ID работы: 6633364

Сказка о Добром Соседе — книга первая: Друзья.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мы ведь лучшие друзья?

Настройки текста
Эта история не имеет конкретного начала. Ведь вся дрянь началась задолго до этого. Эта история возможно не будет иметь конкретного конца. Ведь дрянь вечна. Эта история не имеет конкретного автора. Ведь автор я, но основано на реальных событиях. Это, считайте, мой дневник. Маша, Крис, и мой дорогой бро, наверное найдут мой ноутбук, и узнают, что я описывала все события, произошедшедшие в Риге, с того самого момента, как моя семья вьехала в новый дом в Риге. Они прочитают это, и узнают все свои тайны. Ведь со стороны виднее, не так ли? Кроме «дневника», они могут найти все мои тайны, и кто я на самом деле. Несложно догадаться, если честно. Пока. Дальше вам все расскажут Кристина и Маша. А я буду изредка коментировать. Удачи в разгадках тайн, Кей и Эм. Бро, следи за ними. Они похоже, за тебя глотку обе готовы порвать. С любовью, Анонимный Комментатор, АК.

***

POV Кристина.        Сегодня был обычный весенний день. Ну как, обычный… Маша повела себя как идиотка. Хотя, блин, она всегда идиотка, и вину закрыть она может лишь выполненным домашним заданием. Да, естественно, моя злость, это в основном последствия того, что она не делает мои домашние задания, но разве она не обязана помогать слабой в учебе подруге? Правильно, обязана. Но сегодня она меня взбесила совершенно не поэтому. К ней приехали новые соседи. Немцы. Из Мюнхена. Семья Болленов приехала в Ригу не в полном составе, Карл и Карла развелись. И значит, теперь уже мисс Ротберг, привезла своих детей Грету и Франка, сюда, в Ригу. Вы подумаете, ничего ведь страшного, но это не так. Маша так рассказывала мне про Франка, будто он единственный лучик света в ее мире. Я ее лучик. Блин, звучит, как-то по лесбийски. Маша мне говорит, что я гомофобка, но что плохого в том чтобы не любить, кого не любишь. Их стандарты не признаны обществом, и мне пофиг, что мне говорит «толерантная подруга». Которая, вот только что зашла в комнату. Что неудивительно. Вообще я сейчас нахожусь в ее квартире.        Она с треском захлопнула дверь, а я фыркнула. Ну, а что? Единственная новая вещь в ее квартире сломается… — Знаешь, Крис, — сказала Маша с фальшивой улыбкой на лице. — Может хватит приходить ко мне домой, заходить в старую комнату Юли, и фыркать. Я повернулась на нее. Опять придется отвечать. — Маш, а я не виновата, что твоя сестренка свалила от родителей со своим парнем! — как мне показалось, мудро ответила ей я. — Это не дает тебе право врываться в ее комнату, и лежать на ее священной кровати. Кровати милых сестренок не подлежат облежанию злых эгоистичных подружек. — Эту кровать ты назвала священой?! — удивилась я. Я ведь сама помню. Была в этом же доме, но на этаж нижкн. В гостях у одноклассницы, главы элиты. Отчетливо помню скрипы кровати, и странные звуки. Но не буду портить психику малышки Мари. Маша посотрела на меня с улыбкой. Меня это начинает раздражать. — Слушай, Кристина. Думаешь я не знаю, что делала Юля тут со своим парнем? — рассмеялась Маша. Она знает?! — Мы были очень близки. Она говорила мне все. Включая то, что в четверг в 16:00 в квартире мне лучше не появляться, — сказала мне Маша. — А сейчас она уехала, и связь между нами стала суховатой. На смс-ки, она отвечает коротко, без смайлов. На звонки редко отвечает. А когда отвечает, голос у нее такой, будто ее взаперти держат. — Сложно, сложно… — попыталась изобразить серьезность я. — Не хочешь батончик с мюсли? Удачно я разбавила обстановку? Не думаю. — Нет, спасибо! — улыбнулась она. — Ты чем-то кроме них питаешься? — Яблоки, огурцы, овсяная каша на воде на завтрак… — И без белков? — Я веган! — Хотя-бы яйца… — Повторюсь, веган! — Прям никакая еда животного происхождения? У тебя есть хотя-бы причина так питаться? — Это модно. — А теперь, дорогая малышка Мари, говорим о конкурсе красоты, в котором я собираюсь участвовать!!! — Да, кстати, я тоже буду. — Естественно, ты будешь моей ассистенткой!!! — Нет, я буду участвовать!!! Мне поможет Грета, сестра Франка! Я в шоке. Маша участвует в конкурсе красоты. Маша! МАША!!! — Эм, Машуль…— скривила улыбку я. — Мне пора. И убежала из ее квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.