ID работы: 6633571

Ваше мелкое величество

Слэш
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной скучный приём в честь перемирия между Галра и Алтеей.       Натянутые улыбки гостей и фальшивые комплименты. Война, длившаяся столетиями, вдруг прервалась, и на смену ей пришел шаткий мир, который обе стороны стараются поддерживать вот уже двадцать лет. Однако же продолжительная вражда оставила свой отпечаток на истории, сделав Галра и Алтею непримиримыми врагами, что даже под прикрытием примирения стараются друг друга задеть исподтишка.       Лэнс подпёр колонну возле шведского стола и с интересом поедал пирожные, не особо заботясь о правилах приличия.       — Лэнс, веди себя достойно принцу, не набивай рот! — Над ним склонилась Аллура, его старшая и немного занудная сестра. — Ты ведешь себя совершенно неподобающе! Ты принц Алтеи, неужели ты хочешь показаться галрийцам глупым и невежественным мальчонкой?       — Мне кажется, что они и без этого считают меня глупым и невежественным. Так зачем же разрушать их представление обо мне, тем самым разбивая их хрупкие сердечки? — Лэнс довольно хмыкнул, и, оглядев взглядом зал, увидел прекрасного парня, входящего в зал под руку с принцем Галры. — А что это за прекрасное создание ведёт за руку Лотор?       — А, очередная красивая кукла из эскорта, не смотри на него, он не подходит твоему статусу. — Аллура брезгливо дернула плечиком и проследила взглядом за наследником Галра.       Лэнс завороженно смотрел на бледного брюнета, что словно плыл по зале; движения были плавными и красивыми, он был будто бы идеальным и таким не досягаемым, что становилось трудно дышать. Аккуратный, не слишком тонкий, чтобы спутать с женщиной, но и совсем не грубо-мужественный разворот полная притягивал взгляд любопытных синих глаз Лэнса.       МакКлейн и сам не заметил, как ноги понесли его к небольшому возвышению, на котором стоял мальчишка, очнувшись только когда взгляд темных глаз с отвращением окинул его. Парень тут же потерял к нему всякий интерес, отвернувшись и следя за Лотором, который разговаривал со своими соратниками немного на отдалении. Лэнс нахмурился и решил заговорить первым.       — Привет, я Лэнс, а как твоё имя? — Он взял руку парня и поцеловал кончики пальцев.       — Кит, — сухо ответил ему парень, и неприязненно отдернув руку, Кит незаметно протер её о штаны.       — Твои глаза так завораживающе прекрасны, будь добр, прими моё приглашение на танец? — получив в ответ скептический взгляд, Лэнс слегка покраснел.       — Я слишком дорого стою, чтобы какой-то мальчишка увязывался за мной, — и, развернувшись, Кит проследовал к Лотору, взяв того за руку и натянуто улыбнувшись его собеседникам.       Младший, но всё-таки наследный принц Алтеи, Лэнс МакКлейн, задумчиво улыбался, гладя на место, где только что стоял приковывающий взгляды парень.       — Дорого стоишь? Отлично, тогда я тебя обязательно куплю.        МакКлейн мерил шагами приемную залу. Вот-вот появится тот, кто снился ему уже на протяжении недели.       Послышался шум двигателей, и Лэнс кинулся к большим резным дверям замка, которые были открыты в ожидании важного гостя.       Дверь космолета открылась и по трапу вальяжно, — будто это он тут наследный принц — спустился Кит, галра, который покорил сердце алтеанца.       — Добро пожаловать, отныне это –твой новый дом, — Лэнс протянул руку, помогая Киту сойти с трапа.       — Мне говорили, что меня купил наследный принц Алтеи, а не глупый мальчишка, — Кит сморщил нос и отвернулся, но руку МакКлейна не отпустил.       — Я младше тебя всего на год. Это не повод считать меня мальчишкой, — отозвался Лэнс и повел его в сторону замка.        Кит не смог удержать удивленного выдоха. Все в этом замке было прекрасно: саринные колонны подпирали стены, будто вековые титаны, хранящие замок в сохранности вот уже долгие годы; витражи на стенах окрашивали каждый солнечный лучик в яркий, свой собственный неповторимый цвет; на стенах висели портреты всех правителей Алтеи, они были изображены величественно, глаза их сияли мудростью и спокойствием: кажется, подойди ближе, и они расскажут тебе обо всех тайнах необъятной Вселенной. Оглядываясь по сторонам, галра рассматривал каждый предмет, каждую мельчайшую деталь своего нового дома, привыкая к новой культуре. Странно выходило: испокон веков Галра и Алтея существовали рядом, пусть и совсем не мирно, но не перенимали чертв друг друга от слова совсем: если на Алтее предпочитали светлые, золотистые оттенки, то галрийцам нравились темные, таинственные, готовые скрыть в своей тьме любое злодеяние.       — Нравится? И всё это теперь твоё тоже, — Лэнс перехватил его руку покрепче и повел в сторону спален. – Это твои покои, располагайся, я прикажу доставить сюда твои вещи.       — Стой! — Кит схватил рукав куртки и посмотрел на МакКлейна, — Зачем тебе все это? Обращаешься со мной как с девчонкой, подарки, положение как у принца, слуги. Зачем всё это мне– пусть дорогой, но шлюхе? К чему это внимание? Тебе что-то от меня нужно?       — Именно! Ты станешь моим мужем, вот что мне от тебя нужно, неужели непонятно? — Лэнс резко коснулся губ Кита в целомудренном поцелуе и, отвернувшись, ушел настолько быстро, насколько позволяли приличия. Кончики ушей горели будто их долго-долго откручивала злящаяся сестра Аллура.       — Идиот, — буркнул Кит, но, прикоснувшись к своим губам, легко улыбнулся, смотря на уже закрытую дверь.        Дни для Лэнса стали более наполненными: он общался с Китом обо всём, рассказывал о себе, традициях своего народа, о королевской семье, сестре, вражде рас; обо всём, что вычитал в старых фолиантах и узнал от родителей. Кит поддерживал беседу. Пусть отстраненно, пусть не пытаясь заговорить первым, однаке же Лэнс надеялся, что скоро это изменится, и Кит его полюбит. Время от времени Лэнс пытался поцеловать его, но Кит не отвечал, и МакКлейн сдавался, обещая себе, что завтра все точно получится, и тот ответит на его поцелуй. Но день шёл за днем, минуты, проведённые вместе, складывались в часы, а Кит ближе не становился, наоборот, будто больше ограждал себя холодным стенами жестокого безразличия: даже попытки поцелуя он прерывал!       — Какого черта?! Ты отдаляешься от меня, что я не так сделал? — Лэнс грустно смотрел на Когане, что сидел и смотрел куда угодно, только не на МакКлейна.       — Ты купил шлюху, а не жену, не забывай об этом. Таких как я не целуют, их имеют и выбрасывают за ненадобностью, — Кит поправил плед, накинутый ему на плечи Лэнсом. И отвернулся.       — Ты дурак? Я не выкину тебя, я же… Я… — Лэнс не смог договорить, Когане закрыл ему рот рукой и грустно улыбнулся.       — Не путай чувство собственности с чувством любви. — И, развернувшись, парень пошел в свою спальню.

* * *

      Кит сидел в небольшом закутке библиотеки, накрывшись пледом, и читал книгу, пока его не прервал странный шум, доносящийся со стороны входа.       — Лэнс! Как ты не понимаешь, он потаскуха, даже не полноценный Галра! Ты не можешь просто взять его в мужья! Естественно, что обязательно иметь наследника, чтобы заключить брак с мужчиной! Мы все прекрасно знаем закон, — Принцесса Аллура рвала и метала, казалось, ещё чуть-чуть, и она убьет Лэнса прямо на месте. Кит насторожился: он знал, о чём говорит Алтеанка.       — Я уже сказал вам сотню раз и сотню раз повторю, я его люблю и никого, кроме Кита, я не желаю видеть в своем ложе! Я все сказал, услышали вы или нет, мне плевать, — он повернулся и увидел Когане, — Кит, ты чего здесь делаешь?       — Как видишь, читаю. Неполноценные Галра тоже любят картиночки рассматривать, знаешь ли, — он постучал по книге, показывая её Лэнсу. МакКлейн обнял Кита, утыкаясь лбом в его плечо.       — Не слушай её, она вредная, но хорошая, — парень поцеловал Кита куда-то в сгиб шеи и прижался к его скуле, вдыхая приятный запах.       Аллура вышла, резко хлопнув дверью; только звонкий стук каблучков ещё некоторое время был слышен за стеной, но постепенно стих.       — Я думаю она права, Лэнс, ты должен для начала заиметь наследников, и только потом выбирать себе постоянного партнера. Так гласят законы.       — И ты туда же, вот ей надо, пусть она и заводит, не понимаю всей сути проблемы. Я принц или не принц? — МакКлейн гордо вздернул острый нос.       — Ну точно мелкий мальчонка. Ты принц, и именно поэтому ты должен придерживаться законов, глупый. Если их не соблюдает тот, кто их создает, так почему же обычные жители должны им следовать? — Кит погладил парня по светлым волосам.       — Я пока ни одного закона не принял. И ничего я не мелкий! Просто влюбленный... — В ответ на скептичный взгляд, Лэнс поцеловал Когане, и поцелуй уже не был милым и невинным: он был глубоким и напористым, и не шёл ни в какое сравнение с прошлым.       — Если ты продолжишь так и дальше, то, боюсь, дочитать книжку у меня не выйдет, — пытаясь отдышаться, Кит облизнулся и снова поцеловал МакКлейна, в этот раз беря инициативу в свои руки. Лэнс не мог насытиться этими губами, прижимая к себе с виду хрупкое, но довольно крепкое тело сильнее.       — Люблю, — шепчет принц, на что Кит резко оттолкивает его от себя.       — Прекрати. Откинув книгу, Кит, резко развернувшись, пошёл на выход.       — Что я опять сделал не так, — слова Лэнса эхом оттолкнулись от стен библиотеки, в которой тот остался совершенно один. А за дверью Кит, прижимая к руки к груди, старался унять расшумевшееся сердце. Понимание накатывало все ярче и ярче. Они слишком разные. Кит провалил свою миссию. Миссию не влюбляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.