Серый остров
22 марта 2018 г. в 21:43
Серые волны накатывали к берегу и разбивались о серые камни, взрываясь серыми брызгами. Серый песок, серое море, серое небо… Здесь, на острове Мэн, в Ирландском море, почти не бывает солнца. Поэтому здесь идут серые дожди, по земле стелятся серые туманы, серые люди любуются на серые рассветы. И он, Драко Малфой, очень удачно подходит под этот пейзаж. Ведь он тоже серый. Какое-то время назад он задал себе вопрос, что здесь делает, но так и не смог дать на него ответ. Он просто продолжил все глубже погружаться в эту серость, становая таким же, как и все вокруг: серым и безучастным.
Каждое утро он вставал и шел на пляж, где волны всё также мерно накатывали и разбивались, словно если вдруг весь мир исчезнет, эти волны продолжат свое движения: накатывая и разбиваясь. Мирный плеск воды изредка прерывали крики чаек, и это, наверное, были единственные звуки, которые выбивались из общего строя.
Никто на острове не знал, откуда взялся этот юноша, серый, как и все вокруг. Он просто в один день появился на берегу и просидел там до рассвета. На следующий день в то же время он снова оказался на пляже и снова остался там до рассвета. Но людей, проживающих здесь, он не интересовал. Им было все равно.
Драко все сидел в той же позе, что и час назад: обхватив колени руками и положив на них голову, остановил расфокусированный взор на горизонте, где должно было быть солнце. Вдруг он встрепенулся, и приобретя более-менее осмысленный взгляд, быстро встал и ушел. Драко старался дойти до своего временного пристанища, миниатюрной квартирки с минимумом мебели: кроватью, шкафом, столом, тесной кухней в соседней комнате и ванной за дверью, выходящей из спальни, как можно быстрее, при этом не срываясь на бег. Но вдруг резко остановился, словно что-то только что понял или осознал, и, склонив голову, медленно пошел по улице. Улица была как раз в духе этого городка: серая брусчатка, серый кирпич домов, серая черепица на крышах. Но вдруг бесцельно блуждающий взгляд зацепил знакомую шевелюру и изумрудные глаза, ожидающе и укоряюще смотрящие прямо на него.
-Поттер.-недовольно цедит Драко, пытаясь, как раньше, за дерзостью и показной смелостью скрыть неуверенность.
-Ну Поттер, и что? Ты что здесь устроил? — соглашается насмешливо, прищурив глаза.
-Что устроил? И что ты здесь вообще делаешь? — злость начинает горячим пламенем подниматься в район солнечного сплетения.
-Тебя ищу. Меня Панси месяц умоляла найти и погорить с тобой. Она и Забини хотят знать, почему ты так неожиданно исчез после войны?
-Какое вам дело? Оставьте меня в покое! — почти взвизгивает Драко, пытаясь оттолкнуть с пути Поттера, однако тот даже не пошатнулся.
-Мне дела то никакого, а вот твоим друзьям… Стоп, я кажется понял…-тянет удивленно
Драко же в ответ лишь вопросительно приподнимает одну бровь.
-Ты сбежал! Ты смылся из Британии, как только начались суды над Пожирателями! — говорит торжествующе, а глаза смотрят серьезно, оченивая реакцию собеседника на провокацию
-Даже если и так, то что? Что это меняет? Я все еще не хочу никого видеть. И да, Поттер, в понятие «никого» ты тоже входишь.- обходит стоящего напротив Героя и уходит к пляжу, к которому уже успел привыкнуть, почувствовав, как хлестнуло его кнутом брошенное вслед: «Трус»
Драко Малфой-трус. И он имеет полное право находится на сером острове Мэн в сером Ирландском море, наблюдая за серым морем, сидя на сером пляже, ведь его поезд уже прибыл на конечную станцию. Он окончательно стал таком же серым, как и этот остров, когда не обернулся на сказанное в спину «Трус», не попытался оспорить, доказать обратное. И теперь он такой же серый, как и все вокруг.