ID работы: 6634031

Моя несчастная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Хьюго, чего ты вертишься? Сядь нормально и успокойся, — голос Гермионы был строгим. — Роза, ты тоже успокойся, не бей брата.        — Но он обзывает меня дурой! — голос девочки был обиженным.        — Хьюго, перестань обзывать сестру, а лучше сам почитай книгу, — мать посмотрела на сына, а затем перевела взгляд на дочку: — А ты сейчас по пути в Хогвартс, где все узнают о твоих знаниях и умениях. Не обращай внимания на Хьюго, ты ведь готовилась все лето, так что будешь лучшей ученицей. Я в этом уверена.        — Доченька, ты будешь такой же умной, как мама в твои годы, не переживай, — подал голос глава семейства.        Гермиона, посмотрев на мужа, улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, но она отвернулась к окну, которое никто так и не вымыл. Ехать на старом автомобиле Артура, которую тот чинил очень много раз, было не совсем удачной идеей. Машина могла остановиться посреди дороги или взлететь в облака сама по себе. Но Рон настоял на том, чтобы дети по пути в школу волшебства прокатились на волшебной машине, и Гермиона не смогла его переубедить.        Сквозь грязное окно женщина могла наблюдать за людьми, которые шагали по тротуару. Несмотря на то, что уже наступила осень, большинство шли в шортах и футболках.        Чем ближе семейство подъезжало к вокзалу Кинг-Кросс, тем больше шуток рассказывал Рон. Он постоянно болтал о Хогвартсе, рассказывая о том, как весело ему было учиться, совсем забывая о том, что все школьные годы он то и делал, что помогал Гарри избежать смерти и раскрывал загадки, оставленные Дамблдором.        Через несколько минут Гермиону вкрай достала болтовня Рона.        — Роза, проверь, все ли ты взяла, — прервала женщина басни мужа, — папа не будет второй раз лететь на этой машине в Хогвартс, чтобы привести тебе форму.        — Я проверила все уже десять раз, пока мы едем, мама, — ответила девочка.        — Вот и хорошо, — ответила мать, повернувшись к окну.        Рон с волнением посмотрел на жену, которая была раздражена. Мужчина понял, что она раздражена из-за его историй, поэтому замолчал, сконцентрировавшись на дороге.        Спустя десять минут семья подъехала к стоянке. Пока Рон вилял в рядах машин, ища свободное место на парковке, Гермиона краем глаза заметила, как в углу парковки, возле самого выхода, появилась вспышка. В другой день женщина заинтересовалась бы, что произошло, но сегодня было первое сентября, и волшебники со всей Англии прилетели в Лондон проводить своих детей в Хогвартс. Так что это обычная трансгрессия, нечего удивляться. Но светлые волосы трансгрессировавшего человека заставил молодую женщину присмотреться к нему. Узнав в человеке бывшего однокурсника, Драко Малфоя, она отвернулась от окна.

***

        — Эй, Грейнджер, в гостиную собралась? — послышался недалеко голос. — У нас дежурство, между прочем.        Гермиона повернулась и увидела однокурсника, который медленно вышел из-за поворота.        — Я тебе не отчитываюсь, Малфой, — девушка старалась говорить уверенно.        Но парень рассчитывал на такую реакцию, поэтому лишь посмотрел на напарницу с презрением и произнес:        — Я не собираюсь дежурить один. Возвращайся немедленно.       — Ты постоянно уходишь раньше или не приходишь вовсе.        — Поэтому кто-то должен остаться.        — Почему я?        — Потому что у меня есть дела поважнее.        — Какие же?        — Уж точно не думать о тебе весь вечер.

***

       — Так-так, приехали! — голос мужа вернул Гермиону из воспоминаний. — На выход!        Дети вышли из машины. Роза ещё посмотрела в салон, чтобы убедиться том, что не забыла свой браслет. Подождав, пока выйдут родители, они все вместе пошли в сторону вокзала.        — Мы же зайдем в киоск, чтобы купить газету? — поинтересовался Хьюго, посмотрев в глаза отцу.        — Да, стоило бы. Давненько я не читал новостей, — ответил мужчина, похлопав мальчишку по спине.        Гермиона посмотрела на своих родных, но шаги позади заставили ее прислушаться. Через несколько секунд с левой стороны от неё прошли Астория и Скорпиус Малфои. Рон, увидев их, фыркнул, а Гермиона стала разглядывать жену бывшего однокурсника. Астория была красавицей, СМИ не врали. Примечательно, за все годы её фотографии печатали несколько раз, но Гермиона старалась побыстрее пролистнуть страницу журнала и не рассматривать изображенную там женщину. Осознав, что Малфоев только двое, и среди них нет Драко, женщина озаботилась.        — Рон, я отойду к машине, — сказала она.        Муж с беспокойством посмотрел на супругу и произнес:        — Тебе нехорошо? — скорее риторический вопрос, — Ты иди, а мы пока купим газету.

***

        — Я не могу, — Драко держался сдержанно, — Ты сама знаешь.        — Почему? Тебе важнее мнение окружающих? — Гермиона была в отчаянии.        — Ты хочешь, чтобы все узнали о наших отношениях? — продолжал парень.        — Нет, но ты мог бы не оскорблять меня при всем Хогвартсе! — отчаяние девушки сменилось на гнев.        — Но если я перестану это делать на людях, то это вызовет подозрения, — парень приблизился к девушке, — разве тебе недостаточно знать о моих чувствах?        Дыхание девушки участилось. Посмотрев на слизеринца, она воскликнула:        — У меня тоже есть чувства. И ты ранишь их, когда называешь меня грязнокровкой.        — Но ведь главное то, как я считаю на самом деле.        — А как мне реагировать на твои публичные насмешки?        — Так же, как и раньше. О наших отношениях не должны узнать.        — Я не могу так! Мне хочется вместе ходить с тобой на обед и не скрывать от друзей, что ты мне нравишься.        — Но я не могу вести себя по-другому, это будет противоречить принципам моей семьи.        — Значит, я для тебя ничего не значу? — вспылила Гермиона, отойдя от парня, — Тебе просто захотелось влюбить в себя грязнокровку?! Чтобы потом насмехаться ещё больше?!        — Гермиона, не говори так.        — Ты же Драко Малфой — самый влиятельный слизеринец в Хогвартсе, который презирает всех, кроме чистокровных.        — Тебе недостаточно знать о моей симпатии?        — Недостаточно! Я нужна тебе только, как потеха для твоего самолюбия! Ты думаешь только о том, как бы побольше девушек влюбить в себя!        — Что ты говоришь?!        — Я больше не верю тебе, — девушка отвела взгляд от однокурсника.        Не медля, гриффиндорка покинула Астрономическую башню, а парень услышал тихие всхлипы.

***

       Подойдя к машине, женщина заметила рядом только несколько магглов, которые садились в машину в соседнем ряду. Но Грейнджер-Уизли открыла дверь и открыла сумку. Голова болела, а таблетки были внутри. Уже год Гермиона ходила к маггловскому доктору, пренебрегая волшебниками, которые только и ждут чего-то, чтобы сообщить это СМИ. Выпив таблетку, она закрыла автомобиль, но не спешила возвращаться к семье.        — Не меня ждешь случайно? — позади послышался знакомый голос.        Женщина повернулась и с изумлением посмотрела на мужчину, который стоял перед ней. Его платиновые волосы были зализаны назад, а сам он был в строгом костюме.        — Ты специально остался, — выговорила она немного нервозным голосом.        — Да, — мужчина искренне улыбнулся, что удивило Гермиону. — Как ты?        — Хорошо, — сдержанно ответила женщина, но заметив укоризненный взгляд Драко, добавила: — На самом деле нет. Меня мучают головные боли, муж достает шутками, а дети не слушаются. А ты?        — Я почти не разговариваю с Асторией, когда с нами нет Скорпиуса. — Драко внимательно посмотрел на собеседницу. — Ты его любишь?        Собеседница молчала. Да и нечего говорить, мужчина и так все понял.        Драко с грустью посмотрел на женщину:        — Ты сломала меня, Грейнджер.        — Уизли! — поправила Гермиона.        — Тем более, — его голос стал холоднее.        Женщина всмотрелась в собеседника, пытаясь найти в нем жестокость или сердитость, но увидела лишь ревность в его глазах.        — Мне пора возвращаться, — Гермиона повернулась и направилась к киоскам с газетами.        — Я не играл с тобой тогда, — услышала Грейнджер-Уизли вслед.        Но женщина шла, не останавливаясь. Слишком поздно она услышала это. У обоих супруги, дети, Министерство конфисковало все маховики. Время не вернуть. Сейчас Гермиона шла к семье, оставляя на парковке неравнодушного к себе человека.

***

       Недавно весь магический мир ошарашила новость: знаменитые герои войны Рон Уизли и Гермиона Грейнджер собираются пожениться. Наши журналисты подловили пару при входе в кинотеатр и расспросили о подготовке к свадьбе.        «Мы знаем друг друга уже очень давно, и встречаемся несколько лет. Решение пожениться витало между нами некоторое время, пока мы не созрели до создания семьи» — прокомментировала помолвку девушка.        Также пара поделилась планами по поводу свадьбы. По словам Рональда, они хотят устроить торжество только для самых близких, несмотря на то, что родители с обеих сторон настаивают на обратном. Что касается свадебных подарков, то невеста заявила, что половину подаренных денег молодожены отдадут в благотворительный фонд.        Напомним, что месяц назад женился завидный холостяк многих девушек Драко Малфой, однокурсник Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Подробнее о нем читайте в прошлом выпуске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.