Мне слишком больно.
17 марта 2018 г., 22:20
Пока мы шли к кабинету,я думал,что это вообще плохая затея. Я не хотел идти туда,я боялся его реакции. Или может я боялся своей реакции. Люди вокруг шли мимо,изредка толкая,потому что я вообще ни о чем больше не думал. Что мне сказать ему? Или не говорить ничего? Ведь он сам виноват,что так все вышло,пусть ,если ему надо он и разговаривает. Сделаю вид,что его не заметил. Да,точно. Так и сделаю. Но,сука,все равно очень страшно. Мы стояли перед дверью в аудиторию,Паша что-то говорил о том,чтобы я не переживал, старые друзья всегда так внезапно возвращаются. Ну что ж,я собрался с мыслями и зашёл в кабинет.
Честно,я заметил Его не сразу,он очень сильно изменился,-похудел,под глазами огромные синяки,руки,которыми он жестикулировал в данный момент,были в каких-то царапинах,а костяшки сбиты,а вот вкус в его одежде остался такой же. Я так и застыл в проходе,любуясь им. Но вовремя себя дернул и прошёл вглубь кабинета,сел за свою любимую последнюю парту. Шакулин меня даже не заметил,неужели он вычеркнул меня из своей жизни. В один момент моего любования,наши взгляды встретились и я не чувствовал такого никогда в своей жизни,казалось будто сердце просто вылазиет из грудной клетки,стало очень жарко,я просто отвернулся,будто бы ничего не произошло,пытаясь успокоить себя.
Всю эту пару я боялся даже пошевелиться,она длилась как-будто целую вечность. Но вот эти мучительные полтора часа прошли и я хотел пойти поговорить с ним,но как только прозвенел звонок,Шакулин сразу же выбежал из аудитории,оставив меня снова одного,наедине со своими мыслями. Я решил выйти покурить,надеясь,что встречу его там,но и там его не было. И я снова остался в догадках.
Он не появился на остальных парах тоже.
После пар я захотел зайти в кафе,чтобы нормально покушать,благо стипендия позволяла. Я выбрал кафешку не особо далеко,т.к.не хотелось потом долго пилить домой. Когда я зашёл,я увидел,что там у окна сидит моя знакомая с пятого курса и решил подсесть к ней.
-Привет,Ален,ты не против,если я побеспокою тебя?-я старался быть вежливее,потому что мне хотелось,чтобы со мной хоть кто-то поговорил.
-Калинкин,какие люди,конечно присаживайся,-она улыбнулась и показала рукой на деревянный стул. Я сделал заказ:кофе и круассан с шоколадным кремом. Да,на нормальную еду это не похоже,зато желудок поработает.
-Как у тебя дела,как дипломная работа?
-Все в порядке,слушай,-она немного смущалась,-я слышала наша звезда пропавшая вернулась. Ну,Шакулин. Вы поговорили?
-Нет,он появился буквально на одной паре,а потом его и след простыл,-я пытался говорить спокойнее,как-будто мне все равно,но я думаю,что Алена заметила мои переживания.
-Я все понимаю,но думаю,что он должен был объясниться.
-А мне кажется,что пусть он идёт нахер. Меня достали его тупые выходки,-тут я понял,что меня понесло,-зачем было вообще во все это ввязываться,-я стал замечать,что говорю намного,намного громче обычного,- а когда он пропал,я же не знал,что думать,я курить начал и конкретно бухал первое время. Все из-за этого козла. Пусть горит в аду.
-Жень,по-спокойнее будь,-она взяла мой кофе и отпила,-я считаю,что если вы поговорите,то все будет нормально. Кстати,Павлов с ним не вернулся,верно?
-Ну в кабинете его не было. Да плевать на него,он друга моего испортил.
-Это,мне тут бежать надо,-она посмотрела на часы,-давай спишемся и как-нибудь встретимся с бутылкой вина,а?
Хорошо,конечно. Пиши,номер знаешь,-мы обнялись и она ушла,а я в который раз остался со своими мыслями.
Я вернулся домой около 19 часов,все то время я бродил по улицам. Весенние запахи манили,но становилось прохладнее. Дома я схватил бутылку красного вина из холодильника, захватил бокал и пошел в комнату, где расселся и начал смотреть наши фотографии с Васей на телефоне. Вот мы праздновали очередную пятницу, в компании нашей общей знакомой. А тут на паре дурачились. А здесь бухущие в хлам валяемся у него дома на ковре. Нам было весело вместе. С ним я чувствовал себя живым. Но в один момент он просто убил меня. Я взял бутылку, бокал мне не пригодился и за пол часа выпил ее полностью. Голова слегка кружилась, я понял, что пьян. И в голову пришла интересная идея. Позвонить Шакулину. Может он хоть что-то объяснит.
Я нашел свой телефон и дрожащими пальцами набрал знакомый номер. Гудки... Раз... Два... Три... Четыре...
-Да, кто это? -послышалось на том конце и я понял, что он давно забил на меня.
-А ты старых друзей не узнаешь? Может объяснишь, куда ты свалил год назад? -смело.
-Калинкин, я не хочу об этом говорить, забудь вообще обо мне. Я отключаюсь, -стало больнт, очень больно...
-Стой! Я же люблю тебя. Ты такой урод. Ты должен объяснить все мне. Но раз не собираешься, то и жить мне не за чем! Прощай...
Я сбросил вызов. Конечно, кончать жизнь самоубийством я не собирался, но мои мутные мозги решили сказать Васе об этом. Через пару минут последовал звонок от него, я не ответил. Потом еще один, и еще, и еще. Но мне было плевать. Пусть думает, что ему захочется. Позже пришло сообщение :
"Я еду к тебе!"
Примечания:
Ну вот как то так...