ID работы: 6633177

Last thing.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во тьме.

Настройки текста

Каково ощущать под виском своим руль? Каково это мять под спиной своей снег? Погибаем. От сердца иль, может, от пуль... Прерывается нашего времени бег. Сколько выстрелов слышал я, сколько речей Отпевали меня в зимней стуже, да зря... Словно глыба снежная свалилась с плечей. Словно пламя, пахнула в лицо мне заря... Знаю встретимся вскоре на страшном суде, Прокуратор укажет нам путь в никуда... Быть ли счастью хмельному или алой беде..? Кто ответит нам твердо, где жизни вода..? Пантеон не сияет своей белезной, Нашей кровью окрашен возвышенный стан... И когда же, мой друг, мы отыщем покой, Где не тронет нас больше бытийный обман..? Богу смерти известна людская тоска; Нам с тобой и скучать не пришлось бы, мой друг. И не значит ничто гробовая доска, Просто плитки иной не нашлось здесь вокруг..! И не значит ничто вокруг нас тишина, И уста пусть сомкнуты. Сомнения миг. Он не впишет уже на листы имена... Ну, а наши алеют в пергаменте книг... Вне суда мы с тобою, вне смерти. Гласа Не зовут нас в чертоги звенящих костей. Увядающих лилий не тронет роса, Не примчат уж на ветре благих нам вестей... Где-то в вечности душной; мы вместе иль врозь..? Я кричу в пустоту сквозь скорбящую тишь, Пробивая тьмы сердце словами насквозь, Я же чувствую, ты в этой бездне грустишь... Помогите очнуться! Но раны в груди Мне мешают вздохнуть и глаза приоткрыть... Ты сейчас мне так нужен... Но, нет, уходи. Пусть бездумная мгла все заставит забыть... Но забуду ли я? И не вспомнишь ли ты Обещание, что мы с тобой принесли? Я уйму в душе дрожь. Там стальные цветы. Верю глупо, что так мы друг друга спасли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.