ID работы: 6634254

Ну у вас тут и ад!

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это что? — Вадюша нервно сглотнул, отступая на шаг назад. — Это? — Чёртик рассеянно посмотрел туда же, куда с таким ужасом пялился Вадюша, и нахмурился непонимающе. — Это дыба. Ты дыбы, что ль, не видел? И, не выслушав ответа, пошёл дальше. Голая женщина на узком металлическом ложе дёргалась и извивалась, насколько это было возможно в таком положении, мотала головой, мычала, из её глаз текли слёзы, пока крепкие верёвки на руках и ногах натягивались всё сильнее. Ложе — всё в крупных тёмно-красных мазках, видимо, кожа на спине была разодрана. Наверное, если бы не кляп во рту, женщина сразу бы сорвала голос от крика. Может, в этом и смысл кляпа? Или это просто для того, чтобы двое меланхоличных бесов, крутящих валики, не оглохли? Вадюшу передёрнуло — откуда только такие мысли-то? Он быстро отвернулся и поспешил вперёд, за своим проводником. Тропинка узкая, слева — озеро лавы, из которого то тут, то там торчали обуглившиеся конечности. От запаха горелой плоти Вадюше хотелось натянуть ворот олимпийки на нос. Вряд ли бы это сильно помогло, но хоть блевать не тянуло бы. Справа — достаточно высокая скала, в которой выдолблены пещеры для отдельных видов наказаний. Больших сковородок Вадюша пока не углядел, к своему разочарованию. Зато вот на дыбу посмотрел. А теперь шёл мимо ряда посаженных на кол. Посаженных в прямом смысле. Эти уже даже не кричали, хотя были без кляпов, просто мелко подёргивались в судорогах. — Это Цепеш подсказал, — не оборачиваясь, гаркнул Чёртик. — До него как-то не сильно пользовались, по одному сажать хлопотно. Да и бес не один нужен, если кол подлиннее брать. А тут подпрягли бывшего горного тролля, здорового такого бугая, он прям партиями их обрабатывает. Почти конвейерное производство! Чёртик резко повернулсяя к Вадюше и, пьяно икнув, улыбнулся во все зубы: — Знаешь, чё такое «Цепеш» по-румынски? — Нет. — «Кол», — Чёртик хихикнул, — «Дракул-на-кол» получается! Вадюша вежливо улыбнулся в ответ, а Чёртик уже зашагал по тропинке. Бесценные сведения, конечно. И вот за этим Вадюша сюда спустился? Нет, разумеется, перспективы были просто-таки огонь, тем более Вадюша отлично себя зарекомендовал, но всё-таки! За такими размышлениями Вадюша чуть не врезался в дракона, который перегородил им дорогу. Огромный, совершенно жуткий на морду дракон с тремя парами крыльев. Одной передней лапой он прижимал к груди охапку окровавленных рук и ног, которые, судя по всему, от владельцев попросту оторвали, вторую оттягивала своего рода авоська с такими же оторванными головами. — О, Асмодей, привет! — Чёртик помахал дракону рукой, тот в ответ что-то громко прорычал и продолжил свой путь. На почтительном расстоянии за ним следовала стайка шумных бесят, явно нацеленных на авоську. — Асмодей-младший, — Чёртик кивнул в сторону дракона. — Трудоголик жуткий, в выходные работу на дом берёт! На открытой площадке за следующим поворотом с тощего плюгавого мужичка большими лоскутами сдирали кожу, одновременно сношая в задницу внушительных размеров металлическим фаллосом с шипами. Вадюша стоически держал лицо, пока проходил мимо. Значит, кляпы нужны именно для того, чтобы не оглохнуть. А ещё Вадюша понял, что крупные рога, ставшие здесь вполне материальными, не давили, не обжигали макушку, а самое главное — не чесались, как было в самом начале пути, когда на берегу Стикса минут десять шарили по карманам в поисках мелочи: Харон оказался на диво принципальным. Ещё через пару поворотов они нырнули за тяжёлую каменную дверь и оказались в обычной среднестатистической приёмной. Прям как в дыбенковской жилконторе, но почище, пожалуй, и посветлее. Стены выкрашены в светло-зелёный, краска кое-где уже облупилась, ряд шатких деревянных стульев, вытертая ковровая дорожка и разлапистый фикус в углу. Посреди приёмной за внушительным, но тоже видавшем виды столом восседала пожилая жаба в человеческий рост. Жаба. В отвратительном лиловом платье с нелепым бантом на груди. И в очках с роговой оправой. Через эти самые очки жаба строго смотрела на худенького клерка с головой рогатой крысы, который топтался перед столом. — Вольдемар, — голос у жабы был скрипучим и неприятным, — из Небесной канцелярии уже пришёл ответ, их эвакуатор клянётся на Библии, что вас на месте смерти не было! Готовьте развёрнутую объяснительную, характеристику от руководителя и справку о выполнении плана за последний квартал. Клеркокрыс вздохнул и молча побрёл вон из приёмной. Жаба провожала его тяжёлым взглядом, но, заметив Чёртика с Вадюшей, моментально смягчилась. — Здравствуйте, дорогая Зоя Семёновна! — Чёртик подошёл к столу и галантно обцеловал жабью лапу. Вадюша надеялся, что у него на лице сейчас не отражено всё испытываемое отвращение. — Всё лютуете, Зоя Семёновна, шефа оберегаете? — Да какое там! — Зоя Семёновна скорбно скривилась, Вадюша и не подозревал до этого, что жабы так могут. — Троюродный внучатый племянник самого, вот и приходится переводить между департаментами. Уже в эвакуаторы определили, ну, казалось бы, что там сложного? Так нет, третье разбирательство за месяц, не забрал душу вовремя. Элеонора Святозаровна из Небесной уже спрашивала, может, его к ним перевести! Стыдоба! — Да уж, не повезло, — Чёртик согласно покивал и посмотрел на обитую потрескавшимся дерматином дверь. — Шеф-то у себя? — У себя, у себя, — Зоя Семёновна заглянула в журнал приёма, больше походившей на амбарную книгу. — У тебя назначено, так что заходи. Ты же про нового стажёра? — Да, — Чёртик наклонился к Зое Семёновне и вкрадчиво зашептал: — Невероятно способный молодой человек, лучшего друга за два дня до седьмого круга довёл. — Ну наконец-то! — та одобрительно посмотрела на Вадюшу. — Может, ещё успеешь подтянуть показатели перед проверкой! — Надеюсь! — Чёртик воодушевлённо кивнул и обратился к Вадюше: — Ты здесь подожди, если что надо — Зою Семёновну спроси, а я пока с шефом переговорю. Сократим тебе испытательный, согласуем табельное — и ух! Может, ещё и практику в китайском аду у Яньло выбьем! Чёртик скрылся за дверью начальника, а Вадюша аккуратно присел на один из стульев. Тот жалобно скрипнул, но вроде не собирался разваливаться. Зоя Семёновна снова улыбнулась Вадюше и углубилась в длиннющий свиток, конец которого выглядывал из-под стола. Интересно, для поездки в китайский ад нужна будет виза?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.