автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беги, Пьеро, прошу, беги Изгибом серпантина. За что тебя покинула Жестокая Мальвина?.. Ты шёлк и бархат ей дарил, Ты гладил её руки, А без неё с ума сходил И умирал от скуки. Не будет нежности нежней. Ты посвящал ей песни И, словно пёс возле дверей, Сидел в её подъезде. Ты был хорошим женихом И думал, будешь мужем. Ради нее на все пошёл, Но ты ей не был нужен, Она играла, хохоча, Даря тебе улыбки, И убегала по ночам Туда, где звуки скрипки. За ней ходили по пятам Артисты и танцоры, И проводила вечера В кругу друзей весёлых. Ты ждал, когда она придёт, Но проходила мимо. Её давно ведёт в кино Проказник Буратино. Но ты себя всё убеждал: Не будет так, как прежде, И, обезумев, целовал Края её одежды. ...Наверно, просто был взбешён Ты в тот проклятый вечер. К Мальвине быстро подошёл И развернул за плечи. Она расширила глаза И ахнула от боли. Твоя прозрачная слеза С её смешалась кровью. Она была как мел бледна, Как будто вся из пудры. Ты не увидишь никогда Такой красивой куклы. Так пусть летят её мечты, Хрустальны будут грёзы, А сны – прекрасны и чисты, Как розовые розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.