ID работы: 6633610

Вторая фаза испытаний: Жаровня.

Гет
R
Завершён
223
автор
_Noctis_ бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через пол часа в комнату пришел Хорхе и с ним был еще один мужчина. Наверное, это и есть Маркус. — Маркус, у меня всего один вопрос. Ты знаешь, где Правая Рука? — спросил Хорхе, скрестив руки на груди. Мужчина смотрел на него затуманеным взглядом и глупо улыбался. — А с чего ты взял, что я стану тебе отвечать? — Ты сам напросился, — сказал Хорхе и с размаху врезал Маркусу по лицу. Мужчина от неожиданности упал на пол и схватился за лицо. — Ребята, а ну, помогите мне, — попросил Хорхе. Минхо и Фрайпан переглянулись и подошли к Хорхе, который поднял Маркуса и усадил его на стул по среди комнаты. Минхо взял у Хорхе веревку и принялся привязывать Маркуса к стулу, а Фрай держал его, чтобы тот не рыпался. Когда Маркус был крепко привязан, парни отошли и дали Хорхе возможность допросить мужчину. — Ну что, поговорим по хорошему или как обычно? — спросил Хорхе. В ответ Маркус только посмеялся и тут же получил кулаком в глаз. Хорхе еще несколько раз ударил его, но Маркус не хотел говорить. Я сидела возле Ньюта и без тени сочувствия смотрела на методы получения информации Хорхе. Тереза сидела возле Томаса и ждала, когда тот придет в себя. — Да ты начнешь говорить, мразь поганая?! — спросил Хорхе и с размаху еще раз ударил Маркуса. Тот по прежнему молчал. Вдруг Минхо отошел от меня и подошел к Томасу. Я посмотрела в ту сторону и заметила, что парень уже пришел в себя. — Мне жаль, но вам придется покинуть мой дом, — наконец ответил мужчина. Его лицо уже было сплошной гематомой. Хорхе хорошо постарался. — Слушай, я не хочу тебя бить. Где Правая Рука, Маркус? — Так это что, Маркус? — растеряно спросил Томас, поднимаясь с дивана. — А парень быстро схватывает. Он у вас что, самый бошковитый? — пытался пошутить мужчина. — Просто скажи, где Правая Рука. И мы заключим сделку. Ты можешь пойти с нами, — предложил ему Хорхе. — Я сжег этот мост давным-давно. К тому же, я уже заключил сделку. Ты сам учил меня не упускать возможности, — ответил мужчина. — О чем это он? — удивленно спросил Ньют. — Я говорю о спросе и предложении. П.О.Р.О.К.у нужны все имуны, что на свободе. Я им их предоставляю. Я заманиваю сюда деток. Они напиваются, развлекаются. А затем приезжает П.О.Р.О.К. и отбирают зерна от плевел, — ответил Маркус и начал смеяться, как сумасшедший. Вот же сволочь. Мразь поганая. — Я передумал, hermano. Мне нравится тебя бить, — сказал Хорхе и двинул Маркуса ногой в грудь, от чего то упал вместе со стулом. От неожиданности я подпрыгнула на месте. Хорхе наклонился над мужчиной и приставил пистолет к его лицу. — Говори быстро, где они! — закричал Хорхе. — Хорошо, хорошо. Но я ничего не обещаю. Они любят перебираться с места на место, — согласился Маркус. Видимо пистолет для него весомый аргумент, и он решил все рассказать. Фрайпан и Хорхе подняли связанного обратно, и он начал говорить. — Есть одно местечко, в горах. Но оно далеко отсюда. У вас П.О.Р.О.К. на хвосте, вам туда не добраться, — сказал Маркус и опять начал смеяться. Достал уже все время ржать. — Пешком нет, — согласился Хорхе, — Где Берта? Я, не понимая уставилась на Хорхе. Все остальные тоже были в замешательстве. Что еще за Берта? Лицо Маркуса приобрело жалостливый вид и он начал мямлить. — Только не Берту. Хорхе еще раз привел ему убедительный аргумент, в виде пистолета. И он сказал, где находится Берта. Мы покинули дом и направились к гаражам за домом. Оказалось, что Берта — это машина. Мы расселись в машине и поехали по маршруту, который рассказал нам Маркус. В дороге я немного заснула и проснулась уже тогда, когда машина остановилась. Мы вышли на горную дорогу и мне стало ясно, почему мы не едем дальше. Перед тоннелем была пробка из брошенных машин. — Придется дальше пешком, — сказал Хорхе. Мы немного прошли вперед, ребята заглядывали в окна машин, в надежде обнаружить что-нибудь полезное. Вдруг я увидела в лобовом стекле след от пули. И в тот же момент по нам начали стрелять. Все сразу спрятались за машины. Я была в этот момент рядом с Минхо и Ньютом, и мы вместе сидели за одной из машин. Стрельба прекратилась так же неожиданно, как и началась. — Эй, все в порядке? — спросил Томас где-то впереди. — Мы целы, — ответила Тереза из-за машины перед нами. — Кто нибудь видел, откуда были выстрелы? — громко спросил Ньют. Там ему никто не ответил. — Стреляли по-любому сверху. Куда нас завел этот шизонутый Маркус? — не скрывая злости и страха, спросила я. — Внимание. Приготовьтесь бежать к Берте. И закройте уши, — крикнул Хорхе откуда-то спереди. Я не понимала, что он собирается делать, но лучше послушать его. Вдруг из-за машин я увидела двух девчонок с оружием наизготовку. — Руки. Не смей. Я кому сказала! — кричала на парней спереди грозная девчонка с дредами, — Поднимайтесь. Быстро. Живо назад! — Вы трое, живо отсюда! — Поднимайтесь, и без глупостей, — сказала вторая белобрысая девушка, наставив на нас с Ньютом и Минхо ружье. Мы медленно поднялись, подняв руки вверх. Ой, не нравится мне все это. Лица этих девушек было не разглядеть, они скрывали их за банданами. Вдруг девка с дредами удивленно посмотрела на Ариса и сняла тряпку с лица. — Арис? Это ты? — спросила она парня. — Боже мой, Гарриет?! — обратился к девушке Арис, — Соня? — сказал он второй, и та так же сняла с лица бандану. — Какого черта ты здесь делаешь? — спросила Гарриет, обнимая Ариса. Так, погодите. Это что получается? Арис знает этих амазонок? Ни черта не могу въехать. — Что происходит? — спросил Фрайпан, выражая все мои мысли по этому поводу двумя словами. — Это Соня и Гарриет. Мы были вместе в Лабиринте, — ответил Арис. А, ну теперь все понятно. Они из одного Лабиринта. Волноваться нечего. Стоп, что??! Они из Лабиринта? А как они здесь оказались? Пока я думала над всей этой ситуацией, та, что Гарриет, отозвала своих друзей, что стреляли по нам, и мы пошли к тоннелю. В конце прохода мы вышли на какую то мини базу, с кучей машин и людей. — Как вы здесь оказались? — спросил Арис по дороге куда-то. — Правая Рука вытащила нас, — ответила Гарриет. Мы как раз подошли к одной из машин, и Томас, поняв о чем сказала девушка, спросил ее. — Стойте. Вы знаете, где Правая Рука? Гарриет с улыбкой открыла дверь машины и обратилась ко всем. — Прыгайте. И опять дорога. Ну что ж, теперь хоть известно, что Правая Рука существует. И это не призраки. Мы скоро будем спасены. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Страх перед неизвестным и всем, что мы пережили еще не отпустил меня, но теперь хоть была надежда. Призрачная, но она была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.