ID работы: 6634061

Хроника Нового племени. Эпоха Великого предводителя.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Яркий свет луны озарял огромную поляну, в центре которой, подобно скалам, лежало множество исполинских камней, образуя в некоторых местах глубокие пещерки. Четыре маленьких темных силуэта пробирались сквозь глыбы и насыпи. Трое из них медленно бежали за первым, боязливо оглядываясь по сторонам. Через пару мгновений тот, кто был спереди, ловко запрыгнул на высокое каменное образование, подобное скале. В миг яркие лучи лунного света озарили пришельца. Это была стройная белая с серыми пятнами кошка, кажущаяся в ночи синевато-голубой. Она подняла голову и осмотрелась. После чего восхищенно открыла глаза. - Ты уверена, что это то самое место, Голубушка? - послышался снизу робкий низкий голос. - Абсолютно, Львинолап. И именно здесь предначертано стоять Новому племени, - с выражение сказала она и обернулась на своих спутников, - Так сказало Звездное Племя.        Еще двое котов, стоящих внизу, неуверенно переглянулись, надеясь, что их лидер говорит правду.

***

      Холодное сияние лилось на поляну, где под огромной скалой сидели три пушистые тени, пристально смотрящие на ее вершину. Ярко золотистый великан, сидевший скраю, неподвижно ожидал чего-то, а в его голубовато-серых глазах прослеживалось сильное волнение. Но его товарищи, стройный черно-белый кот и маленький серый с темными полосками котик, часто и беспокойно вылизывались. Вдруг крошечные камешки посыпаль со скалы, и собравшиеся устремили свой взор наверх. На самый высокий камень, расположенный где-то на расстояни в двадцать хвостов от земли, гордо взошла та самая белая с серым кошка и громогласно воскликнула: - Я, Голубая Звезда, предводительница Нового племени провозглашаю, что задание, данное нам Звездным Племенем, выполнено! Теперь нам всем предстоит освоить эти земли и создать надежный дом для будущих поколений, - объявила она. - А наше новое племя так и будет называться Новым? - подал голос серенький котик, - Может мы дадим ему другое название? - Ты прав, Дождехвост, - согласилась Голубая Звезда, - Именем Звездного Племени я подтверждаю, что отныне это племя будет называться Племенем Больших Камней, вчесть этих скал, которые в будущем будут защищать и хранить всех его детей до скончания веков!        Радостные возгласы разлились по поляне, но после жеста предводительницы, призывающего к спокойствию, смолкли. - С сегодняшневого дня моим глашатаем будешь ты, Ландыш! - черно-белый воин гордо расправил плечи и молвил, склонив голову: - Благодарю, Голубая Звезда. - Итак, первый совет Племени Больших Камней окончен!        Кошка отошла от края и запрыгала по камням вниз к соплеменникам, которые неспеша брели в одну из пещер.

***

       Теплое осеннее солнышко с любовью грело поле и каменную насыпь, не так давно приютившую четырех путников. Около одной из пещер под пышным желтоватым кустиком лежала бело-серая королева. Около ее живота расположились два маленьких комочка. Голубая Звезда с нежностью смотрела на своих детей. К ней подбежал ее глашатай и взволнованно уставился на подругу. - Почему вы меня не позвали? Как я вообще мог такое пропустить?!- взвился он, но его разные глаза вмиг потеплели, когда он посмотрел на котят, пихающих мать в живот, - Ты уже дала им имена? - Да, - томно проговорила королева, - Это Каменька, - она ткнула носом в грязно-серую девочку, - вчесть камней, приютивших нас. А эту крошку я назвала Ромашечкой, потому что она белая, как этот прекрасный цветок, - Голубая Звезда махнула хвостом на растение с длинным стеблем и густыми плоскими белыми лепестками. - Отличные имена, - заурчал Ландыш и потерся щекой о голову подруги. - Как думаешь, какое будущее ждет наших детей? - поинтересовалась Голубая Звезда. - Не знаю, все в лапах Звездного Племени. - Да, пожалуй, ты прав...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.