ID работы: 6634388

Под прикрытием. Снова.

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Ловушка

Настройки текста
Алекс шёл по коридору, пытаясь найти подозреваемого. На поясе висел полицейский значок, прикрытие можно снимать и начинать активную фазу. Хоть и надо было сообщить об этом департаменту, но судя по сообщениям, готовился акт. Потому он перед этим отправил сообщение для всех служб города. Пожарным, медикам, полицейским подразделениям. — Где же ты, пучеглазый? — поговаривал лис, осматривая посетителей бара. И вон он попался ему на глаза. — Полиция Зверополиса! Стоять! — крикнул он и побежал за преступником. — Дьявол… — сказал тот и побежал. — Стоять! — крикнул снова полицейский и бежал за ним. Преступник бежал, толкая всех на своем пути. — С дороги, полиция! — кричал парень уворачиваясь от людей. Продолжал бежать, но тут же преступник остановился и схватил кого-то, подставив дуло пистолета к виску заложника. Алекс остановился и приготовил пистолет. — Срочно группу захвата, — сказал лис и смотрел на него. — Стой, где стоишь легавый! — сказал тот, укрываясь за охранником. — Отпусти его и все будет хорошо, — сказал полицейский и держал свой пистолет. — Тогда брось свою пукалку на пол! — крикнул преступник. — Ты же знаешь, что будет если ты его не отпустишь, — сказал Фокс, пытаясь поймать момент для выстрела. — Мы на территории Италии и тут другие законы! — крикнул он и тут же охранник пытался вырваться, но передумал. — А судить будут по нашим. Брось пушку немедленно! — крикнул снова Алекс и чуть не сделал шаг вперёд. — Сначала свою брось! — сказал преступник, и лис положил пистолет на пол. — Отпусти его и может договорюсь о смягчении приговора, — ответил Фокс, подняв лапы. — Ты значит… Я так и знал… Ты везде найдёшь, того кого можно заподозрить… Срывал поставки… Мы теряли миллионы… Пытались противостоять вам с помощью без порядков… Теперь же… Я сделаю это, чтобы не попасться никому! — крикнул он и поднёс пистолет к виску и сделал выстрел. Громкий хлопок. Лис стоял в в одном положении. Охранник был напуган не меньше. Ведь его плечо твердо держала мертвая лапа. — Экспертов на «Ковчег». Подозреваемый застрелился. Повторяю: подозреваемый совершил суицид, — доложил полицейский по рации и посмотрел на бывшего заложника. — Вы как? — Н-н-нормально… Что это было и почему он это сделал?.. — ответил охранник отходя от шока. — Он был главным подозреваемым в синдикате… Который отправлял товары в Зверополис… — сказал лис, спрятав значок и оружие. — Сейчас же… Все. Ниточка оборвалась… Идите домой. Только не говорите, что тут произошло и молчите про меня. — Х-хорошо… Я все равно хотел уволиться… — ответил тот и ушёл, все также дрожжа и весь в крови. Алекс тоже удалился к себе в гараж, подслушивая все разговоры по пути. Похоже, что никто ничего не понял, что произошло. И правильно, иначе бы трудно было все опровергать. Особо любопытным журналистам и фанатам отвечал, что участвовал в съёмках фильма. И скорая, полицейские на самом деле массовка. Такое вот прикрытие. В которое все верили. Потому он и не боялся раскрытия. Вернувшись в комнату, он достал телефон и сразу набрал Ника. — Ник Уайлд, кто это? — спросил он, осматривая место закладки бомбы. — Это я — Алекс. Короче… У нас минус один подозреваемый… Похоже, что он знал, где заложить бомбу. Только где именно, не сказал, — сказал он, пытаясь понять слова убитого. — Мы её нашли и сейчас работает группа саперов. Это возле школы. Всех вывели из здания на улицу, а также прочесываем квартал на наличие других бомб, — сказал Ник, смотря за работами. — Понятно… Будем искать дальше ниточку. Похоже, что он знал о моем прикрытии. Значит, кто-то из окружения. Ты, Джуди, Буйволсон, Скай… Вот оно что… Тогда понятно… — сказал лис и, вспомнив её исчезновение. — Ты давно видел Скай Фокс из бюро? — Вчера, спрашивала как ты, что с тобой и поинтересовалась понравился ли тебе её подарок, — ответил Ник, задумчиво. — Подарок? Это она когда спрашивала? — спросил Алекс снова. — Как раз после гонки. Ты тогда явно не мог говорить и устроил веселье итальянским коллегам, — сказал Ник, усмехнувшись. — Это да, но они просто не рассчитывали, что за рулём я. Ладно, мы отправляемся сейчас в Москву. Там пройдёт ещё один заезд по улицам. Так что, есть вероятность новой погони с русскими полицейскими, — сказал лис, осматривая «немца». — Хорошо, значит, у тебя пока пусто по подозреваемым? — спросил Ник, посмотрев на Джуди. — Почти. Есть одна наводка и догадка. — ответил Фокс, вздохнув. — Разве? — удивился он. — Да, но не по телефону, — сказал гонщик и подошёл к доске. — Ладно, понял тебя. Попытайся разработать это… Жалко Милоу… Хорошо водил… — сказал Ник, вздохнув. — Это да… Я разберусь со всем, ваша задача поймать и помочь мне после, — сказал лис и посмотрел на часы. — Всё. Мы в Москве. Я пошёл. — До встречи, — сказал Уайлд и положил трубку. Алекс пошёл к конференц залу и был удивлён, тому что его лжи реально поверили. Хотя патрон был боевым. Может просто решили подыграть прикрытию. Журналисты брали у остальных, особенно насчёт «съёмок». — Можете присесть на свои места, — сказал Кинг, организатор гонок, все гонщики сели на свои места. — Спасибо. И так начинаем брифинг по поводу «смерти» одного из наших гонщиков: Милоу. Алекс никак не причастен и лишь играл свою роль в новом фильме. Только кто-то хотел смерти нашего дорогого ящера. Потому он допущен к участию к соревнованиям в Москве, а потом в Зверополисе! Так решили зрители вовремя последнего соревнования. — Скажите мистер Кинг, что вы думаете о новом фильме, при съёмках которого погиб гонщик? — спросил один из журналистов. — Думаю, фильм выйдет более эффектным, чем сейчас с компьютерной графикой, — сказал бегемот в белом костюме и цепочкой на шее. Фокс сидел тихо и слушал это все. Два часа спустя. Возле Нижнегородской эстакады Остальные участники этой гонки находились на местах. Как и было определённо жеребьёвкой. Первым стоял Алекс, вторым Мэрвин, третьей Мэйка, остальные занимали места соответственно. - Да уж... Сегодня надеюсь не будет погони, но только если не придумают чего. А то эти русские могут выдумать что-нибудь необычного, - сказала она и посмотрела на светофор. - Хотя в этот раз власти перекрыли движение по всей длине трассы. - Это да, российский президент быстро согласился и отдал указы, не то что президент Италии. Тот отправил знаменитый дуэт Марио и Луиджи, а также карабинеров. Тогда только Алексу повезло выбраться из передряги. Ведь его поймали только один раз. Остальные погони заканчивались провалом для полиции, - сказал Бинкс, со своей фирменной улыбкой. - Но вернёмся на трассу. Что ждёт наших гонщиков там и где будет проходить гонка? Расскажет мисс Дира. - Трасса будет Московская Кольцевая Автомобильная Дорога, проще говоря, МКАД, одно из колец города и столицы России. Нашим гонщикам предстоит преодолеть эту трассу, благо она чиста для них, а иначе пробок не избежать, которыми так известна Москва, - сказала выдра, пока оператор показывал виды из Москва-сити на город, а потом и на место начала гонки. - Вон и наши гонщики! Алекс, Мэрвин, Мэйка, Кром, Аксель, Пайк, Ксено, Викс и Сонни! Алекс стоит первым из-за первого места в Италии, когда ему удалось уйти от погони карабинеров, ладно, посмотрим, что выйдет сейчас! - сказала Дира, и начался отчёт.

Двумя часами ранее... Бар в Ковчеге

- Алекс, постарайся проиграть эту гонку. Плата будет достойной, - сказал Мэрвин, сидя за столом с Фоксом. - Нет, я не продаюсь и не продам свои навыки, - ответил лис и встал из-за стола. - Тогда готовься к проблемам, рыжий, - сказал волки тоже ушел. Гонщик вернулся к себе в комнату и начал готовиться к гонке, тут же у него звонить телефон. Он дотянулся до него и двинул палец в сторону зеленой трубки. - Да? - спросил он, осматривая машину. - Алекс, новая информация. Скай сейчас в России. Вроде, как в отпуске, но ты явно знаешь, что это не так? - сказала Джуди, сидя в машине с Ником. - Да, - сказал лис и посмотрел на доску. - И как ты это себе представляешь? Возьму и сойду с трассы в погоне за неизвестной мне машиной по Москве? - Мы пытаемся понять, какая у неё машина. Подключили даже русских полицейских. Они пробивают её по арендованным и купленным машинам, - сказала Хопс. - Ясно. Жду результатов поисков. Тогда остаётся держать прикрытие, - сказал Алекс, вздохнув и, сев на стул. - Тоже верно. Хотя... Буйвол снова хочет свернуть твою операцию, - сказала зайчиха. - Осталось уже ничего. Следующая гонка должна быть последней в сезоне. Потому что другие государства, после Рима не хотят проводить соревнования у себя. Выяснилось, что один итальянский коп сбил старушку и её внука. Итог оба погибли. В все из-за попытки обгона в целях поимки преступника, - ответил Фокс, поглядывая на дверь. - Кто-то идёт... Все я отключаюсь. - Удачи... - не успела досказать Джуди, как звонок прервался. Лис уже шел на стартовую черту, держась в строю с другими гонщиками. - Так, значит ты был на месте смерти Мелоу? - спросила Мейка, прижав лиса к стенке. - Нет! Он сам в себя выстрелил! - ответил Алекс, оттолкнув лисицу от себя. - Ах ты!!! - крикнула она и попыталась ударить парня, но внезапно открылась дверь, где уже ждали журналисты. - Ррр... В следующий раз тебе не повезет также, - сказала Мэйка, и все вышли из лифта. Гонщики раздавали интервью, автографы, а после всех вызвали на старт. - "Черт... Черт... Чуть не попался... Так... Надо найти Скай... Где же она может быть?.." - думал Фокс, осматривая зрителей, как бы здороваясь с ними. - Вот и наши главные гости! Здесь в Москве на удивление теплее, чем я думала! - говорила Дира, стоявшая в кофте и панамке, укрывающая её от солнца, которое стояло над городом. - Сегодня им предстоит не простое испытание. Необходимо преодолеть весь участок в один километр, но и также избежать столкновения с трафиком, который заменен на голограммы, чтобы не подвергать настоящих водителей опасности, думаю, опыт Италии поможет им преодолеть это все. И есть плохая новость. Это последняя гонка вне Зверополиса, так как в Италии произошла трагедия, унесшая жизни двух человек, а это были жители, которые попали под машины полиции. Решено провести гонку здесь в Москве, но и то сократили трассу до километра от Нижнегородской эстрадой и до станции метро Авиамоторная. Своеобразный драг на один километр. Здесь играет важную роль прогрев шин для улучшения сцепления с дорогой и реакция водителя, а иначе он вылетит из гонки, также как и влетел в голограмму или сломает свой автомобиль. Такие вот условия. Хотя их интенсивность будет меньше обычного, но все же... Удачи нашим героям! Все машины выстроились в одну линию, чтобы не мешать друг другу. Светофор стоял тоже не обычный и вся трасса была поделена на 9 прямых полос. - Скоро начнется... Вот пару мгновений... И... - говорила мисс Дира взволнованным голосом, как тут же начался отчет. Все водители начали "сжечь" резину, улучшая сцепление с дорогой. Воздух начал наполняться дымом и запахом горелой резины. Задние части автомобилей были скрыты за густым дымом, но внезапно произошел первый хлопок. Это была машина Крома, который не рассчитал возможности резины своего автомобиля. Загорелся второй красный сигнал и водители опустили педали акселераторов. Загорелся желтый, дым потихоньку рассеялся и слышались как ревели моторы, в поисках "зеленой зоны" для успешного старта чуть ли не с места. Машины ринулись вперед по зеленому сигналу вперед, оставляя клубы сизого дыма, а также черные следы покрышек от пробуксовок. Рев машин, не мог заглушить рев трибун от впечатления того, что Фокс едет вторым, а первой идет Мэйка, третьим шел Мэрвин, но внезапно его двигатель начал стучать и терять мощность, после чего заглох. Ему сразу же начислили поражение, также заглох и Кром, который не смог нормально совершить старт. - Воу! Первая минута и уже двое выбили! Итого осталось всего 7! - прокомментировал этот момент Бинкс, удивившись такой неожиданности. - Вот это да... Мэрвин и Кром выбыли в самом начале гонки! Ужас... Профессионалы они только на кольцевых, а тут скорее всего сыграли новые условия и отсутствие тренировок перед гонкой... Да уж... - сказала Дира, схватившись за лоб от увиденного. Полосы Крома и Мэрвина начали мигать красным. Не шуточная борьба шла между Мэйкой, Алексом и Санни, который опередил Фалко, Ксено и Викс, а также Пайка, но и он не справился с поддержанием скорости и заглох третьим, заняв седьмую строчку. Остальные продолжали соревноваться за призовые места, но внезапно двигатель Мэйки начал плеваться дымом и, вскоре, перестал работать, отдав первенство Алексу, а второе место перешло к Санни, а третье к Ксено, пятое Викс, шестое Фалко, автомобиль орла уже начал давать признаки того, что скоро перестанет работать и заглохнет, так как двигатели перегревались от таких перегрузок и были настроены на гонки по кольцу или спринт. - Фалко вот-вот остановиться и займет шестое место! - сказал Бинкс, наблюдая за всем за монитором одного из дронов-операторов. - Здесь становиться действительно жарко... Как в прямом и переносном смысле! - сказала Дира, оценив всю ситуацию. Машина Фалко чуть скакнула вперед и остановилась, перестав реветь. Его полоса загорелась красным и к место выехал эвакуатор, но внезапно и у Ксено случилось непредвиденное, его машина загорелась и выехала на полосу Викс, протаранив машину гиены и впечатав в отбойник на полосе Пайка, забрав и его к себе. - О, боже! Авария! Машина Ксено загорелась и протаранила машину Викс и Пайка к месту выехали пожарные и врачи! - прокомментировала ситуацию Дира, волнуясь. - О, ужас... Это первая авария за долгое время! Надеюсь, гонщики живы, - прокомментировал Бинкс. Остальные гонщики продолжили бороться за приз. Первое место делили Санни и Алекс, в нешуточной борьбе за первое место. Никто не пытался друг друга подрезать, а просто играли в шашечки. Алекс с этим справлялся на ура, подготовка в полицейской академии давала о себе знать, а вот медведь явно волновался. Не уверено обходя машины, но не сбавляя скорости. Машина лиса была на бампер впереди внедорожника косолапого. И вот виделась финишная прямая. Машины менялись в лидерство, комментаторы, только и успевали озвучивать лидера, но в итоге обе машины пересекли черту. Гонка закончилась. Камера, снимавшая финиш передала изображение судьям, которые начали выносить результаты данного соревнования. Пока уцелевшие гонщики, отправляются обратно в боксы для того чтобы проверить свои автомобили, а также встретиться со СМИ и фанатами. Выйдя из машины, Фокс осмотрелся, смотря, как с трассы заезжают ГАЗ-32214, ГАЗель NEXT, а также FORD Transit жёлтого цвета, а на месте пожара работали 3 расчёта пожарных на АЦ-43118, АЦ-6.0-40, АЦ-8/6-40. Они тушили остатки, автомобилей. Журналистов там было много, но их не пускали охранники и полицейские, которые установили кордон. Так что ничего не оставалось делать, как идти к судьям и гонщикам, у которых брали интервью и фотографировплись фанаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.