ID работы: 6634463

Таро "Дом, в котором..."

Статья
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Аркан 2. "Жрица" - Седой

Настройки текста
Определить персонажа из книги под этот Аркан было не просто. Во-первых, за скудностью женских образов в Каноне, на место типично "женской" карты планировался мужчина, а во-вторых этим мужчиной должен бы был являться Сфинкс. Мудрая Кошка, обладающая всеми характеристиками, соответствующими значению карты: властный, хитрый (скользкий, не открывающийся до конца), не добрый-не злой. Суровая "мамочка" для своих состайников. Но. Ещё раз поразмыслив на картой "Жрица" и проштудировав основных персонажей Книги, я пришла к выводу, что "Жрица" это Седой. Объясняю. Аркан "Жрица" означает сокровенную тайну, силу духовной мудрости, ведьмовство, хитрость, женскую энергию в устройстве жизни. Цифра Аркана - 2, за которой скрывается дуализм всего земного мироздания. Из Канона мы узнаём, что Сфинкс ходил к Седому за "тайной силой", "за энегрией свыше" и у Седого плавало 2 рыбки в аквариуме (что соответствует цифре Аркана). Две рыбки плавающие у него в аквариуме, это как буквы "B" и "J", как с колонн изображения карты. И сидит Седой весь Канон... Но ещё что важно, это то, что он (Седой) ещё и обитал в ТРЕТЬЕЙ комнате. А цифра 3 обладает в Каноне магическим действием. Тройка это Святая Троица - Отец и Сын и Святой Дух. То есть Седому, в его третьей комнате присуща определённая божественность, тоже идущая извне. А божественность, идущая извне, даётся только жрецам. То есть - Жрице, которую он символизирует собой. И он имеет огромную власть над теми, кто идёт к нему за помощью, просит защитные амулеты, верит в эти амулеты и действительно становится сильней. ________________ Но есть ма-а-а-аленькое такое "Но": Трактовка "женская энергия в устройстве жизни" меня заставила усомниться в Седом и обратить своё внимание на... Крёстную! По изображению карты в таро "Райдер - Уэйт" на троне сидит женщина в одеждах госпожи. Правое её плечо отражает чёрный фон, а левое - белый. Знакомясь с Крёстной в книге через Р Первого (Аркан 8, "Сила"), мы видим, что она одета в чёрное платье с безупречно белыми манжетами и воротничком. Это описание очень подходит под чёрно-белый фон карты. Крёстная красива для своего возраста, исполнительна и... холодна. Далее, Крёстная, как мы видим в Каноне, женщина очень властная, амбициозная и имеющая влияние на самого Акулу - директора. Жрица сидит не на полу, как Седой, а на стуле ("троне"). А трон, как мы знаем, символизирует власть. Дальше, Крёстная - родная бабка Стервятника. А Большая Птица -(Аркан 9 "Отшельник" и эти 3+3+3 его девятки, где одна 3 обозначает внутреннее "содержание" Птицы - Святую Троицу) это, судя по всему Бог, который живёт в своём готическом рае Третьей Комнаты. То есть, образно говоря, Крёстная тоже напрямую связана с Богом, что может подтверждать её кандидатуру на роль "Жрицы". А Стервятника ввернул в "божественность" ( с утратой Макса) Р Первый, и поэтому Р Первый (Аркан 8 "Сила") являет собой... БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ, которая САМА ПРИШЛА к Жрице-Крёстной! А у Жрицы-Крёстной готов хитроумный план (та самая "женская энергия в устройстве жизни") по устранению Стервятника в погоне за наследством. И та катавасия, которая в итоге приключилась с ней в превращении маленькую неприятную девочку, лишь подтверждают значение Карты: корыстная Жрица Бога была наказана Богом. Да, она точно знала всё и про всех, но не могла и предположить как выйдет ей это знание: во благо или во вред. В Каноне, её хитрость вернулась к ней бумерангом. А от карты "Жрица" этого можно было ожидать. И осталась неугодная "Жрица" с "Силой". И не знает "Сила". что сделал с ней "Отшельник-Бог". Факт: не Сила управляет богом, а бог Силой. Как по поговорке "Человек предполагает, а бог располагает". ________ так что кто лучше подходит под аркан - даже задуматься можно. И Седой и Крёстная. такие незаметные, такие отдалённые от всех - всё знают, всё видят, как марионеточники дёргают за нити, чтоб спланировать и осуществить верные стратегии... прям как по Карте! По книге Массимилиано Филадоро: Свет: Мудрость бессознательного. Женское начало как всеобъемлющая причина. Ориентир в мире снов и грёз (Седой с его амулетами) Терпение (о, да! и Седому и Крёстной не занимать!). Лунная интуиция. Мудрая женщина. (Крёстная очень умна, бесспорно. Седой не женщина, но тоже мудр). Эмпатия (сопереживание) и восприимчивость (Эмпатия вполне свойственна Седому и восприимчивость, а вот с эмпатией у крёстной явно проблемы) Тьма: Женские проблемы (зависть женская у Крёстной, ага), Отчуждённость (плюсую и Седому и Крёстной). Уход от действительности (ха, Стервятник Крёстной это обеспечил!). Непостоянство, лживость, чудовища мира бессознательного....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.