ID работы: 6633177

Last thing.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечность мига.

Настройки текста

В твоих руках - пистолет. Вокруг тихо. Сидишь. Нервно жуешь шоколад. Все на нас налетело слишком лихо... Скажи, Мелло, ты теперь рад? Хруст. Сладкая плитка ломается глухо. Кажется, до твоей души я уже не достану... В глазах так наигранно, призрачно сухо. Скажи, я смогу залечить твою рану?.. Лампа на столе устало тлеет. Хриплый шепот. Отрываюсь от приставки. Ты улыбаешься. Улыбаюсь в ответ. Прости ты мой ропот... Больно видеть, как ты быть веселым пытаешься... Отвернулся. Продолжаешь смотреть в одну точку. Мне это уже надоело. Чувствуешь, кто-то обрывает нашу строчку? Чувствуешь. Но какое до этого дело... Сигаретный пепел падает на ладонь и тает. Больно, но забавно - не снег ведь... Я знаю твое имя. Этот "кто-то" тоже знает. Нам никогда уже не скрыться впредь... За окном уныло и шумно - лязг да скрип. Звон разбитых стекол. Визг сирен. Сигареты закончились. Я охрип. Комнату охватил дымно-ядовитый плен. Ты кашляешь. Ругаешь меня за душный туман. Справедливо. Люблю твой голос. Да, это все мой злобный план... На водолазке не видно даже полос. Где-то гудит телефон. Звонок. Вскакиваешь. В панике ищешь жужащую штуку. Предупреждение - быть на месте в срок. Шарю по обивке, ищу твою руку. Дрожишь. От злости ли? От боли? Я понимаю, страшно. Но не скажешь. Сегодня мы сыграем наши роли. Судьбе же, к сожаленью, не откажешь. Последний миг. В махровой серости никотина. В маленькой комнате с родными стенами. Не правда ли чудесная картина, Будто живая, оплетенная венами..? Мы и сами уже стали частью бетонных блоков. Разучившись взаимодействовать без кровопролития... Дети оркестров водопроводных стоков, Уставшие делать земные открытия. Последний миг. Я признаюсь в главном - Красный неплохо смотрится в золоте, если ты понимаешь, о чем я... Сейчас главное дышать в ритме плавном... Мы семья, Михаэль, мы семья. Всегда ненавидел быстротечность. Но повторяться я не буду вновь. Для них - всего момент. Для нас с тобою - вечность... И ненависть, и дружба, и любовь...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.