ID работы: 6633406

Дружу, потому что люблю...

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.Подстава

Настройки текста
      Несмотря на нарастающее чувство тревоги, по пути домой Алиса пыталась убедить себя, что все хорошо. Она надеялась, что придет домой раньше родителей, но нет. Дверь в квартиру была не заперта, телевизор, по своему обыкновению, работал, а из кухни доносился запах еды и звон посуды. Вроде бы обыкновенная, домашняя, дружелюбная обстановка, но сегодня она не предвещает ничего хорошего. Алиса прошла в кухню. Папа сидел за столом и копался в своем ноутбуке. Порой он задумывался и потирал свой бритый налысо затылок. Папа Алисы был дизайнером интерьера и часто засиживался за компьютером, создавая новые дизайны для клиентов. Уникальный дизайн комнаты дочери тоже создал он, когда ей было пятнадцать. А мама стояла у плиты, что-то готовила, отвернувшись от прохода, и Алису не заметила, но судя по тому, насколько она была напряжена, было ясно, что она ждала прихода дочери.       — Привет, мам, пап, — тихо и неуверенно промямлила девушка. Родители резко посмотрели в ее сторону, заставив поежиться.       — А мы как-раз тебя ждем, — строго сказала мама вместо приветствия. — Садись.       Алиса покорно села и приготовилась слушать и не перебивать. Тогда мама продолжила:       — Нам сегодня звонили родители одного из твоих одноклассников… И давно ты снова на Стрелке катаешься?       — Нет…       — Ты разве не помнишь, чем закончились твои покатушки в прошлый раз?       — Помню…       — В прошлый раз я разрешила тебе оставить мотоцикл, но теперь мы сдадим его в металлолом, чтобы больше никто не пострадал.       — Нет! — воскликнула Алиса, вскочив с места. — Я же всего один раз покаталась…       — Ты едва не сбила человека!       — При этом никто не пострадал, я все держала под контролем! И Женя сам виноват! Мы с ним сегодня поговорили и все разрешили, теперь все нормально.       — А если ты еще раз разозлишься, но на этот раз все выйдет из-под контроля, и кто-то пострадает?! — голос мамы стал громче, она почти перешла на крик.       — Дорогая, успокойся, — вмешался отец. — Она же сказала, что ничего не произошло. Да и разве ты сомневаешься в профессионализме Алисы? Она больше никому не причинит вреда. Правда, Аль?       — Да, — у девушки на глазах появились слезы. — Вик, не забирай Стрелку, прошу… Это единственное, что у меня от папы осталось…       Мама опустила взгляд и задумалась. Старым именем ее давно никто не называл, и сейчас это оказало нужный эффект. Опять эти приветы из прошлого… После недолгих раздумий — долгие она не любила — она тяжело вздохнула и ответила:       — Хорошо… Но пообещай, что завяжешь с этим!       — Спасибо тебе! — пролепетала благодарная повеселевшая Алиса и бросилась обнимать маму. — Обещаю, больше не буду.       — И старайся больше не связываться с Женей, потому что мне совсем не понравилось говорить с его родителями. Садись кушать.       — Замётано, — подмигнула девушка и села за стол.       После обеда Алиса отправилась в свою комнату и зашла в вк. Макс написал, что не против с ней дружить. Алиса улыбнулась его сообщению. Этот парень явно умеет располагать к себе: он милый и, кажется, весьма добродушен. если у них с Евой все-таки что-то получится, то ей повезет… Написав ему сообщение с просьбой рассказать о себе, Алиса вышла из сети и позвонила Еве. Сегодня она звонит очень рано, наверное поэтому подруга так долго не берет трубку. Первый дозвон остался без ответа, и девушка набрала повторно. На этот раз Ева взяла трубку и стала извиняться:       — Привет, извини, что долго трубку не брала — Семен привязался, ходит за мной весь день. Сейчас вот по телефону с ним говорила…       — Это тот, который в нашем… — Алиса осеклась. — То есть, в 9 «А»? И о чем же вы говорили?       — Э… Да так, — махнула рукой Ева. — Фигню какую-то нес, типа: «Как дела? Что делаешь?». Неинтересно. А у тебя что сегодня было? Получила за вчерашнее? Этот случай даже в нашей школе все обсуждают.       — Да не особо, — девушка пожала плечами и стала рассказывать о том, как прошел сегодняшний день.       Тут в комнату вошел папа Алисы. Вид у него был взволнованный. Сев на край кровати, он начал разговор:       — Дочь, — он немного помедлил. — Нам с мамой надо кое-куда уехать. Ну там, по работе. А мама не хочет оставлять тебя одну. В общем, до следующей среды мы пригласили Владимира, чтобы он присматривал за тобой.       — ЧТО???!!! — воскликнули в один голос девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.