ID работы: 663402

За закрытыми дверьми

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая дверь открыта

Настройки текста
Никто из них уже не помнит, с чего все началось. Вражда семейств Литен и Беркли берет начало в восемнадцатом веке, спустя три века ничего не изменилось. Из поколения в поколение они враждуют между собой. Молодое поколение каждого семейства задается вопросом: «А с чего все, собственно, началось?» Кэтрин Энн, Джозефу Кэрол, Адаму Фитцу и Перри Шону из семейства Литен этот вопрос не давал покоя, как и детям Колину Лари, Мишель Саре и Элиот Геллар семейства Беркли. -Ах, вы снова в библиотеке, -сказала женщина, заглядывая внутрь, -скоро мы поедем к вашей бабушке, надеюсь, вы не станете задерживаться. Женщина повернулась и легкой походкой удалилась прочь. Четверо детей с вздохами поднимались со своих мест, нехотя отправляясь в свои комнаты. Кэтрин братья пропустили вперед. Она была младше всех, ей было четырнадцать лет, училась она в обычной школе. Саманта, ее мать, не хотела отправлять дочку туда, но Кэтрин была настойчива в своем выборе, и спорить с ней было бесполезно, поэтому она согласилась с выбором дочери. Кэтрин скрылась в своей комнате. Она была просторной, семья Литен была достаточно богатой, чтобы иметь достойные апартаменты, стены были выкрашены шоколадный цвет, на полу лежал мягкий бежевый ковер. Девочка подошла к шкафу, стоящему напротив дверей, и открыла дубовые двери. Бесчисленное количество платьев попалось ей на глаза, от белого до черного платья, они висели на вешалках. Под платьями красовались туфли, по бокам в шкафу находилась остальная одежда, которую Кэтрин редко носила. Платья были ее страстью, брюки или же джинсы она старалась не надевать, кроссовки вовсе не признавала. Достав белое платье с пышной юбкой, она направилась к зеркалу. Аврора Франческа Литен обожает белый, внучка решила порадовать бабушку. Кэтрин стояла перед зеркалом, облаченная в платье, на загорелой коже оно выглядело идеально, белые туфельки в тон платью были на ногах. Девочка подвязала хвост белой атласной лентой, нанесла блеск на губы и подмигнула себе в зеркале. Джозеф был самым старшим из всех. В свои двадцать три он выглядел старше, у него были темные волосы, как у всех в его семье, они вечно были взъерошены, карие глаза, как у Кэтрин, бледная кожа, и родинка под левым глазом красовалась на лице. Рост был под два метра, самый высокий в своей семье. Он не понимал, почему его семья враждует в Беркли, ему вовсе это не нравилось. Все свое свободное время он проводил в семейной библиотеке с братьями и Кэтрин. Он хотел разобраться во всем этом. Адам и Перри были близнецами, ростом были метр семьдесят, с голубыми глазами, как у отца, волосы были темными, им было по семнадцать лет. Эти два озорника мешали всем вокруг, но вопрос, который однажды задал им старший брат, не давал и им покоя. Они учились вместе с Элиот Беркли, девушка им очень нравилась. Она красивая и такая же озорная, как близнецы. Им хотелось с ней дружить. Узнав, что дочка семьи Беркли учится с ее сыновьями, Саманта хотела отослать их в другую школу, но мальчики уговорили ее с помощью умного старшего брата, чтобы та не делала этого. Саманта долго не хотела соглашаться с ними, но сыновья заверили ее, что даже близко к ней не подойдут, что обнадежило ее, и она согласилась с ними. Мать еще не догадывалась, насколько ее мальчики были хитры, не желая терять отличного друга, они в тайне сдружились с Элиот. Дети были уже готовы и стояли в холле, дожидаясь взрослых. Адам и Перри что-то замышляли, а Джозеф и Кэтрин обсуждали недавно найденную зацепку. Они уже второй год пытались раскрыть вопрос, но поиски каких-либо доказательств достались им трудно. На данный момент у них было меньше половины разгадки, их найденные подсказки были вырваны из разных мест вопроса. Вскоре к ним спустилась женщина в красном одеянии, на шее висело изящное колье, рыжие волосы были завиты и обрамляли слегка постаревшее лицо Саманты. Следом за ней спускался мужчина, в волосах которого заметна была седина, в смокинге. Отец Кэтрин, Джозефа, Адама и Перри, его звали Эндрю Стивен Литен. Сегодня великий праздник, мать Эндрю исполнилось шестьдесят. Семейное торжество Литен проходило с размахом. -Мы же не хотим огорчить Салли, -проговорил седовласый мужчина, обращаясь к своим детям. Колин послушным шагом отправился к себе, покидая комнату сестер. Ему было шестнадцать лет, темные волосы торчали во все стороны, зеленые глаза светились счастьем. Тетя Салли была ему как родная, он слушал ее замечательные рассказы о вражде двух семей. Рассказы так заинтересовали его, что, придя однажды домой, он задал вопрос своим сестрам: «А с чего все, собственно, началось?» Сестры вопросительно посмотрели на него, и с тех пор они втроем ищут разгадки. Старшая сестра Мишель заплетала косу Элиот. Они жили в одной комнате, стены были в синих тонах, паркет был темного цвета. Кровати стояли рядом, шкаф был общий, все в комнате было общим. Мишель было двадцать лет, волосы были светлые, она была белой вороной в семье, в которой цвет волос был исконно темным. Перекинув темную косу через плечо сестры, она надела черную юбку, скрывающую шорты на ней, и синюю рубашку. На ногах были балетки. Мишель не любила юбки и каблуки, задернув юбку, она смотрела на себя в зеркало. Элиот прыснула от смеха при ее виде, а сестра озарила ее улыбкой. Подпоясав платье, они спустились вниз. Красное платье из шелка шло к лицу Элиот, ей было восемнадцать, глаза были цвета изумруда, как и у Мишель. Алекс, их отец, стоял в смокинге, который украшал галстук-бабочка, рядом с ним, поправляя ему галстук, стояла женщина с распущенными темными волосами в черном платье. Кайли, мать Колина, Мишель и Элиот, оглядела своих детей, поправила галстук сыну, потрепала Элиот по щеке, задрала юбку у Мишель: -Ты не можешь! –прикрикнула она. Отец задорно рассмеялся, говоря, что это выбор Мишель, а затем они покинули дом. Кайли заботилась о своих детях, желала им лучшего, не одобряла поведение старшей дочери. Мишель была бунтарем, что осложняло жизнь родителям. Элиот в тайне водит дружбу с братьями-близнецами Литен. Она восхищается ими, если у Элиот бываю проблемы, они всегда придут ей на помощь. Семья Литен находилась в банкетном зале, в котором уже собирались гости. Аврору, их бабушку, поздравляли вовсю. Салли Ли Спэрроу устроила сегодняшний вечер, все было под ее контролем. Огромная дверь отворилась, и в зал прошла семья Беркли. -Кайли, Алекс! –поприветствовала их Салли, -А это мои любимые слушатели, -обратилась она к детям, -Колин, Мишель и Элиот, -блондинка по очереди обняла каждого из детей, -Скажи мне, что они снова на тебе, -обратилась с улыбкой к Мишель. -Ты как всегда права, -она засмеялась. Смех этих двух был настолько громким, что Джозеф повернул голову в их сторону, его примеру последовали близнецы и Кэтрин. Они не поверили, что их родная тетя забавляется с другими. Эндрю и Саманта обратили внимание на Салли. -Господи, Салли! Скажи, что это ошибка! –проговорила Саманта, подлетая к ней. -Прости, Дрю, но они тоже были в списке, -сказала Салли. Она, когда была зла на младшую сестру, называла ее по второму имени. -Дети, думаю, вам не стоит и близко подходить к ним! –наказала Саманта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.