ID работы: 6633406

Дружу, потому что люблю...

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихоня в серой кофте, часть 2

Настройки текста
Рекомендую The Lumineers — Nobody Knows в качестве фона       Отсидев почти три часа на занятиях по музыке после школы, Алиса вернулась домой и облегченно вздохнула. Наконец-то она дома. Может засесть у себя в комнате и не вылезать оттуда до завтрашнего дня.       -Мамуль, я дома, — прокричала она из прихожей       -Привет, — раздалось в ответ из кухни.       Алиса скинула ботинки и прошла в кухню. Мама склонилась над мойкой и мыла посуду. Алиса подошла к ней и поцеловала ее в щеку, уловив тонкий аромат ее парфюма. Кроме запаха духов, в кухне также царил запах свежей выпечки. Алиса увидела на столе оладьи, от которых еще шел легкий пар. Она потянулась было, чтобы взять один, но мама ее остановила:       -Сначала поешь чего-нибудь горячего, — сказала она.       -Ну хорошо, — вздохнула Алиса в ответ и потянулась к шкафчику с тарелками.       -Как в школе дела? — спросила мама, вытирая полотенцем сковородку и ставя ее на место. — Написала контрольную?       -Ну конечно написала, мам, — рассмеялась Алиса. — Ты сомневаешься во мне?       -Не будь такой самоуверенной, — взгляд мамы стал строже. — А то однажды твоя самоуверенность сыграет с тобой злую шутку.       -Прости, — улыбнулась Алиса, ставя тарелку с вермишелевым супом на стол и еще раз целуя маму в щеку. — Я же шучу.       Поужинав, Алиса помыла посуду и отправилась в свою комнату, захватив с собой любимую кружку с любимым напитком. Сначала она сделала все домашние задания и заглянула в следующую тему, чтобы знать, чего ожидать, а затем включила компьютер и зашла в вк. Сегодня ей нужно познакомиться с Максимом, вот только что ему написать, чтобы это не показалось симпатией? Но сначала нужно проверить входящие. Одно сообщение от Кати. Открыв сообщение, Алиса прочла: «Алис, короче, в 10 классе есть пацан. Один всегда и в кофте серой с капюшоном. Я его найти хочу. Мне его жалко очень. Максим по-моему. Борьбой занимался, или до сих пор занимается»       Алиса, не веря своим глазам, смотрела на сообщение с полминуты, а потом громко засмеялась и написала в ответ: «Чем же он вас всех так зацепил?». Ответ последовал незамедлительно: «Кого всех?». Алиса рассмеялась еще сильнее, написала «Забей)» и зашла на его страницу. Посмотрев его фото, она отметила про себя, что он довольно симпатичный, и зря она не рассмотрела его в школе получше. Тогда она переслала ему сообщение от Кати и подписала: «Привет! Ты заканчивай грустить, о тебе уже другие люди беспокоятся)))». После этого она вышла из сети. Максим был в сети в половину третьего, а сейчас уже полвосьмого, так что вряд ли он сегодня зайдет.       Девушка включила ноутбук и позвонила Еве. Долго ждать ответа не пришлось. Они всегда созванивались именно в это время, так что Ева, скорее всего, уже давно сидела в сети и ждала звонка. У нее, в отличие от Алисы, не было дополнительных занятий в музыкальном училище, и делать ей было нечего.       -Привет, родная, — послышался голос Евы из динамиков. — Как день прошел?       -Хорошо, — улыбнулась Алиса. — У меня есть новости о твоем тихоне.       -Он еще не мой, — смутилась подруга. — Что за новости?       И тогда Алиса поведала подруге все, что она узнала о Максиме. И то, что Катя тоже о нем спрашивала, девушка не стала таить.       -А кто она, эта Катя? — насторожилась Ева после слов о ней.       -Это моя подруга из школы. Она на год нас младше, я тебе уже говорила о ней когда-то, кажется.       -А, ты имеешь в виду ту рыжеволосую? Да, ты говорила, что она себе обыкновенной швейной иголкой тату набила. И он ей тоже нравится?       -Ну, скорее всего нет, — задумалась сероглазка. — У нее есть парень, и она очень часто знакомится с парнями просто для того, чтобы с ними дружить. Так что я сомневаюсь, что он интересен ей именно как парень.       -Ясно, — протянула подруга. — Ну ладно, хватит о нем. Расскажи, как у тебя-то день прошел? В школе приставали?       Девушки разговаривали до тех пор, пока мама Алисы не пришла и не сказала ей ложиться спать. Тогда девушка сходила в душ, приготовила одежду на завтра и уснула сладким сном. Завтра она идет в школу пешком, потому что Вова уехал в командировку, и это ее несказанно радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.