — Да, конечно. — улыбнулась Джуди, обняв младшего. — Так, пойдёмте кушать. — предложила крольчиха. — Ураа! — прокричали дети. И отправились за мамой на кухню. Когда дети уселись за стол, Джуди каждому из них положила их любимой еды и пожелала приятного аппетита. Стюарту она положила морковный салат, Марку яичницу с беконом, а Сэнди соевый заменитель мяса, который Ник гордо называет «курицей». Марк и Стюарт питались пищей своего вида. А Сэнди не была ни крольчихой, ни лисой. Она была так называемым «гибридом». И при этом, всеядной. Хотя, в основном Сэнди питалась мясозаменителями. Сколько Джуди не приучала дочь к овощам, они всегда оказывались то за окном, то в мусорном ведре, то в горшке с фикусом. Последнему, кстати, удобрение огурцами пошло на пользу. " — И почему она не ест овощи? Что может быть вкуснее брокколи?» — спросила себя в мыслях крольчиха, тщательно пережёвывая морковный салат. Закончив приём пищи, дети отправились играть в свою комнату, а Джуди всеръёз заволновалась за Ника. — Что можно делать в душе почти час? — злобно спросила Джуди, зайдя в ванную. То, что она увидела, повергло ее в шок. Перед зеркалом стоял голый лис с закрытыми глазами. Свой хвост он сжал в передних лапах и поднёс ко рту как микрофон. И, судя по всему, буззвучно пел какую-то песню. — Я… я тут ничего, хвост запачкался. — запинаясь, выпалил лис, отпустил хвост и повернувшись к жене. — Я твою порцию оставила в сковородке. — смеясь, проговорила Джуди и вышла из ванной. — Давай это останется между нами. — нежно попросил уже одетый лис, обняв свою, моющую посуду жену за талию. — Хм. Ну, даже не знаю. — рассмеялась Джуди. — Ешь уже, мне сковородку мыть надо. — дополнила крольчиха, кивая в сторону сковородки с яичницей. — Есть, мэм! — ответил Ник, отправляясь кушать.

***

Подойдя ко входной двери в особняк Хоппсов, Джуди постучала. И уже через секунду пожалела об этом. Сразу после стука дверь открылась и из неё выбежала сотня младших братьев и сестер Джуди. Силы были неравны. Лисо-кроличье семейство ничего не могло противопоставить сотне маленьких кроликов, соскучившихся по своей сестре и её семейству. — А ну! Быстро отошли от них! — грозно прокричал Стью, выбежавший вслед за детьми, но это не сильно помогло. — Я приготовила морковный пирог! Он на столе! — прокричала вышедшая вслед за мужем, Бонни. И в тот же миг толпа кроликов исчезла в доме. Кажется, они направились в сторону кухни. — Хитрость, муженёк, хитрость. — улыбнувшись, сказала Бонни, глядя на своего ошарашенного мужа. — Мы выжили после первой волны монстров! — встав с земли, прокричала Сэнди. — Они, между прочим, наши родственники. — встав с травы и отряхнувшись, ответил Марк. — А где Стюарт? — так же встав с земли и заметив отсутствие сына, спросила Джуди. — Ест морковный пирог вместе со своими тётями и дядями, которые младше него. — голосом знатока ответил Марк. — Вот и отлично. — ответил Ник, пожимая лапу главе семейства Хоппс. Когда вещи были разобраны, пирог съеден, посуда вымыта, а истории рассказаны, Ник и Джуди, вместе с Бонни и Стью, уселись на диван в гостинной, смотреть телевизор. На часах было четыре часа, а значит, старшие кролики на ферме, младшие в игровой. В доме в такие моменты была гробовая тишина. Стью предусмотрительно сделал идеальную звукоизоляцию игровой. — Как же тихо. — полным удовольствия голосом, смотря на экран телевизора, заметил Ник. — Так помоги и станет громче! — крикнул Стью, пытаясь понять причину отсутствия звука у телевизора. — Пап, я давно говорила, что телек пора менять! — крикнула Джуди, посильнее прижавшись к Нику. — Я знаю, что рядом с ним тебе теплее, но ему так или иначе прийдется оторвать тебя от себя и помочь мне! — прокричал Стью. — Давай я помогу. — предложила Бонни, вставая с дивана и направляясь к мужу. — Самка, не лезь в эти дела! Тут надо подержать провод! Ты не справишься! — уже сорвавшимся голосом, прокричал кроль. — Ник, похоже, прийдется всё-таки тебе. — сделав жест «лапалицо», констатировала Бонни. — Уже иду. — отцепив от себя жену грустно ответил Ник. Но на полпути к телевизору, его остановил телефонный звонок. — Да, шеф. Но у нас ведь выходной! Ясно. — говорил Ник в трубку. — Морковка, нас в департаменте какая-то куница ищет. Говорит, что срочно. — завершив звонок, сказал лис. — Мам, можно мы на два часика отъедем? Вы присмотрите за детьми? — умоляющим тоном, спросила крольчиха. — Конечно, езжайте. — улыбнувшись, ответила Бонни. — Спасибо, мамуль. Всем пока! — улыбнувшись, прокричала Джуди. И взяв своего мужа за лапку, удалилась. — Давай помогу уже. — приказным тоном, сказала Бонни, приближаясь к мужу. — Самка, не лезь в технику! — прокричал Стью. — Так, что у нас тут. — по-хозяйски оттолкнув от телевизора мужа, спросила сама себя Бонни. — Стью… — вздохнула Бонни. — Ты идиот? — В смысле? — переспросил кроль. — Видишь торчащий провод? — спросила Бонни, указывая на торчащий из платы проводок. — Да. — ответил кроль. — Подсоединить не додумался? — Какое отношение имеет провод к звуку? — вскрикнул кроль. — О господи. — пробубнила себе под нос Бонни, сделав жест «лапалицо». Заметивший это Стью, нервно сказал. — Окей, ну вот вставлю я. И что? — С этими словами, кроль потянулся к проводу, но уже через секунду отлетел от удара тока. — От сети отключить нужно сначала. — сказала Бонни, отключая телевизор от электричества. Уже через секунду поломка была исправлена и телевизор вновь был включен. Стью всё это время наблюдал за своей женой с нескрываемой нервозностью. — Самка… тебе лишь повезло. — выдал кроль, отправляясь на кухню. — Чур, я за рулём. — улыбаясь, сказал Ник. — Ага. С пяти утра на лапах. Уснуть за рулём решил? — рассмеялась Джуди. — Ну ладно. Я лишь хотел за вами поухаживать. — колко ответил лис, открывая дверь своего зверксуса и садясь на переднее пассажирское сидение. Как Джуди и предполагала, Ник уснул, благо за рулём была она. — Ну обгоняй уже. — ругнулась себе под нос крольчиха, глядя в зеркало заднего вида. Уже пятую минуту за ними в след ехал какой-то джип, чуть больших размеров чем их машина. Лесополоса, машины редко проезжают. А тут джип несколько минут едет в упор за другой машиной. Конечно, заподозрить неладное просто. Но Джуди так и осталась той наивной крольчихой, какой была десять лет назад. И вот, когда она в очередной раз махнула лапой, показывая знак «обгоняй», джип действительно пошёл на обгон. Как только машины сровнялись на двух полосах, Джуди заметила улыбающегося волка за рулём Джипа, пристально смотрящего на неё. " — И чего это он?» — только и успела подумать Джуди, как волк резко крутанул руль в право и сбил машину крольчихи и лиса с дороги. Последним, что видела Джуди, был обрыв.

***

— Шеф! — вскрикнул Когтяузер, ворвавшись в кабинет Бого. — Что? — прорычал буйвол, не отрываясь от отчётов. — На семнадцатом километре ДТП! Машина слетела с обрыва! — продолжил кричать Бен. — Это, конечно, плохо. Но мы то тут причём? — уже спокойно спросил Бого. — Это машина Джуди и Ника! — чуть не плача выдавил Когтяузер. Шеф моментально изменился в лице.

***

— Идиот! Я же сказал столкнуть их ДО обрыва, а не В обрыв! — донёсся чей-то голос до крольчихи. — Шеф, я не мог их догнать! — слышался второй голос. — Твоё счастье, что крольчиха осталась жива! Если бы погибла и она, я бы тебя убил более изощрённо! — снова донёсся первый голос, после чего последовал выстрел. Прийдя в себя, Джуди поняла, что сидит связанная на стуле. — Где я? — задала вопрос в темноту, пришедшая в себя крольчиха. — Завод на Хайт Стрит. — ответил чей-то знакомый голос. — Кто ты? — снова спросила Джуди. После её вопроса зажглась яркая лампа, осветившая зал в котором она находилась. Из-за того, что Джуди долго пребывала в темноте, после включения света её глаза пронзила резкая боль, но когда она всё-таки смогла открыть глаза, то увидела перед собой Брюса Виллистона — мафиозного босса Тропического леса, которого они посадили за решётку пару месяцев назад. — Не ждала? — рассмеялась Гиена, держащая в лапе ещё дымящийся после выстрела пистолет. — Неудавшееся покушение? — ухмыльнувшись, спросила Джуди. — О. Дорогая моя, поверь, я не собирался вас убивать. — рассмеялся мафиози. — Но, как известно, не всё всегда идёт по плану. — с этими словами, гиена щёлкнула пальцами и двое его помощников, тоже гиен, прикатили в освещённую зону больничную кровать-каталку, на которой лежало изуродованное тело лиса. — Ирония. — рассмеялся Брюс. По щекам крольчихи покатились слёзы. — Ты ответишь за это. — только и смогла выдавить Джуди. — И не сомневаюсь. Этот идиот. — самец гиены мотнул головой в сторону тела волка. — Не додумался сменить машину, когда приехал сюда. Думаю, через пару часов тут будут твои коллеги. Так что поторопимся. — сказал Брюс, отправляясь в темноту. Через секунду он вернулся с ножницами в руках. — Говорят, что уши — самая чувствительная часть кроликов. — рассмеялся мафиози, подходя к крольчихе. Что и требовалось доказать, через два с половиной часа на территорию завода ворвался спецназ во главе с капитаном Буйволсоном. Вопреки здравому смыслу, мафиози с подельниками никуда не убегал, он был полностью уверен, что его купленные адвокаты знают своё дело.

***

— По заключению судмедэкспертов, мы можем судить, что Миссис Джуди Лаверн Уайлд пытали особо жестоким способом перед смертью. А в конце, ещё живой, перегрызли позвоночник. В результате чего, от потери крови, она скончалась. — вещал прокурор на весь судебный зал. — Так же были обнаружены тела ещё двух потерпевших. Волк Грызл Кевин Паттерсон, убитый из ТТ и лис, Николас Пиберий Уайлд, погибший в результате ДТП. На основании проведенной экспертизы, мистеру Виллистону также предъявлено обвинение в покушении на убийство и двойном убийстве. — продолжил гепард — прокурор. — Итак, Мистер Виллистон обвиняется по четырём статьям. Убийство с особой жестокостью, похищение, покушение на убийство и двойное убийство! Настаиваю на пожизненном заключении в колонии особого режима! У меня всё. — Закончил прокурор. — Суд выслушал обе стороны и удаляется для вынесения вердикта. — послышалось в зале. — На основании приведённых доказательств, суд приговорил. — вещала судья — лама. — Из-за отсутствия доказательств, освободить мистера Виллистона в зале суда. На этом заседание объявляется закрытым. — закончила лама. — Так я и думал. — пробубнил себе под нос Мистер Биг, пожелавший быть зрителем на заседании и набрал какое-то сообщение на телефоне.

***

— Умно, Биг, умно. — прохрипел только что пришедший в себя экс — мафиози. — Вот только там куча копов видела твоих медвежат. Тебе уже светит срок за похищение, а убьёшь меня, так ещё и за убийство. — У нас нет доказательств, что это медведи мистера Бига. — послышался голос Бого из силектора, стоящего на столе мистера Бига. — Только не уподобляйтесь этому зверю. — снова послышался голос Бого. — Не волнуйся. Всё будет хорошо. — нажав специальную кнопку, ответил Биг. — Знаешь. — обратился Биг к гиене. — За десять лет знакомства с Джуди, она научила меня быть добрее. Она всегда видела во мне всё самое лучшее. И, не смотря на то, как ты с ней поступил, я дам тебе шанс умереть менее болезненно. МОРОЗИМ!!! — прохрипела бурозубка. — Не волнуйтесь, мы морозили их медленно. — отчитывался Кевин на неофициальном приёме у Бого. — Подельники, судья, сам мафиози. Все получили? — уточнил Бого. — Да. — У нас нет доказательств того, что их вообще убили. Официально мы будем считать, что их выкрали прямо из зала суда сообщники. — заверил Бого. — Спасибо. — уже выйдя из двери, ответил Кевин.

***

— А ну-ка идите к дядьке! — открыв дверь своей квартиры, радостно прокричал Финник. На пороге, в сопровождении шести медведей мистера Бига, стояли его крестники. Марк, Сэнди и Стюарт. Сегодня они закончили одиннадцатый класс. Конец школы — начало, хоть и не полноценной, но взрослой жизни. — Дядя Финник! — хором прокричали ребята и кинулись обнимать своего крёстного. — Тише, тише. Задушите. — рассмеялся фенёк. — Прости. — ответили ребята. — Ладно, проходите. — улыбнулся лис, жестом приглашая гостей войти. — Ну-с. Показывайте аттестаты. — командным тоном приказал лис, развалившись на своём мини — диване. — Я первая! — вскрикнула Сэнди и достав из кармана аттестат, дала его лису. — Все пятёрки. — ухмыльнулся лис. — Вся в мать. Ну, а вы? — спросил лис, глядя на братьев. — А мы в отца. — ответил рассудительный Марк. — Два и Три? — улыбаясь, спросил лис. И, дождавшись от обоих утвердительного кивка, рассмеялся. — А экзамены он, благодаря своей хитрости, на пятёрки сдал. — успокоившись, дополнил Финник. — Так и они на пятерки. — улыбаясь, ответила Сэнди. — У вас же повсюду камеры были! Вы чем думали, когда списывали? — прокричал фенёк. — У нас лучший учитель. — улыбнулся Стюарт, глядя на крёстного. — Молодцы. — рассмеялся лис. — Ну, куда поступать будете? — Уже поступили. — улыбчиво ответил Стюарт. — Куда же? — не скрывая любопытства, спросил Финник. И тут же перед его носом оказалось три листа, копии документов о принятии в полицейскую академию. — Вы что это? Шутите? — дрожащим голосом, спросил лис. — Нет. — ответил Марк. — Вы же знаете, что случилось с вашими… — начал лис. — Знаем. И мы хотим продолжить их дело. — перебил крёстного Марк. — Вы-ж мои дорогие. — крикнул фенёк и кинулся обнимать крестников.

***

— Я — Мэр Зверополиса, рада сообщить. — вещала с трибуны первая в истории мэр — лисица. — Что программа моего предшественника " Равные Возможности для разных зверей», продолжает нас радовать. Я, с большим удовольствием, представляю первых в истории гибридов — полицейских. Это дети легендарных Ника и Джуди Уайлдов, а так-же, лучшие выпускники академии. Итак, встречайте. Марк, Стюарт и Сэнди Уайлды! — торжественно представила новичков мэр. Зрители радостно загоготали и захлопали, некоторые начали подбрасывать шапки. — Выпускники академии удостоены чести получить свои жетоны из копыт генерала Бого Буйволсона! — торжественно закончила лама, жестом подозвав новичков. В ту же секунду к ним вышел Бого, слева от него шёл Волкас и держал поднос с тремя алыми коробочками. — Сэнди Уайлд! — обратился Бого к Сэнди. — Я рад, что дети таких легендарных зверей будут работать в департаменте номер один! — торжественно объявил Бого, доставая жетон из одной коробочки. — Не опозорь родителей. — прошептал Бого, пристёгивая жетон. Заученная процедура повторилась ещё несколько раз, пока, наконец, Бого, Волкас и ребята не остались наедине. — Мы оправдаем доверие! — выдели ребята хором, как только они сошли со сцены. — Я и не сомневаюсь. — рассмеялся Бого. — А сейчас прошу меня простить, дела. — вежливо извинился Бого и отправился к своей машине. Следом за ним пошёл и Дэвид. — Пошлиии!!! — прокричала Сэнди, взяв братьев за лапы. — У нас ещё вечеринка! *** Ребята сели за стол, когда-то принадлежащий их родителям. Все трое уселись на один стул. Ровно в шесть тридцать утра в кабинет зашёл капитан Макрог. Что примечательно, его приход не сопровождался такими криками, как приход Бого. — И, наконец, наши новенькие. — Макрог перевёл взгляд на ребят. — Ловят нарушителей… парковки. Все свободны. — спокойно закончил носорог и уже почти вышел за дверь, как его остановили дети героев. — Шеф, одну минутку! — крикнула Сэнди, в след почти ушедшему Макрогу. И, дождавшись пока он повернётся, добавила. — У нас же столько преступлений. Может, мы поможем? — Вы не справитесь с медведем — дебоширом. — с едва заметной ухмылкой, ответил Макрог, указывая копытом на незанятые папки. — У нас серьезная подготовка. — добавил Марк. — Я знаю. Не шатает. — равнодушно ответил носорог. — Да ладно ребят, мы же на работе своей мечты! — выкрикнул Стюарт, но брат и сестра его пыла не оценили. — Но шеф. — начала было Сэнди. — Значит так, ваша мама на парковке откопала вашего папу и раскрыла заговор. — наклонившись к ребятам, начал Макрог. — Посмотрим, на что способны вы. — закончил носорог, с какой-то странной улыбочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.