23. Лучший
20 мая 2018 г., 23:12
— Туда!
Тайлер привычно взял меня за запястье и повел куда-то. Я понятия не имела, куда мы идем и зачем. Но меня это не особенно интересовало. Мне было так спокойно рядом с ним. Иногда мне казалось, что я готова пойти за ним куда угодно.
На самом деле, мы шли не так уж и долго. Все это время я наблюдала за Джозефом. Он не видел меня, я видела его. Идеально.
У Тайлера свой стиль жизни. Такое ощущение, что он ни под что никогда не подстраивается. Своя походка, свой тембр голоса, свое мнение. Он казался таким смелым, как будто он ничего и никогда не боится. Но после всего произошедшего я с трудом могла с этим согласится. Он боится, как и все мы. Но его страхи другие. Страх одиночества, тишины. Страх самого себя, своего второго я.
Но для этого здесь есть я. Он не будет одинок, пока рядом есть хоть кто-то. Он не будет сидеть в тишине, он не останется наедине со своими мыслями, пока рядом я.
Я чувствовала, что это и есть моя цель. Помочь ему, спасти его душу. И я сделаю все, что смогу.
Я начинала узнавать знакомую местность. Это был тот самый холм за парком, откуда открывался такой прекрасный вид на реку. Любимое место Тайлера. А теперь, похоже, и мое тоже.
Холодный ветер словно продувал меня насквозь, унося все тяжелые мысли, тянущие ко дну. Это чувство легкости, которое не так часто мне удавалось ощутить, накрыло меня. Все было как в тот прошлый раз, когда я была здесь. Только ветер был холоднее, а мысли легче. Как ничтожны мне теперь казались мои старые проблемы, как ничтожны были все мои страхи, разочарования.
Сложнее всего, наверное, после всего этого оставаться сильной. Не ныть, не плакать, не страдать. Я пыталась сама себя убедить, что все не так плохо. Мы живы, мы гуляем, светит солнце. А это уже достаточно неплохо!
Я улыбнулась и сорвалась с места, вырвав свою руку у Тайлера. Пробежав несколько метров, я остановилась и обернулась. Джозеф смотрел на меня с вопросом во взгляде.
— Подожди меня!
— А ты догони! — я побежала вверх, изредка оглядываясь на брюнета.
Я бежала навстречу ветру, что развевал мои темные волосы. Против всякого сопротивления, я все равно упорно бежала наверх, желая добраться до вершины первой. Немного влажная трава скользила под ногами. Благодаря этому, уже почти добежав до самого верха, я неожиданно сама для себя поскользнулась и упала на мокрую траву. Причем упала красиво, эффектно. Как всегда.
— Хей, ты в порядке? — первым, что я увидела, были черные кроссовки Тайлера. Уже потом, чуть подняв голову, я наткнулась на его взгляд.
— Да.
Брюнет протянул мне руку. Недолго думая, я с силой потянула на себя, заставив Джозефа упасть рядом со мной, и рассмеялась.
— Я тебе еще отомщу!
— Я убегу раньше!
Я вскочила и продолжила свой забег. До края оставалось всего несколько метров, когда меня дернули назад, заставив обернуться.
— Преступник пойман, — Тайлер самодовольно усмехнулся.
— Но не сломлен!
После моего грандиозного освобождения, я подошла чуть ближе к краю, чтобы насладиться наконец прекрасным видом, что открывался с этого странного места. Внизу спокойно и тихо текла река. В ней плавали уже не такие яркие листочки, а вода переливалась разными оттенками синего. Небо было затянуто сероватыми тучами, но от этого не становилось менее красивым. Редкие лучи солнца могли пробраться сквозь столь плотную завесу облаков, но те, что смогли, дарили земле так нужные сейчас тепло и свет. Ветер дополнял всю эту картину, заставляя листья шелестеть в своем невероятном ритме. Все это складывалось в какую-то свою песню, мелодию, которой я достаточно быстро прониклась.
— Здесь так красиво, — я не могла оторвать взгляда от реки, что спокойно текла внизу; от парка, деревья которого так прекрасно шелестели; от неба, закрытого тучами, сквозь которые изредка проникали осторожные лучи зимнего солнца.
Я обернулась и посмотрела на Джозефа. Все это время брюнет не сводил с меня своего странного взгляда. Я никогда не пойму, что у него на душе, но я всегда буду стараться помочь.
Теперь он уже не улыбался. Он был серьезен. Он будто хотел что-то сказать, но пока не мог решиться. Я подошла ближе.
— Ты хочешь поговорить о чем-то? — я смотрела в его шоколадные глаза и просто пыталась понять, о чем он думает, — я могу чем-то помочь?
— То, что случилось неделю назад, — я тут же отвела взгляд, — ты ведь не впервые встречалась с ним, так? Ответь честно.
— Д-да, — я смотрела на влажную землю, не в силах заставить себя поднять взгляд, — в ту самую ночь после бала Блурри тоже появлялся.
— Обещай мне, что будешь держаться от него подальше, — я кивнула, не поднимая головы, — посмотри на меня, обещаешь?
— Да, — я все же подняла глаза, — но он не так уж и плох.
— Ты серьезно сейчас?
— Да, в последнюю нашу встречу он был вполне спокойным, — я пожала плечами, вспомнив странную песню Блурри.
— Руби, он опасен, он псих! Под конец ночи он вымотан, поэтому спокойный. Но при этом все равно запросто может убить, — его голос становится все громче. Он хотел донести до меня что-то, что я отчаянно не хотела принимать. Никто не может быть на все сто процентов плохим, нет, не может.
— Но я не заметила за ним особого рвения меня убить! — я тоже начинала срываться. Почему он не может увидеть то, что так отчетливо вижу я? Почему я не могу показать ему это? Доказать?
— Это еще не делает его хорошим!
— Но и плохим не делает!
— Где гарантия того, что он не разобьет еще одну машину? Что ты не будешь там? Что ты будешь в порядке?! — он кричал. Он хочет доказать мне то, о чем сам ничего не знает. А может, знает? Нет, я знаю Блурри, я уверена в этом. А может, нет?
— Я пожалуй, пойду домой, — ссорится с лучшим другом мне хотелось в последнюю очередь. Легче просто уйти.
Я быстрым шагом направилась в сторону дома. Зачем я вообще все это начала? Почему просто не могла согласиться с ним? Зачем?!
Я не знала, считалось ли это за ссору, или же нет. Я хотела сохранить нашу дружбу. Одна ссора ведь ничего не решает, верно? Как же я надеюсь на это…
— Подожди, — я почувствовала, как меня дернули за запястье, заставив обернуться. Я опять смотрю в его карие глаза и опять не знаю, что мне делать, — прости.
— Тебе не за что извиняться.
— Просто… Ты даже не представляешь, как ужасно осознавать, что это, — он задрал рукав моей куртки вместе к кофтой и продомонстрировал мой порез, который я получила при аварии, — сделал я.
— Блурри - это не ты.
— Он часть меня. Не самая лучшая, но часть. Я нужен ему, чтобы выжить. Хотя я даже не знаю, нужен ли он мне. В нем вся моя злость, ненависть, грусть и отчаяние. Вся моя темная сторона. Он - это другой я, — он вздохнул, все еще не отпуская моего запястья. Может, ему так спокойнее?
— В любом случае, ты мой лучший друг, и мне все равно кем ты являешься на самом деле. Я видела твои худшие стороны, — я обняла парня, все-таки не удержавшись, — но все равно считаю, что ты - лучший.
Примечания:
*пытается придумать норальное название. Не может. Пишет какую то фигню. Злится на саму себя. Агересивно заваривает кофе.
Stay alive |-/