Хорошая, утоптанная кем-то тропка, лучи солнца, что пробиваются сквозь листву деревьев над головой, птицы распевали свои песни.
И все бы хорошо, вот только Инк шел по болоту, по единственной нормальной тропке. Один шаг в сторону и тебе конец. Деревья росли в нескольких сантиметров над болотом, на крепких дыхательных корнях. А птицы были… Словом Инк был рад, что не видел их.
Эррор плелся позади и очень часто бывший хранитель АВ оборачивался, что бы убедиться что котяра на месте.
— Может ты пойдешь поближе ко мне? — спросил наконец песик.
Ошибкин смерил его строгим взглядом и вздохнув помотал головой.
— Сколько тебе раз говорить: я кот, — Эррор устало начал повторять то, что сказал пять минут назад, — А коты бояться собак… А ты…
— Пф, понял, понял…
Повисла тишина. Или не совсем так. Птицы кричали свои песни, сидя на деревьях, Эррор недовольно бурчал, а Инк с улыбкой шел дальше. Именно он первым нарушил этакую звуковую гармонию вопросом:
— Значит ты меня боишься?
Тут он попал в самое яблочко. Эррор ощетинился едва услышал этот вопрос. Боится? Своего бывшего врага? Он презрительно фыркнул.
— Тогда в чем проблема? — не отставал Инк, — Раз ты меня не боишься, то можно подойти ближ… Ааааааааааа!
Эррор вовремя подскочил и выхватил художника из липкого болота. Они оба упали на тропинку. Небольшие волны, что создал Инк при своем барахтанье с силой ударились о ближайшее дерево, с него упало гнездо с облезлым птенцом. Упав в болото он с силой замахал крылышками, но прежде чем Инк высказал в слух идею спасти его, на птенца накатилась большая волна. Послышался звук довольного чавканья, а затем болото утихомирилось.
— Может слезешь с меня? — недовольно спросил Эррор. Хоть Инк и был собакой, но они имели почти одинаковый вес, и ошибка с легкостью мог скинуть с себя художника, но снова спасать его не очень хотелось.
— Д-да, конечно… — растерянно ответил Инк.
Поднявшись он неловко раскрыл рот, намереваясь поблагодарить спасителя, но тот лишь хмыкнул.
— Пошли, это болото скоро закончиться, — Эррор кивнул на лес, который был недалеко, — И можно будет нормально поохотиться.
Дальше они шли молча: Эррор впереди, Инк позади. В лесу ситуация изменилась мало, разве что ошибка теперь лазил по деревьям справа от песика, изредка спускаясь вниз за добычей или же грибами.
— Слушай, Эррор, — неловко попытался завязать разговор Инк, — Я понимаю, что ты не хочешь со мной говорить, но…
— Мне не нужны твои благодарности.
— Я не про это. Зачем тебе грибы?
Эррор немного растерялся от такого вопроса и даже упал на землю. Повезло, что высота дерева была не слишком большой и он не переломал себе все кости. Инк бросился к нему.
— Я в порядке, — отмахнулся тот, — Но что за странный вопр…
Его прервал дикий рев «Монстры!». Скелеты молча переглянулись и не сговариваясь побежали к источнику звука. Какого же было их удивление, когда на небольшой лесной поляне они обнаружили огромного, с выпирающими клыками, кабана на двух… Лапах с копытами? …который бегал за Хоррором на, котором был красивый венок из золотых цветов.
- Инк, - неуверенно позвал Эррор, - Сейчас будь честен со мной, пожалуйста... Ты сейчас видишь то же, что и я?
- Хоррора в веночке, бегающего от кабана на двух ножках? - растерянно спросил художник.
- Значит мы оба под действием травки, - подвел итоги ошибка.
- ЭЙ, ВЫ! - крикнул им Хоррор, пробегая мимо, - ЧЕГО СТОИТЕ, КАК СТОЛБЫ? ПОМОГИТЕ!
- Поможем? - спросил не поворачивая головы Инк.
- Плоду своего воображения? - хмыкнул его собеседник.
- У тебя плохая фантазия, - нахмурился художник, - Да и я
такое вряд ли выдумаю... Поэтому, смею предположить, что это реальность.
- Ладно, поможем, - кивнул Эррор, - Только дай мне еще пять минуток...
- БЫСТРЕЕ!
Ошибка и Инк бросились на кабана и в один миг превратили его в пять кусков мяса.
- Ух... Спасибо, - поблагодарил Хоррор, как только восстановил дыхание.
- Не за чт...
- У меня один вопрос. Что. На. Тебе. Делает. Этот. Венок? - Эррор окинул взглядом смущенного скелета.
- Я... - пробормотал тот, - Я ц-цветочки собирал...
- В нескольких километрах от лагеря? И с кем же? Вот этой свинкой?
Инк предпочел молчать, глядя, как Хоррор пытается придумать правдоподобную ложь, как можно скорей.
- Ладно, - наконец сдался тот, - Я решил покинуть лагерь. Все?
Эррор усмехнулся.
- И где же ты жить будешь? - ядовито спросил он.
- Тут недалеко есть удобная пещерка, - беззаботно ответил скелет-маньяк, - Я мог бы пожить там некоторое время. Единственная проблема - пища, да и вот эти свиньи... Но и они не проблема, с моим топором, они мне не страшны.
Только сейчас Инк заметил, что топор валяется в десяти шагах от них. Вероятно Хоррор выронил его и его противник этим воспользовался.
- И даже не уговаривайте меня вернуться... - начал было скелет, но его перебили.
- А зачем? - Эррор усмехнулся собственным мыслям, - Ты сам вернешься к нам.
- С чего бы? - фыркнул Хоррор.
- Посмотрим, как запоешь через несколько дней, - ответил ему ошибка и ловко ухватив Инка за локоть потащил в лес, оставив скелета недоумевать.
Там он впрочем тут же отпустил песика и до конца охоты держался на расстоянии одного метра от него. Никакие пауки и прочие монстры не могли сократить его.
***
Дрим ворвался в лагерь, волоча брата за руку. С него совсем сошла слизь, но, что самое удивительное - братья принесли довольно много мяса, а еще больше ягод и съедобных плодов.
- Дрим? Что то случилось? - Чара удивленно посмотрела на Найтмера.
- А? - мечта улыбнулся, - А, ну, да, братик спас меня от большого щупальца, а еще мы нашл...
- Щупальца?! - Кросс недовольно зыркнул на Найтмера.
- ...нашли новые вкусные ягоды, - радостно сказал Дрим.
- Ну да, щупальца, - Найтмер яростно пытался вырвать руку.
- А можно ли мне узнать по подробнее? - спросил крестик подходя ближе.
Дрим предпочел оставить брата разбираться с его "слугой" и смыться к остальным рассказывать про
замечательные ягоды.
- По подробнее? - протянул кошмар, - А что не так?
- Какого ты опять рискуешь своей жизнью?! Если не забыл, в этом мире ты не на много сильней гриба!
Найтмер проворчал, что то вроде "Грибы отравить могут..." и ответил:
- В этом мире щупальца меня
слушаются так, что не считай, что я полный слабак.
Кросс фыркнул. Между ними назревала ссора, но все это остановило удивленное восклицание Дрима:
- К-киллер?!
- Ах, да... Забыли представить вам - наш официальный полоскун! - гордо произнесла Чара и продолжила пить чаек.
- Кто?! - Найтмер ошарашенно повернулся в сторону Кила.
Тот со вздохом сделал шаг вперед, давая рассмотреть себя подробнее. Прямо над глазами у него легла темно-серая, чуть ли не черная полоса, выросли небольшие ушки, появился черно серый, в полосочку, хвост.
- Почему полоскун? - осторожно спросил кошмар.
- Потому что - енот! - в сердцах воскликнул Киллер и исчез за деревьями, под громкий смех Чары.
- Что тут проис... - начал было Дрим, но его прервала Фриск, рассказывая про "кошачье проклятье" и полчаса насмешек Чары над Киллером.
***
Уже почти все вернулись в лагерь и узнали историю о еноте-Киллере.
- Зато носки стирать будешь, - "успокоил" его Эррор.
- Да иди ты... - пробурчал Кил из своего куста.
Ребята еще немного посмеялись и принялись дожидаться остальных жителей лагеря. Прервал их громкий крик Swap!Папайруса:
- Блу похители!