ID работы: 6632949

- Мир в огне - вот, что завораживает.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты чувствуешь то же самое, когда я далеко от тебя? Ты знаешь, на что я готов ради тебя? Мы можем всё изменить, а можем сдаться.

— Вот видишь, до чего доводит расставание? — демон ухмыляется, обнажая желтоватые зубы, что так и норовят вгрызться в чужое горло, — Особенно с тем демоном, который защищает своего мясного мешочка. Он машет рукой на горящий Гравити Фоллз, но Кордрой только презрительно хмыкает ему в лицо — ей было глубоко плевать на этот город. Это было убежищем, в котором она пряталась от собственного демона-покровителя. Жители городка были ей никем, а Вэнди чувствовала слабую вину после убийства здешней копии. Иногда хруст шейных позвонков и жар чужой кожи вспоминались с особой чёткостью, но только в снах. Впрочем-то, это не приносило никакого дискомфорта. Крики местных Пайнсов пронзили мрачную тишину, и вслед за ними прозвучало ещё несколько — люди пытались спастись от синего пламени, но оно рано или поздно настигало их и поглощало с особым удовольствием. — И не жаль тебе этих мясных мешочков? — вопрос задан чисто для формальности, но Билл в очередной раз оглушительно смеётся в лицо, невзначай проводя острыми когтями по щеке девушки. В этот раз не до крови, но красные следы были нанесены там же, как и прошлые царапины. Это был не первый побег. — Нисколько. Ну, а тебе? — он насмехается над ней, — Интересно, как же это чувствовать себя убийцей… — Сайфер невинно пересчитывает по пальцам. — Трёх Гравити Фоллзов? Наверное, это так грустно! — демон с издевкой протягивает буквы, после чего сильно сжимает чужие плечи. Вэнди знает, что же сейчас прозвучит следом. Поэтому терпеливо ждёт, без страха смотря в чужие глаза. В них — вихрь безумия. — Я снова тебе предлагаю сделку. Я восстанавливаю Гравити Фоллз здешней вселенной, даже тебя воскрешу, как бонус. А ты идёшь со мной покорять другие вселенные и устраивать там зажигательные вечеринки! Левая рука отпускает плечо, чтобы загореться синим пламенем. И Вэнди вновь не раздумывает над собственным ответом, как и во время первой сделки: — Я согласна, — уверенно и без излишнего пафоса Кордрой пожимает чужую руку. Скрежет зубов, походу, дошёл до ушей демона, так что он вновь заливисто смеётся. Он не понимал той боли, когда люди пожимали горящую руку. Подумаешь — маленькая цена за их мечту. — Теперь мы сможем многое изменить. И серые вселенные заиграют красками! Жаль, что теперь уже ничего не вернуть, рыженькая. И мы будем танцевать на вечеринках вечность!

***

— Но мы примем то, что должно случиться, Примем то, что произойдёт. Оу, ураган бушует, мешая нам двигаться вперёд. Если ты боишься упасть, то не смотри вниз. Во всяком случае, мы не отступали, мы не оставили попыток, И мы примем то, что должно случиться, Примем то, что произойдёт! — строки из песни вспоминаются спонтанно, поэтому Билл кидает хитрый взгляд на рыжую. Похоже, он сразу улавливает смысл всех строк, поэтому демон незамедлительно вступает в диалог: — Никогда не бойся своих первых вечеринок, рыжая! — Сайфер лениво перелистывает книжку, — Ведь даже, если нам придётся убегать от властей тысячи вселенных, мы всё равно станцуем ещё раз. Даже в галактической тюрьме, если что! — не отвлекаясь от книги, он хитро подмигивает правым глазом. — Тебе явно стоит послушать несколько альбомов Imagine Dragons, — Кордрой фыркает, но немного поразмыслив, нажимает несколько иконок на смартфоне, и в тёмном помещении начинает играть музыка. Яркая, динамичная, чем-то напоминающая жизнь самой Вэнди. — Вставай, старикашка! — наивная провокация срабатывает (или Билл решил подыграть?), так что теперь в комнате пляшет как и безопасное пламя, как и демон с обыкновенным мясным мешочком, от которого так и несёт древесиной и свежестью. А ещё и жаром, когда рыжие волосы чуть ли не сливаются с огнём, словно пародируя пляски пламени. Даже никакой пафосный ветер не нужен.

***

Очередной мир догорает свои последние минуты. Вокруг — липкая тишина и гарь, из-за которой трудно дышать. Кордрой закрывает глаза, пытаясь сделать подсчёт, сколько же вселенных сгорело к чёртовых матери. — Только две, рыженькая! — хихикает рядом демон, опираясь на чёрную трость и поправляя цилиндр, — Соскочить не сможешь, как и сбежать в другое измерение! — рука слабо цепляется за тонкое горло. Ещё сильнее надавить, и хруст дополнит картину. Но Билл не спешит заканчивать партию. — Мы идём по канату… — девушка пытается сделать вид, что она ничего не слышит, но Сайфер в очередной раз хищно улыбается, немного надавив на горло. «Нужно петь до конца» — словно говорит Билл, используя только болезненные жесты. — …любовь моя, — рука отпускает горло мгновенно. Хорошая девочка. — Мы идём по канату, любимая. Мы должны быть выше. Мы идём по канату, по канату, по канату. — голос демона скрипуч и неприятен, поэтому Кордрой ощущает некую вину перед самой песней. Или же она просто ищет причину, чтобы не соглашаться с чужими словами. Иногда приходилось играть по чужим правилам. Но по мнению Билла, иногда — это всю жизнь. И демон был неумолим.

***

Оу, я буду держать тебя за руку, когда будет греметь гром. И я обниму тебя покрепче, я буду держаться до конца. И, находясь на такой высоте, я обещаю тебе, Что мы преодолеем то, что надвигается, Примем то, что должно случиться, Любовь моя.

Погоня кончается очередным убийством и взрывом, так что сегодня Билл был вполне себе доволен. Очередное измерение было пустынным, так что в тишине хруст костей на руке звучит по-особенному. И вслед за хрустом — раскат грома. Всё по расписанию, как говорится. — В следующий раз я откушу тебе ухо, будешь Ван Гогом. — хрипит демон, — Я люблю разрушать и смотреть, как менее интеллектуальные существа проигрывают, но я не успел приготовить огромную вечеринку. — Радуйся, что мы вообще выжили. Устроишь здесь вечеринку. Примешь гостей, все дела, — девушка сплёвывает на землю, едва не задев ботинки Сайфера. — И обниму тебя до хруста костей, когда вечеринка будет в самом разгаре. — вполне себе радостно добавляет Билл. Пока этот демон был в хорошем настроении, Кордрой была спокойна. Как минимум потому, что ломать правую руку он не будет в таком настроении. Может быть, на какой-нибудь вечеринке, но не сейчас. Кровавый поцелуй заставляет отвлечься от планов на вечеринку. Но не от сломанной кисти, которую демон сжимает ещё сильнее.

***

Так посмотри же вниз. Посмотри, какой вид внизу, Посмотри вниз. Мы идём по канату, Посмотри, какой вид внизу.

— Так посмотри же вниз, какой же здесь открывается вид… — оскал демона уже давно не раздражает, а когти перестают впиваться в кожу. Сайфер смотрит на огонь с азартом, а Вэнди — с мрачным удовольствием. Их мир сгорал по-особенному красиво. Наблюдать за страданиями тех, кто раньше был твоим лучшим другом  — лучшее занятие. Никто не мог остановить это пламя, и поэтому люди сгорали вместе с демонами, которые так сильно привязались к подчинённым. Они парят в воздухе с помощью магии, и огонь снизу кажется гораздо ярче, по сравнению с ночным небом. — Это лучшая вечеринка, — хрипло проговаривает Кордрой, а в её глазах плещется мрачное удовлетворение. Мрачный комок безумия – где-то глубоко в душе – радостно мурлычет и желает ещё. Сайфер молчит несколько секунд, задумчиво размахивая тростью. — Ты была её организатором, Кордрой… — демон медленно наклоняет голову на бок, — И ты заслужила на этот подарок. Магическая сила передаётся болезненно и в сопровождении оглушающего крика. Но когда зелёные глаза меняют свой цвет на золотистый, Билл смеётся. Хорошая девочка теперь может выбирать, когда им стоит уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.