ID работы: 6634141

Разные истории

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Я даже не буду с тобой говорить..." Мон Мотма/Император Палпатин, R, любовь/ненависть

Настройки текста
— Я даже не собираюсь обсуждать это с тобой. Мон Мотма нахмурилась и развернулась к окну. На Корусанте была ночь, но это так не выглядело. Миллионы транспорта на воздушных трассах, огромные вывески и до безумия яркие фонари. До безумия… Давно ли это слово вошло в её лексикон? Оно преследовало ее повсюду, где бы она не находилась. В пустяках и в серьезных вещах, в сериалах и в жизни — чужой и личной. Безумием был новый тренд макияжа, безумием был огромный бант на голове у той школьницы, безумием было происходящее в сенате, безумием был бред, несомый по ГолоНету с лёгкой руки корреспондентов, безумием было согласиться на эту встречу… Но ещё большим безумием было на нее прийти. Без охраны или даже оружия. Хоть бы даже ножа из её любимого набора, плевать, лишь бы оружия. Оно бы придало сенатору уверенности, а Мотме её сейчас отчаянно не хватало, даже чтобы просто повернуться и посмотреть ему в глаза… А он ждал. Ждал, когда же она наконец повернётся и посмотрит на него. Ждал, когда наконец она перестанет упрямиться и примет правду. Такую болючую, отвратительно неправильную правду. Но она медлила. — Не хочешь? Жаль, Мон, правда жаль. Скрип кресла возвестил о том, что Палпатин встал. Тихие шаги — и вот он уже за плечами сенатора, легонько приобняв её за талию, смотрит за горизонт. — Жаль, Мон, жаль. Она не пытается вырваться, лишь устало опускает голову на его плечо. — Чего тебе жаль? — Жаль, что нам придется воевать друг против друга, милая. Я ведь и вправду… дорожу тобой. — Я даже не буду говорить с тобой на эту тему. Сидиус лишь задумчиво хмыкнул. Ох уж эта ее категоричность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.