Часть 1
16 марта 2018 г. в 20:40
Бэкхён, с присущей ему манерой, отставляет мизинец и делает небольшой глоток кофе. Тёплая горечь приободряет, заставляя внимательнее слушать болтливого собеседника. Тот, совершенно не обращая внимания на окружающих, которых может привлечь его громкий, задорный голос, воодушевленно рассказывает о выставке картин.
Бён молчит. Редко улыбается, не особо вникая в суть рассказа. Сердце в груди бьётся, больно ударяясь об грудную клетку. Рыжеватые волосы, давно испорченные из-за частых перекрасок, колышутся от ветра, вызываемого вагонами метро.
— Почему всегда метро? — Спрашивает Чондэ. Голос его все ещё переполнен задорными нотами, но Бэкхён чувствует, как они угасают. — Почему?
— Это твой выбор. Это сделал ты. — Впервые отвечает Бэкхён и заходит в отворившиеся двери. Бён не ждёт его, он знает – Чондэ ни за что не зайдёт, не пойдёт за ним. Никогда.
Любимая фигура испаряется, оставляя после себя пустой, странный и непонятный аромат, и юноша спокойно выдыхает, крепче держась за поручень.
Бён кашляет. «Простыл», — уверяет себя Бэк и, словно специально, не замечает желтых лепестков в свободной руке. «Сегодня должны прийти ...» — Юноша вспоминает всех людей, что сегодня будут должны забрать цветы. Так он отвлекается.
Стеклянные дверцы цветочного магазина открываются через полчаса, позволяя хозяину заведения погрузиться в помещение, пропитанное сладким запахом цветущих растений.
Бэкхёна тошнит от него, но он с улыбкой осматривает и магнолию, и лилии, и розы… Сладкий запах душит. Цветы заставляют Бэкхёна задыхаться, валяться на полу и чувствовать, как от лёгких к трахее растут новые корни.
Жёлтый тюльпан распускается, позволяя Бёну продолжать дальнейшее существование.
«Лучше бы …» — Юноша не решается довести мысль до конца, крепко сжимается мокрый цветок в руке и смотрит на небо. Стекла теплицы ничуть не искажают его – оно всё такое же противное. Серое, даже не пытающееся дать надежду.
— Опять валяешься на полу? Поднимайся, тебе ещё рано умирать! — Чондэ с взволнованной улыбкой смотрит на парня, лежащего на полу. Его просвечивающая лёгкая рубашка совсем не подходит этой осени, холодной и вечно раздражающей.
— Это уже не тебе решать. — Отрезает Бён. Образ Чондэ в его глазах расплывается. — Только ... Не важно. — Бэкхён не хочет ни о чём просить. Просто поднимается, ставит тюльпан в пустую вазу и любовно смотрит на своё маленькое, склизкое детище, рождённое из мучительных чувств, с головой переполняющих Бёна.
— Бэкхён, пожалуйста, не люби меня ... — Голос Чондэ раздаётся почти у самого уха Бэкхёна. Юноша вздрагивает, ощущая слабое иллюзорное дыхание любимого человека. — Ты ... Ты не можешь.
— Я не могу. — Соглашается Бён, и взгляд его, переполненный непонятными искрами, осматривает теплицу, набитую жёлтыми цветами, засыпанную ими горой. — Не могу не любить.
— А я не могу разделить твою любовь, Бэкхён. Послушай меня хоть раз.
— Я уже послушал! И что? Скажи мне, что произошло? — Спокойный голос Бэкхёна срывается на крик. Он не может и не хочет больше терпеть. — Чондэ, чёрт возьми, я послушал тебя тогда и это была моей самой большой ошибкой. Исследования озера? Дешёвый проезд по новой дороге? Бесценный опыт? Шанс? — Бён опять задыхается, его лёгкие сильнее сжимают корни, а Чондэ ... Он даже прикоснуться не может.
— Бэкхён, прошу, послушай ...
— Я слушаю. Каждый божий день. Я только и делаю, что слушаю. Я не могу коснуться тебя. Не могу почувствовать запах твоих духов. Не могу разделить с тобой чашку кофе. Не могу поцеловать. Ты — призрак. И всё, что я могу делать, так это слушать, видеть и продолжать любить. Понимаешь ведь? — Сердце сжимается ещё сильнее. Бэкхён начинает кашлять. Лепестками.
— Но я не могу разделить твою любовь. Она ничего не даёт тебе, кроме боли. Отпусти меня, Бэкхён. Тогда тебе не придётся видеть меня, слышать и любить. — Губы призрака растягиваются в улыбке, он неощутимо перебирает волосы любимого человека. Чондэ так хочется пропасть. Раз и навсегда. Год назад он, влекомый своими амбициями и идеями, хотел как можно скорее отправиться на исследования вод озера, слишком таинственно появившемся из ниоткуда. Ким не слушал тогда никого, в том числе и Бэкхёна. Он так хотел разгадать загадку, что сел на новый поезд.
В тот день Бэкхён не мог поверить своим глазам и ушам. Поезд сошёл с рельс, унеся с собой несколько десятков жизней.
— Мне плевать. Это моё наказание. — Бэкхён треплет в руках жёлтую лилию, запачканную кровью и улыбается, пытаясь ощутить руку Чондэ, касающуюся его щеки. — Моя жизнь наказание за то, что не смог спасти тебя, зная какой ненадёжной была та ситуация. А твоя доля — наблюдать то, как я мучаюсь. Из-за тебя. Моё убийство — вот твоё наказание. — Бён вытирает губы и подаётся вперёд, представляя, как целует своего мёртвого парня. — Я люблю тебя.
Звук колокольчика.
— Посетитель, прости, я должен идти. — Стук сердца угасает. Бэкхён поднимается, идёт к гостю и не замечает, что тело его уже лежит на полу...