ID работы: 6633349

Может, мой брат не такой уж пропащий?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты считаешь благоразумно вернуться на Землю? - Да, конечно. Земной народ души не чает во мне. - Дай-ка перефразировать: ты считаешь благоразумно вернуть МЕНЯ на Землю? - Думаю, нет, если честно. Но не волнуйся, брат. Уверен, все как-нибудь сложится. Эти слова он сказал мне за секунду до того, как на нас упала тень корабля Таноса. А дальше финал был предсказуем. Тор возглавил асгардцев и сакаарцев, и дал бой. Самоубийство, я говорил ему. Войска Таноса смели наше сопротивление, как кучку тараканов в совок. Тор выступил, желая договориться с титаном и спасти оставшийся асгардский народ. Как всегда благородно и как всегда глупо. Договариваться с тем, кто является синонимом смерти и разрушений? С тем, кого прозвали Богом Смерти и Армагеддоном? Хеймдалл должен был посадить асгардцев в спасательные шаттлы, пока брат тянет время, трепля языком. Однако у меня был план получше. - Тессеракт? Ты забрал его из хранилища Асгарда? - спросил Хеймдалл очевидное, когда я достал куб. – Что ты задумал? - Всевидящий Хеймдалл снова что-то не увидел, - я ухмыльнулся. – Я телепортирую асгардцев подальше отсюда, пока есть время. Спасательные корабли Танос все равно уничтожит. - Хорошая мысль, - страж одобрительно кивнул. - Это что, Тессеракт? Снова? – Брюс Беннер застыл на месте, как мраморная статуя в дешевом исполнении. - Да, - мой голос прозвучал по-змеиному мягко и вкрадчиво. – Кстати, Брюс, подойди. - З-зачем? - Хочу отправить тебя домой, кому-то ведь нужно рассказать Мстителям, что к ним летит Танос? - Он летит на Землю? С чего ты взял? - А по чьему приказу я пытался захватить вашу планету, как ты думаешь? Вместо ответа Брюс ошалело глотал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Но у меня не было времени посвящать его во все детали. Я быстро открыл портал и ловким движением толкнул в него Беннера. Занятная будет поездка, жаль я не увижу его приземление и то, что за ним последует. Я ведь отправил его точно к тому мерзкому земному магу, Стренджу. Надеюсь, Халк хорошо поработает над интерьером. Отправив асгардцев на безопасную планету в соседней системе, я отправился выручать брата. Сам не верю, что это делаю. Да еще и братом называю. Еще несколько лет назад я хотел лично его прикончить. Хотя почему хотел? Это желание до сих пор грело темные уголки моей души. Но одно я знал точно: если кто и прикончит Тора, это буду я сам, ни Хэла и уж тем более не Танос. Как и ожидал, на корабле Таноса меня встретили, едва я сделал шаг. Проксима тут же приставила свой посох к моей голове. - Это лишнее, я добровольно пришел, - улыбнулся я. - Лафейсон! – Танос громогласно поприветствовал меня. Ничего хорошего мне это приветствие не сулило. – Пришел обменять себя на брата? Зря, я разделаюсь с ним и займусь тобой. - Брат! – успел крикнуть Тор, прежде чем огромная рука Таноса сдавила его череп. Громовержец сдавленно захрипел. - Стой! У меня есть к тебе предложение! – я сделал шаг вперед. - Время торгов прошло! Ты провалил свою миссию с тессерактом и потерял скипетр! Твоя смерть будет гораздо медленнее и мучительнее, чем у твоего брата. - Не провалил, - я выудил тессеракт из-за пазухи. – Отпусти моего брата в обмен на него. - Локи! НЕТ! Что ты делаешь! – заорал Тор, в тщетных попытках вырваться. - Мой брат все равно не представляет для тебя угрозы. Это только между нами двумя. Танос довольно ухмыльнулся, глядя на тессеракт в моей руке. - Подойди, - он отпустил Тора и протянул руку ладонью вверх. - Локи не делай этого! – Тор пытался подняться на ноги, но выходило у него не слишком хорошо. Дурак, я ведь спасаю ему жизнь. Я подошел и вложил тессеракт в ладонь Таноса. Мгновением позже великий титан раскрошил куб, извлекая камень бесконечности. - Что на счет уговора? Отпусти моего брата, - напомнил я. - Конечно, - Танос вставил камень в перчатку. Затем поднял Тора за шиворот, как мелкого кота. – Как и договаривались. В следующую секунду он выкинул брата в раскрывшийся люк, отправив сына Одина в открытый космос. Мой сдавленный крик застрял в горле. - А теперь - ты, - Танос повернулся ко мне. Откровенно говоря, я не знаю, зачем его спас. Я мог прыгнуть в портал вместе с тессерактом. Мог уйти. Сбежать, как делал много раз до этого. «Может мой брат не такой уж пропащий», - слова Тора эхом прозвучали в моей голове. Мой глупый, упертый брат. Я закрыл глаза и приготовился подчиниться судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.