ID работы: 6633114

Главное дождаться

Гет
PG-13
Завершён
99
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок с 3 урока. Началась большая перемена, а что это значит? Правильно — обеденный перерыв! С криками: «Еда!» — в столовую буквально залетает толпа первоклашек, похожая на стайку маленьких волчат, которых забыли покормить утром. Сразу за ними появляется компания подростков. Она направилась ко 2 столику в ряду у окна. Пятеро друзей заняли свои места и приступили к еде.        — Всё-таки хорошее это место — школьная столовая, — глядя на свой сэндвич, говорит Саша и облизывается. Большой такой парень, но больно уж с доброй душой.        — Ага, конечно, — подхватывает Настя. — Единственное, что тебе нравится в нашей школе, правда? — девушка смеётся, откидывая тёмные волосы назад.        — Не, ну, а что? — вступает в разговор Влад. — Всё правильно! Да если бы не наши повара, дети бы давно загнулись от такого количества знаний, учитывая сегодняшнее министерство образования, — поправив очки на переносице, ломает котлету вилкой парень.        — Согласна, — вздыхает Катька. — Сейчас по физике сложные темы пошли… Законы Ньютона там всякие видите ли!        — Тише, — успокаивает Марго. — Сдашь ты своё ЦТ и пройдёшь в физико-математические профиль, не волнуйся. Девушки улыбнулись.        — А ты, Маргарита, в гуманитарный собралась? — спросил с набитым ртом Саня.        — Естественно, — перебила Настя. — Она у нас настоящий филолог и с людьми общий язык легко находит.        — На журналиста хочу поступать, — смутившись, добавила Соколова.        — Вы же знаете, что она ненавидит однообразие, — не прекращала Анастасия. Вот, что значит сила крепкой дружбы.       Вдруг Рита уловила до боли знакомый смех сзади. Мимо рядов пробиралась компания парней, среди которых Максим Исаенко. Высокий, тёмноволосый юноша с обворожительной улыбкой и карими глазами. Не эталон красоты, но и не урод. Он не учится на отлично, но средний балл — 8.5. Девушка резко уткнулась в тарелку с едой, глупо разглядывая горошек в салате. Затем робко приподняла глаза, провожая парня таким преданным взглядом. Друзья сели через пару столиков.        — Точно! — выкрикнул Влад, отчего Марго даже слегка дёрнулась. — Соколова ведь в классе 7, кажется, рыжим тоником покрасилась. Её ещё тогда ведьмой называли, — сказал парень, делая глоток сока.        — Ты чё, с луны свалился? — возразил Александр. — Даже я помню, что наша Ритка отдельные пряди себе ярко-фиолетовым красила. Этими, как их?.. Мелками для волос, во!       Едва ли хотела вмешаться сама Маргарита, но ей и рта открыть не давали.        — Мальчики! Вам бы обоим память со внимательностью потренировать, — перебила Катя.        — Вы хоть думайте! Как она могла краситься в тёмные тона, если на данный момент у неё волосы светлые? — добавила Настя.       Началась настоящая публичная дискуссия. Одноклассники стали перебирать всевозможные цвета, начинаю от красного, заканчивая цветом влюблённой жабы. Маргарита, осознав всю ситуацию, отсела на самый край стола, чтобы не мешать столь важному обсуждению её жизни. Она подпёрла щеку рукой и переключила внимание на пару столов вперёд.       «Эх, вот понарожают красивых пацанов, а нам, девкам, потом мучайся», — тяжело вздохнув, подумала девушка и обняла портфель второй рукой, который лежал у неё на коленях. Вот кто является «прекрасными принцами на белом коне» у девушек возраста Соколовой? Понятное дело — это старшеклассники 10-11 класса. Марго давно вычислила, что по вторникам Макс надевает синюю рубашку с галстуком, т.к. 1 урок у них ведёт завуч, требующий подобающего школьного вида.       Бывало такое, что её знакомые в шутку называли юношу «Хохлом», возможно, это из-за его причёски. Но девушке было как-то всё равно: «Хохол, так хохол, — думала она, — Зато соперниц меньше, можно не беспокоится, что займут». Марго часто пересекалась с Исаенко на переменках, он постоянно смотрел куда-угодно, но только не на неё, что очень обижало. Порой даже возникало ощущение, что парень намеренно игнорировал Соколову.       Она всегда думала, что это из-за разницы в год между подростками. Поэтому с нетерпением ждала 10 класса, когда она наденет каблуки и слегка подкрасит ресницы, а потом, как ей казалось, обязательно обратит на себя внимание Максима. Внезапно Рита поняла, что пока она тут мечтала о идеальной жизни, Исаенко всё время смотрел ей в глаза. Девушке стало страшно неловко, она наконец прервала затянувшейся зрительный контакт, о котором даже не догадывалась.       Мысли вернулись в реальность. Она снова услышала спор, который дошёл вплоть до того, что в 7 классе Маргарита вообще не красилась, а обрезала волосы под каре. Её удивлению не было конца, ещё больше волнения добавило движение группы парней спереди. «Вот блин, идут сюда!» — подумала Соколова, нервничая. Максим нагнулся завязать шнурки. Однако интересно то, что никаких шнурков у него на обуви не было. «Неужели это, чтобы отстать от остальных?» — прижмурила глаза девушка. Он выпрямился, взял поднос и направился вдоль рядов.       Сердце бешено колотилось, а щёки покрыл румянец. Юноша остановился перед пятёркой одноклассников и привлёк внимание громким ударом ладони о стол. Все вмиг умолкли.        — Это был розовый, идиоты! — сердито произнёс Макс. — Маргарита красила только кончики розовым… — на этих словах, как не в чём не бывало, Исаенко продолжил свой путь. Ребята переглянулись.        — Точно! — вдруг крикнул Влад, ударив ладонью о лоб. — У неё же ещё фотография в ВК была!        — Да ты серьёзно? Тебя это ещё интересует?! - недовольно отчитала Настя. - Такс... Помнить такие мелочи, хм, — хитро улыбнулась девушка. — Ну, барышня, догоняй принца что ли.       Маргарита подумала и, согласно кивнув, дёрнулась с места. Выбежав к центральной лестнице, она огляделась. Максим разговаривал с учителем около гардероба. Девушка тихо подошла сзади и дождалась конца беседы. Парень обернулся, будто и ожидал увидеть Марго там. Он улыбнулся и на удивление начал разговор первым:        — Хочешь спросить как?        — Мг, — несмело промычала Соколова.        — Ну, ты ведь для меня красилась, так? — по телу Риты пробежали мурашки. — Хотела привлечь внимание, ну, я заметил. Или уже, небось, жалеешь об этом? — спросил юноша, слегка усмехнувшись.       Девушка отрицательно закачала головой, а затем сразу же засмущалась. Осознав то, что сама только что признала свою симпатию Максу.        — Не слишком ты разговорчивая, — с иронией произнёс парень. — Надеюсь сегодня на прогулке ты расскажешь мне о себе побольше. Сделай вдох, если согласна или лизни нос языком, если нет. — Марго улыбнулась. — Так значит сегодня в 7, до встречи.        — По…ка, — прошептала Соколова.       Убедившись, что Максим полностью скрылся из её поля зрения, Рита несколько раз подпрыгнула на месте, хлопая в ладоши и сдерживая визг внутри себя. Прозвенел звонок. Девушка счастливая поспешила на литературу, уже мысленно подбирая наряд для весеннего вечера.       Однако, забавно получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.