ID работы: 6633177

Last thing.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"The end."

Настройки текста

Сигарета за сигаретой. Плавно. Я вдыхаю иллюзию сна. И как пафосно, даже забавно Ешь ты свой шоколад у окна. Буду честен предельно с тобою - Смысла нет в этой саге, поверь. Решено это было судьбою. В муке скрипнула старая дверь. Обернулся. В твоем "новом" лике Отразился замшелый испуг, Но потоп мигом в солнечном блике. Скоро нам выходить, старый друг... Ты молчишь, пальцы в нервах ломаешь, Прикрываешь лазурь своих глаз, Губы бледные в думах кусаешь, Но не сходишь с пути. Есть приказ. Сигарета за сигаретой. Больно. Жжет мне легкие ядерный сок. Все равно нам не жить уж раздольно, Ведь таков наш предательский рок. На нас глянет недобро прохожий, Из подлобья прищурится глаз. Пусть глядит он, бродяга безбожий, Все ведь это в последний нам раз. В гуще спин обезличенных шепот Смерть пророчит нам в призрачный час. Что ж, простим вам отчаянный ропот. Помолитесь, бродяги за нас. Сигарета за сигаретой. Страшно. Он занес твое имя в тетрадь... Скрип колес. Вздох последний. Не важно Дальше все. Нечего уж терять. Поднял руки я в свете фонарном, Пара мушек легли на жилет. И отбила чередь на ударном. Не жалею об этом я, нет... На багряный асфальт пал окурок Гас он медленно, кровь коробил. Знаешь, друг мой, ты чертов придурок, Но всю жизнь лишь тебя я любил... Консоль скорбно пищит, надорвался Бестолковый, потрепанный бренд. В одиночку играть ты пытался... Потому на экране "the end"...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.