ID работы: 6633784

Лотос

Джен
G
Завершён
30
автор
Kuderin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.......

Настройки текста
      Зевс лениво обвел взглядом помещение, освещаемое лишь разноцветными прожекторами. Смертные на танцполе извивались как могли, музыка громыхала со всех концов зала, алкоголь лился рекой. В другой стороне, где было само казино, слышались восторженные крики. Кому-то улыбнулась Фортуна. Повелитель богов встряхнулся. Он не затем здесь сидит.       Если Аид думал, что сможет спрятать тут детей и никто их не обнаружит, то он сильно ошибся. Громовержец сразу понял, что так просто брат наследников не отдаст. Не поступит, как велено. Хотя Зевс очень надеялся, что после смерти той смертной Аид поймет, что своенравие наказуемо.       Теперь он здесь. Не то чтобы дети брата сильно ему мешали, но пророчество уже сказано. Они становятся реальной угрозой. Одного полукровку он мог стерпеть, но двое — это уже слишком. Он не планировал убивать их. Просто посадит в определенное место на цепь и под строгий контроль.         — Извините, — послышалось рядом. — Вы мою сестру не видели?       Услышать тоненький голосок сквозь толщу музыки было сложновато. Но бог на то и бог, чтобы совершать невозможное. Зевс взглянул на источник звука. Перед ним стояла маленькая копия его брата: черные волосы, бледная кожа, взгляд, требующий ответа. Мальчишка что-то держал в руке и переминался с ноги на ногу.         — Так что?         — Что? — не понял громовержец.         — Сестру не видели?         — Так, давай по порядку, — отложил бог стакан с неким алкогольным напитком, вкуса которого он так и не понял. — Как она выглядит?         — Ну… — мальчик задумался. — Она была в черном длинном платье. У нее черные волнистые волосы. А, и еще на голове зеленая шапочка.         — Знаешь, — напустил на себя задумчивый вид Зевс. На такую удачу он даже не рассчитывал. Он полагал, что придется искать детей по всему отелю, но объекты сами пришли в руки — Она минут десять назад тут пробегала. Кажется, искала кого-то.         — Ой, это, наверное, меня, — приуныл мальчик. — Можно я с вами посижу? Вы такой заметный, она меня сразу найдет.         — Конечно.       Мальчик забрался на высокий для него стул и стал болтать ногами. Зевс, немного подумав, заказал ему сок.         — А вы что пьете? — любопытно потянулся Нико к граненому стакану.         — Тебе такое рано, — вспомнил о своем напитке Олимпиец. — А где твои родители? Вы тут одни?       Очень уж хотелось подразнить мальчишку, чтобы убить потраченное зря время.         — Я не помню. Не знаю, — нахмурился мальчишка. — Все такое мутное о прошлом. Бьянка говорит, что это из-за переезда.       Но Зевс догадался, что дело в другом.       «Вода из Леты? Специально стер им память?»         — Знаете, Бьянка замечательная сестра, — улыбнулся ди Анджело. — Она воспитывает меня, заботится обо мне. Терпит мою игру.         — Что за игра?         — «Мифы и магия» — в его глазах загорелся фанатичный огонь. — Там рассказывается о богах и разных чудовищах! Я наизусть знаю все карточки!         — Да? — заинтересовался громовержец. — И сколько у Зевса?         — Сила атаки четыре тысячи, плюс пятьсот если с молнией.         — Значит, ты этим восхищаешься?       Мальчишка покраснел.         — А если бы ты узнал, что сам являешься полубогом? Сыном… Ну, например, Аида?         — Круто! — мальчишка аж подскочил. — Я — полукровка?! Обалдеть!         — Тебе пришлось бы биться с монстрами каждый день. Отправляться в опасные путешествия.         — Здорово! — Нико спрыгнул со стула. — У Аида сила атаки три тысячи! Я его сын, значит, у меня половина! Да я буду крутым! Я…         — Нико, — услышал Зевс взволнованный голос. — Вот ты где!       К ним подбежала Бьянка ди Анджело. Зеленая шапочка была надета криво.         — Я же сказала, что зайду в номер и сразу вернусь! Куда ты ушел? — укоризненно спросила она брата, обнимая.         — Прости, — покаялся тот. — Я не услышал.       Бьянка повернулась к все еще спокойно сидящему Зевсу.         — Извините, сэр. Сильно он вам мешал?       У нее были глаза отца. А все остальное, видно, от матери. Мягкая. Вот какое слово с ней ассоциировалось. Улыбка, кожа волосы. И лишь тьма глаз предупреждала о том, что все не так просто.         — Нет, — улыбнулся он ей. — Мы поговорили. У тебя интересный брат.       — Благодарю, — кивнула она. — Идем, Нико.         — До свидания! — попрощался ребенок.       Зевс проводил их взглядом. Он вдруг резко передумал брать их куда-то. Этот мальчишка… Он сам накликал на себя беду. Судьба точно не будет к нему благосклонна. Он хлебнет горя, презрения и ненависти больше, чем любой полукровка. Хочешь жизни полубога? Получишь. Будешь сам гореть в огне своих мечтаний.       Вышел из Лотоса Зевс крайне довольный. Даже в игре у него больше сил, чем у брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.