ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ах, эта прекрасная ложь... Перед смертным часом.

Настройки текста
*Незадолго до вышеописанных событий*       Выйдя из комнаты, которая судя по всему, ранее принадлежала службе безопасности, я неторопливо направился по смутно знакомым коридорам, слизывая с когтей кровь Сени.       «Я словно... Был здесь раньше,» - подумалось мне, как я увидел засохшее пятно крови на стене, рядом с относительно свежими трупами, у которых были размазанные головы... Один из них лежал на другом, словно схватил его в порыве...       - Да ну тебя... - тихо выдохнув от удивления, я узнаю этих... Этих... Просто этих.       «Так, похожая любовная парочка, это ещё можно сослать на совпадение... Но вот это...» - тирада жёсткого охуевания и живописных словосочетаний не прекращали покидать мой очернённый язык, припоминая все грешки и проклиная богов во всех мирах, которые я только себе представлял.       И тут на меня снизошло... Нет, не озарение. И даже не проклятие. Арахнидообразное Чудовище, появившееся из Вэллери, нависло надо мной, активно двигая своими ротовыми сегментами и пугая меня до чёртиков в девятом поколении. Я отпрыгнул, трансформируя свою левую руку в лезвие и тормозя когтями правой о пол, широко расставив ноги.       «Это тебе не поможет», - возник голос Соула в голове.       - А что ты мне ещё предлагаешь, соня? - оскалился я, насмехаясь над ним. Хотя... Почему я делаю именно это? Именно сейчас?       «Вспомни, Арториас. Вспомни Припять. Вспомни тот момент, когда ты обнажил щит», - на заезженной пластинке внемлил мне Соул, отчего перед моими глазами заиграли события в Припяти. В обратном порядке, словно перематывая пленочную кассету.       «Что-то должно служить подсказкой ко всему этому», - подумалось мне, как мой мозг «родил» мне нужные кадры:       - Всё что я придумаю, сбывается? - спрашивал в удивлении мой голос.       - У тебя в голове завалялся один клинок, Арториас, - образ меча всплыл в голове, - Обнажи меч своей Души. Он полон сил поглощенных тобой врагов.       «Угу, только как? Как екарный корекарный мне его обнажить?» - вопрос, как и ответ на него, образовались сами собой.       Рука устремилась за плечо, хватая образовывающийся из дыма и скверны меч... Рубанув им с разворота, я невольно начинаю давить лыбу, как малолетний извращенец узревший желанные прелести девчонок... Черт, на сравнениях занесло.       Рукоять меча с акселератором приятно лежала в ладони, а ручка пуска приятно радовала глаз изломанной линией костяного крыла. Сбоку находился рычажок-переключатель, щёлкнув который, я едва не выронил его с испугу.       Вдоль кромки лезвия открылась щель, резко увеличиваясь и словно высвобождая из заточения, раздвинулась на несколько небольших секций, служившими теперь усиленным корпусом бензопилы, раскрутившейся в мгновение ока.       Но и это ещё не все.       Рычажок имел и третье положение. И только я успел его переключить, как...       Арахнид сбил меня с ног, оплетя мои ноги плевком паутины, скрепившей мои голени.       Я упал, уронил меч, и активно двигая руками, пытался доползти до него, как меня потащили назад.       Уже представляя перспективу быть коробочкой с соком и трубочкой, я в безнадежной попытке схватиться, вытянул руку к мечу.

«Я знаю, чего ты хочешь, Максим».

      Это что за вашу душу мать копать?

«Давай, прикоснись к нему. Почувствуй голод, который тебя гложил. Почувствуй ярость, которую ты подавлял».

      А может не надо?

«Тебе не выбраться без нас».

      Нас?       Меч притянуло неизвестной силой в мою руку, открывая новые высоты в матерном русском.       Извернувшись змеей и хрустя позвонками, я наношу рубящий удар в развороте.

«Медленно»

      Смех сошедшего с ума разносится под сводами потолков.       Кожа горит огнём. Кости ломит холодом.

«Ты сам знаешь, что никому не нужен. Что тебя используют».

      Глаза словно выдавливают. Челюсть сводит болью.

«Ты хотел познать боль».

      Позвоночник хрустит, мышцы рвутся и затем восстанавливаются в мгновение ока.       «Так сыграй ту музыку. Музыку агонии, отчаяния, боли и страданий», - шепчет мне голос в правое ухо.       Торс перетягивают цепи. Правая рука сжимает рукоять меча. Затем, щекочущая волна энергии... Темнейшей и древнейшей энергии переполняет меня силой.       «Теперь все готово. Новый Страж. Путник Бездны», - разносится набатом новость, оставляя эхо из тысяч голосов.       «Темный Мессия...» - образы, картинки, обрывки чего-то... умершего много лет назад, снова всколыхнули меня изнутри.       «Дух Отмщения...» - моя собственная Тень, с горящими иссиня голубыми глазами, обходит меня справа.       «Карающий Меч Бездны...» - продолжает уже другая Тень, прошедшая передо мной с горящими алым пламенем руками.       «Теперь Госпожа будет довольна...» - внемлет мне третья Тень, чьи клыки и кровью налитые глаза монстра впиваются в мои мозги.       Я осознаю происходящее только после того, как открываю глаза и вижу отрубленную голову Вэллери в своей руке.       С нестерпимой болью в голову врывается короткометражка, показывающая мне, как... открывать портал. Забрав добычу, я прячу её в портале, похожим больше на бездонную пропасть. Но меня не пугали уже ни копии, ни их вид, ни портал, ни даже факт того, что я убил Вэллери.       Я наконец-таки чувствую её... Сила. Распирающая, опьяняющая сила, переполняющая меня до кончиков пальцев. Я смеюсь, едва не плача от радости. Ведь теперь я силен. Теперь Я буду раздавать всем по щам.       На левой руке вспыхнула печать.       «Услышь меня, Страж. Я повелеваю тебе - убей воскресшего Ангела и предательницу Палача. Это твоя первая цель...» - волной поглощающего удовольствия очаровывает меня голос, так похожий на голос Джессики Арториас.       Или её лучше звать Алая Вдова?       Боль... Боль и мазохистское наслаждение овладевают мной, заставляя рваться к своей смерти.        - Да, моя госпожа, - ответил я вполголоса, направляясь к цели.       Я тогда не знал, на что я похож.       Лучше бы никогда и не узнавал...

***

      «Очень хорошо, что Сеня оказалась моей целью. Очень и очень хорошо».       Но вот Соул, по каким-то причинам не позволил мне остаться во Тьме.       Да, последняя Тень олицетворяла мою самую жестокую, самую беспощадную часть Души. Олицетворяла того «монстра», который появился благодаря этой грёбаной Нежити, окружающей меня...       Кувыркаясь с ним в схватке, мы выпали из тёмной завесы на разбитый и усеянный бетонным крошевом пол.       Вскочив одним пируэтом, я встал наизготовку.       И снова на меня смотрели как на пришельца.       Соул и Джесс... Джесс...        - Почему ты мне ничего не рассказала? - кричал я в порыве гнева, - Почему ты стала Алой Вдовой? Почему у тебя есть такие способности? Почему ты утаивала «Пожинатель»?       И только услышав про «Пожинатель», она сделала короткий вдох и задержала дыхание, являя собой само очарование и боль.       «Ах, эта прекрасная ложь» - всплыла строка из песни. переведённая автоматом в мозгу.       В голове сразу зазвучали аккорды, ударники и голоса почти забытой и одной из самых любимых песен моей «юности».       Нет уж, Джессика, так дело не пойдёт.        - Отвечай, - я устремил свою руку вперёд, выстроив пальцы, будто что-то держу, и моя печать снова вспыхнула, а я услышал крики боли.       Соул хотел нанести удар, но моя теневая копия легко контратаковала и ударом отбросила его на несколько метров, впечатав в стену.       Крики Джесс меня не волновали совершенно.       Лишь желание узнать ВСЮ правду.       «Чем ты стал?» - световым росчерком пронёсся вопрос.       Кого? Это ещё кто? «Это твой Ангел», - различил я голос Джессики.       Вот те раз. А крыша то совсем полетела.        - Максим, - раздались плач и всхлипы.       Взгляд зацепился за глаза Джесс.       Зареванное лицо, растрепанные волосы... Я снова вспомнил запах её волос.       «Боже мой, да что я делаю?!»       Руки сами собой опустились, безвольно повиснув плетьми. Ноги подкосились, будто их отрубили. Сознание плывёт, размазывая грани, очертания и затмевая взор. Я почувствовал, как меня начало лихорадить.       «Ты хорошо постарался, смертный. А теперь - иди сюда...» - словно вытянутые руки, сгустки... Тьмы... охватывали меня все больше и больше. А странный голос очаровывал.       Вспышка боли. Нет, не так... БОЛИ, пронзает позвоночник, вгрызаясь в грудь. Пронзая Душу невербальным клинком меча.       «Меча?»       Знакомые тона парящего в балахоне передо мной существа не оставляют сомнений.       Дарк Луркер.

***

      Голова гудит.       «Правильно, ведь на меня наложили «Истязание». Вот уж не думала, что он знает это заклинание».       Момент осознания... «А откуда вообще он знает заклинания?! При том ещё такие, которым не научат обычные маги. Или...»       Одно мгновение ответило на несколько вопросов разом. И почему он себя так ведёт, и откуда он прознал, а тем более научился таким заклинаниям, и почему у них замерцала печать на руках. Знакомый парящий балахон, полуторный меч серафимов и нечто, прорастающее из спины и заменяющая существу крылья ангелов.       Первый удачный образец исследований и разработок элитной стражи учёных Небесной Выси.       Дарк Луркер - «Прячущийся во Тьме».       Из раздумий выдернул истошный крик агонии и кряхтение приходящих в себя Алекса и Эйнджела. А перед глазами встал изогнутый обратной дугой Макс Арториас.       Подобравшись к нему, я всё больше замечала у него признаки эпилептического припадка.        - От зар-раза, нехорошо, - прохрипел Алекс, словно контуженный, ползя к нам. Эйнджел же так и остался лежать не двигаясь, но я всё же увидела, что он находился всё это время в сознании, а истекавшая из его раны на голове кровь набежала уже порядочно пугающей лужей.       Вдруг, Максим дёрнулся вперёд, словно порываясь наброситься на кого-то. Хотя я и знала что он видит, но методов борьбы с этими существами я не знала и не знаю.        - Сука, - сорвалось с языка глухое ругательство.       Алекс усмехнулся, скривив лицо от боли:        - Вот уж не думал, что самая целомудренная девушка, которую я встречал, будет матюгаться, а уж тем более окажется профессиональным киллером, - перевернулся он на спину возле нас, и только после этого я заметила, что он держится за живот, кровоточащий от жестоких ран.       Я едва не перестала дышать.       Запах крови ударил в нос чуть ли не наповал.

«Вот оно. Добыча лежит перед тобой почти что беспомощной».

       - Нет, нет, нет, нет, нет - причитала я, стараясь сдержать своё естество. Своё тёмное «я», пробивающееся наружу.       «Неужто, придётся прибегнуть к «этому» варианту?» - отчаялась я.        - Алая Вдова... Вечно прекрасная, молодая, холодная как лёд и твёрдая как сталь... - раздался шёпот.       «Держись Джесс. Нельзя поддаваться «Зову Крови»... Не сейчас... Не перед Максом».        - Ты вампир? - спросил голос.

***

       - Ты вампир? - спросил Соул, сам едва державшийся на ногах после взбучки от Максима Арториаса. Он в очередной раз превзошёл его ожидания. И который раз удивил необыкновенным ходом событий.       Джесс резко подняла голову, шипя и обнажая клыки вампира. Из глаз потекли кровавые слёзы, а на раскинутых в стороны руках выросли небольшие когти. Но глаза у неё по прежнему горели небесной лазурью, хоть зрачок и приобрёл немного более овальную форму и стал чуть больше похожим на глаз рептилии.       Соул в ответ лишь рассмеялся, всё больше забавляясь новыми твистами Судьбы. Эта стерва любила подкидывать задачки на размышление, но чтобы вот так всё закручивалось... Такого не было уже очень давно. Настолько, что сам Соул уже почти забыл, когда это было.       И лишь жажда мести и проклятие, не позволяют ему забыть о том, почему он стал таким. Почему он всё ещё помнит и скорбит.       Он прекрасно понимал чувства Арториаса, когда тот узнал часть правды про Джесс. Он прекрасно понимал всю боль Джесс, когда та обрекла Арториаса на гибель в Припяти. Он прекрасно понимал и чувствовал боль Алекса Мерсера и Эйнджела Бюргенверта.       Но у них у всех ещё есть надежда... Надежда, вернуть потерянное.       Жаль, что у него этой надежды уже нет.        - Ты уже поняла, как вернуть его? - спрашивает Соул у Джесс, вгоняя её в ступор.       Спрятав клыки, Джессика с недоумением смотрит на Соула:        - Я лишь слышала легенды об этом. Но чтобы самой, вот так вот... Нет, я не смогу - покачала она головой.        - Я так и думал, - заключил Соул, вытянул руку и... достав один из мечей в ножнах, висящих на спине, провел остриём лезвия по ладони.       Джесс едва сдержалась, чтобы не броситься к стекающей из раны крови. В её глазах читались две эмоции - жажда крови, вампирский голод. И... ненависть.       Изрядно удивившись этому, Соул подмечает про себя, что Джессика тоже иногда не промах, и заставляет его обратить на неё внимание.       Уколы клыков выбрасывают его из раздумий. Джессика уже впилась в его руку, испивая крови Палача Рока.       «Хм... Интересно, а что получится? Вампир, попробовавший крови Палача, при этом ещё и ангел-полукровка».       Всё-таки он сделал верную ставку.       События становятся всё интереснее и интереснее.       Да, Бездна?

***

      «Ненавижу свою природу».       «Ненавижу себя за то, что я такая, какая есть».       «Ненавижу себя за то, что я вампир. Что я убивала ради утоления голода. За то, что я была инструментом в планах Хозяина, за то, что я...»       Поток мыслей прервало чувство пробудившегося от беспамятства Арториаса.       Я уже вижу его непонимающий взгляд, переходящий в страх. Дальше, уже идёт отвращение и боль...        - Джесс... Какого дьявола ты... - сквозь хрип и кашель спрашивал Арториас.        - Ух ты, а ты смог на некоторое время вырваться из одержимости Тени. Молодец, - вклинился Соул, - Но это лишь на пару минут, так что слушай меня внимательно, - продолжал он, присев возле Максима, - Тебя нужно вытащить из той клетки, в которую ты заключил себя с той блядью, иначе твоя Душа и твоя Человечность навеки останутся там. Есть только один способ вырвать тебя из твоей же ловушки - Путь Смертного Часа. И, к твоему счастью, у нас есть подходящий вампир, - указал он на меня взглядом.       Арториас обречённо опустил голову:        - Блеск... Она ещё и вампир... Прямо как по писаному стелете... Ладно, что нужно?        - Чтобы я укусила тебя и выпила немного крови, а далее проникла в твою ментальную оболочку, чтобы разобраться с тем, что происходит с тобой, - отчеканил мой голос сталью, снова делая меня хладнокровной...        - Только сделай это нежней, ангел, - отвернулся Максим, обнажая шею.        «Что? Он... Он только что назвал меня... Ангелом?»       Я не спеша наклонилась к нему, и поцеловала его сначала в губы. Затем, уже сделав подобие «засоса» на шее, я начала читать формулу заклинания: -

«Отчуждённые Светом и стремящиеся ко Тьме, одарили меня даром видеть истину грехов».

«Отчуждённые Тьмой и стремящиеся к Свету, научили меня отсеивать пороки».

«Отчуждённая Тьмой и Светом, я вверяю эту жизнь вам на суд, Тисифона, Алекто и Мегера, дочери истинных богов темноты и мрака, Нюкты и Эрэба, ниспославших своё благословение детям ночи».

«Молю вас, очистите эту Душу от греха и порока кровавой жатвой»

.       Затем, я сделала укус в шею, от которого Макс дёрнулся один раз. и затем впал в беспамятство.       Но теперь он был окутан едва различимым лишь мной ореолом из крови и Тьмы.       Далее, я построила пальцы правой руки в исцеляющий знак «Corna», и завершила ритуал перед тем, как погрузилась в его неосязаемую часть:        - «Ego sacrificium meum sanguinem, in ordine ad mundare Animam, et Humanitatem ex sordes, dominantur eis».       «Я иду за тобой, дурак... Хоть и любимый дурак».

***

      Глаза закрыты.       Тело, напротив моих ожиданий, не испытывает боль. Не ноют мышцы, не ломит кости или суставы.       Рефлекторно дёрнувшись, пространство отзывается тягучестью, словно я оказался в воде. Но при этом дышится мне свободно. Даже... лучше, свободнее, я бы сказал.       Наконец. я смог открыть глаза, и увидеть, что я нахожусь в необычайном месте.       Сверху, немного слева от меня. очень далёкий, и такой маленький для меня источник света, освещает пространство, в котором хаотично перемещаются куски породы, отдалённо напоминающие платформы, на которых находится всякая всячина. - Хорошее представление. не правда-ли? - раздаётся голос в моей голове.       Оборачиваясь по сторонам, я не нахожу невидимого собеседника. Но, мне и не пришлось его долго искать.       Правее от меня, навскидку, метрах в пяти, образовался из густого тёмного тумана Тень. И, ему, похоже, не доставляло никаких неудобств то. что здесь вообще происходит какая-то ерунда:       - Арториас. Ты единственный удостоился попасть в то место, с которого всё и началось.       - Может тогда объяснишь, что это и с чем его едят? - сострил я.        -Бездна не любит, когда над ней насмехаются, - покачал головой Тень.       «Бездна?! Нет, только не говори мне, что я сейчас нахожусь именно в ней», - подумал я.       - Ты, конечно же, думаешь, что Она виновна в том, что Клауд учиняет, так?       Я не знал что ответить. В последнее время, на меня столько всего свалилось, что от событий и информации голова едва ли не взрывается от напряжения.       Вместо этого, «клон» лишь создал подо мной из неизвестной субстанции платформу, подобную тем, что я видел ранее. Успешно встав на неё, не боясь быть сожранным с потрохами, я развёл руками в ожидании объяснений происходящего.       - Учти. я смогу ответить лишь на три твоих вопроса сейчас, ибо Бездна не любит вот так прерывать течение событий.       - Хорошо, тогда... Скажи мне, что такое Бездна и почему она захватывает пространство Пиксис, а заодно и мою психику?       - Бездна - это мать всего. Наша Госпожа, Древнейшая из богов. Она одаривает нас силой, указывает наш жизненный путь и даёт смысл жить, - сел в пространстве собеседник.       - Хорошо, а что тогда с Пиксис? Ты так и не сказал, - сел я в «позу лотоса», подогнув ноги под себя, - Зачем это всё?       Алые глаза моей теневой копии скользнули по мне взглядом, словно размышляя над тем, отвечать на вопрос, или же просто прирезать по-тихому. Но в следующий момент, он сделал едва различимое движение рукой, и перед нами образовалась картинка, на которой появлялись, сменяя друг-друга образы.       На одном из них, я лицезрел... зачинщика всего движения.       Клауд.       - Раньше, он был одним из ближайших к Госпоже. Если так можно выразиться, её правой рукой. Но его поглотила жажда...       - Власти? - перебил я, искоса глядя на Тень.       - Да, в точку. Именно власть поработила его, - картинка сменилась. На ней появился Клауд, сражающийся с большой группой противников. Они были похожи друг на друга как капли одной воды. Единственное отличие - цвет глаз.       - Но как же мне понять, что произошло, когда ты мне не даешь ответа? - спросил я его.       Тень рассеял картинку, и перед тем, как исчезнуть, сказал:       - Тебе ответит тот, кто уже носил корону Ночных Стражей. Тот, кто ищет отмщения повсюду...       И только он исчез, как я сразу начал падать...       Падать в Бездну.

***

      Вокруг темнота... Пустое, чёрное пространство, в котором не было ничего.       Росчерк белым лучом. Пространство будто разрывается надвое, обнажая картинку.       Всё то же помещение, где находились мы, но с разительными отличиями.       Максим, сидел прикованный цепями за кисти рук и шею, опущенный на колени и склонивший голову. Подбежав к нему ближе, я смогла рассмотреть ещё чётче следы истязаний.       Синяки, ушибы, порезы, рваные раны... И всюду кровь...       Снова подавив спазм, я сдержалась... Но ненадолго, потому что меня отшвырнули в сторону, и зажав мне руки и челюсть, залили рот кровью Максима. Я, отплевываясь от того, что у меня резко скручивает внутренности, не смогла встать, и лишь смогла наблюдать, шипя и почти задыхаясь от боли.       Тем временем, Тень подошла к нему, и нанесла хлёсткий удар с правой:       - Вставай, мразь! - прокричала тень, без индивидуальных очертаний, словно манекен, похожий на остальных.       Макс смог едва поднять голову, и уже шипя от боли, плюнул тени в то место, где должно быть лицо, и получив удар под дых, снова поник. Истязатель проронил:       - Раз не хочешь сам... Заставим твою подружку, - с этими словами, он махнул рукой, и меня подхватили под плечи, садя на такие же цепи. Я пыталась сопротивляться, но была не в силах пошевелиться.       «Нервно-паралитический яд... Вот почему он не сопротивляется» - пролетает мысль в голове, а к моему горлу подставляют клинок.       - Ты сделаешь то, что нам нужно, и тогда мы отпустим её. Если же откажешься, - тень взмахнул рукой, обнажая перед нами живую картинку, как по моему горлу проводят клинком... Как бросают меня, умирающую от особой стали, перекрывающую мою регенерацию, и я умираю в мучениях...       В ответ, раздаётся смех... Низкий, злобный, даже безумный смех человека, услышавшего забавную шуточку.       Арториас поднимает голову, и оскалившись, кричит, будто зверь:       - Пусти меня!       В этот момент, за его спиной появляется... Нечто. Существо смазывается в пространстве, устремляясь к теням, и покрываясь чёрной дымкой, среди которой видны алые росчерки глаз и чёрно-красные щупальца, сопровождающие трансформацию.       Такие же, как и у Максима...       Пленник встаёт на ноги, и, с видимым усилием, рвёт на себе цепи. В этот момент передо мной на пол падает одна из теней, источающая из себя дымку... Словно вытекающую кровь.       - Ты... - прорычал Арториас не своим голосом, и на лице которого были видны паутинки чёрно-красных нитей. На моих глазах, его правая щека отваливается, обнажая зубы, тоже меняющиеся на глазах, - Тебе не следовало видеть меня.       В этот миг я понимаю, что он обращался ко мне, и разжав кулаки, я вырвалась из видения.       Не успев открыть глаза, я слышу рёв гитары, удары барабанов... И снова, этот безумный голос, поющий о боли...       Я успела увидеть, как передо мной схлестнулись три существа.       И двое из них, пользовались одной стихией магии. Когда я поняла, что это за стихия, я по-настоящему ужаснулась от догадки.       «Не поддавайся её влиянию! Отринь тьму в своём сердце!» - взмолилась я.       Ибо не хочу, чтобы он примкнул к Бездне.

***

      - Луркер! Сука! Сдохни, мразь! - сыпались проклятия на того, кто оклеймил нас с Джесс.       Но Дарк Луркер спокойно отбивал мои удары когтями и клинком.       «Тебе нужно пробудить остальных Палачей, Арториас. Ты не справишься» - голос Соула только мешал сосредоточиться.       - ТАК МОЖЕТ ЛУЧШЕ САМ ВЫЙДЕШЬ НА СВЕТ?! - закричал я в ответ, словно разогнанный одним мгновением, яростью.       В голове раздались аккорды... Ударники задали ритм, а смех Соула только вписывался в безумный порыв моей буйной Души:       «Так пусти меня!» - раздался в ответ рык, и только в этот момент я осознал, что я должен сделать.       По лицу пробежалась волна щекотки и дрожи, а руки уже сжимали проклятый инструмент.       Я знал, какую песню я хочу сыграть.

      - Не найдено никаких следов       Но чувство желчи, с фальшью на лицах...       Хотя улики так и не найдены,       Но их и не скрывали.

      Из всех направлений на нас побежали монстры, только и делая, что заставляя меня вспоминать о некроморфах...       Крутанувшись на месте, я отрубаю твари голову, в этот же миг уклоняясь от выпада костяного шипа, торчащего из ладони бывшего человека. Безголовое существо хватает меня за одежду своими рудиментарными руками, торчащими из развороченного живота без внутренностей, торчащими рёбрами и шевелящимися внутри отростками щупалец.

      Я слушал хор нечестивых голосов,       Снова день прошёл, заря снова взошла.       Тёмные силы тянут меня под землю,       Они и не отступали.       Откуда такое чувство пустоты?       В этот раз я не уйду,       Одиночество пожирает меня.

      Краем глаза замечаю две фигуры в тёмном. Одна из них - Соул, с двумя клинками в руках бросившийся в лобовую атаку на Дарк Луркера. И Алекса, уже пробудившего свой проклятый артефакт, разжигая руки и ноги пламенем истинных демонов, бросаясь на помощь Соулу, создавая парные комбинации, нанося удары и озаряя вспышками огня помещение бывшей лаборатории Эйнджела.       Огонь и Тьма. Но кое-чего тут не хватает...       Боли...       Момент. Я чувствую присутствие других существ, и вздёрнув руку в сторону, обнажаю свою цепь на кандалах. Визг. Монстр, похожий на заразителя-некроморфа, бросился на меня, пытаясь опутать своими передними щупальцами сверху. Цепь опутывает тело, неприлично похожее на ската-переростка, и швыряет его в следующее существо. Пальцы лихорадочно возвращаются на рукоять меча:

- Познаю ли я спокойствие Души? Не верю в это, мне это не достичь. Это очередное знамение того, Что меня не покинет.

      Взгляд скользит по Джессике, лихорадочно шепчущей какие-то слова.

- Страх уже струится во мне. Ужасаюсь последних мгновений, Когда я должен существовать...

      На меня бросаются около десятка тварей... Но я не дам им испортить мою игру.       Клыки вырастают в одно мгновение, шипы на предплечьях будто увеличиваются, а моя тёмная копия уже выступает из моего тела.       Я приподнимаю ногу в экстазе от мелодии, и выдержав момент, ударяю ногой, вызывая ударную волну от мощного риффа, раздающегося в моей голове:

- Ощущая, как ты умираешь. В психбольнице Живу во лжи. Разве ты не знаешь, как я люблю тебя? И я не был готов к той темнице. Живя во лжи. Отпуская то что гонит меня в гроб к тебе, В твой приют. Забываясь во лжи, Одержимый чувством, Что не смогу присоединиться к тебе, Одиночество терзает меня.

      Джессика, сосредоточившись, вслушивается в мысли Арториаса:       «Я говорю это тем, кто возомнил себя высшими силами, богами или кем либо ещё, способным управлять чужими жизнями... Вы - самые конченые сволочи, эгоисты и мрази. Если вы имеете смертный лик, то я плюю вам в лицо, ибо из-за ваших игр, я лишился самого дорогого в своей жизни. Вы забрали у меня Человечность. Забрали у меня Душу. Забрали у меня смысл существования в этом злоебучем мире, ибо эмоций, как и сердца, у меня не осталось. Не осталось НИ-ХУ-Я, ёбаные мрази. Вы управляете судьбами людей, словно игрушками. Лишая нас самого лучшего, что у нас есть. Жаль, что у меня нет возможности хорошенько вам накостылять... Я бы с радостью это сделал. Я хочу карать всех, кто возомнил себя одним из тех, кто имеет право играть нашими судьбами. Я хочу стать Карающей Дланью, Ликом Бездны, Ангелом Смерти, Духом Отмщения, уничтожая вас. Расправляясь с вами и нести Справедливость. Именно ту, что с большой буквы "С".       Осталось немного - добраться до Бездны... Но для этого мне нужна армия. Армия таких же прокаженных, готовых умереть за свои мечты воинов, как и я сам.       Это - стало моей мечтой. Мечтой на уничтожение. Моей максимой, моим смыслом, чтобы умереть. Умереть, чтобы покарать. Умереть, чтобы сражаться.       Я добьюсь своего, даже если вы мне будете активно препятствовать. Даже если вы меня убьете, я воскресну. И тогда, вам же будет хуже, лицемерные, лживые боги.       Я не оставлю никого из вас в живых.       Будьте вы прокляты».       Услышав эти мысли, Джессика не смогла сдержаться...       Ненависть к «богам» переполняла и её. Но она все же видит смысл в такой жизни, как сейчас. Ведь она встретила того, за кем готова идти хоть куда.       «А он готов?» - всплыл вопрос в голове.       Яростный крик был ей ответом.       Макс Арториас, находясь в состоянии ярости берсерка, перевоплотил руки в когти, клыки снова показались изо рта. Но теперь, из-за её крови вампира, попавшей в его тело, его переполняла сила, словно тёмный, почти чёрный огонь, пылающая на его теле. Он дернулся в припадке, и выдернул из бетона крепления для кандалов.       Джесс в один прыжок оказалась рядом с ним, обнимая и кусая его в шею, вводя нервно-паралитический яд в тело. В следующий миг, она была отброшена вспышкой силы на полтора десятка метров в сторону, оглушаемая ревом:

- Лики мертвецов снова вокруг, Преследуют меня, меня вот-вот найдут. Правосудие бессмертного греха, Что поглотило меня. Я знаю, спокойствия мне не дадут, Я им не страшен, боюсь издать хоть звук. Наказание бессмертного греха, Так и не исполнено на мне.

      Всплеск его эмоций прочувствовали все сражающиеся. И всех накрыло нечеловеческой, парализующей, почти мгновенно убивающей болью.       Вихрь силы окутал Арториаса, словно шторм, управляемый им же.       Глаза открылись, являя раскалённые угли глаз, полностью горящие красным огнём ярости.       Дарк Луркер попытался достать его своей косой, но был остановлен... Пожинателем.       Перевоплощённая Джессика Арториас, являла собой отвратительное чудовище, созданное во время опытов архангелов. Кожа покрылась брызгами крови, ссадинами, шрамами, грубо сшитыми на манер Франкенштейна. Изо рта проступили клыки, на руках выросли небольшие когти. То тут, то там, появились обвисающие лоскуты кожи, обнажавшие мясо, кости, вены и капилляры.       И самое главное - обнажилась её рана... На левом предплечье, вдоль вен находился тот самый разрез, что лишил её человеческой жизни. Её копия, что находилась возле Эйнджела, имела такой же вид, только имела за спиной ангельские крылья, разорванные и перепачканные кровью.

- В конце концов, нет уже страданий (больше страданий). В конце концов, ты узнаешь всё (не просто знания). В конце концов, ты можешь верить (во что веришь ты?). В конце концов, ты знаешь, что ты спасена.

      Неизвестно как и когда вставший на ноги Эйнджел уже направил свою Карающую Длань на Дарк Луркера, и заставил его... застыть во времени.       Глаза Эйнджела источали синий свет, и приглядевшись в них, можно было увидеть, словно в них крутится механизм часов, хаотично перематывающий время в свободном от человеческого понимания направлении.       Одно мгновение. Арториас появляется перед Дарк Луркером, и трансформируя меч в пилу, замахивается им словно битой:

- Это было так долго (так долго), Нет больше дьявольских грёз. Разрушитель, выйди на свет, Потому что память убивает меня!

      Дарк Луркер в последний момент вырывается из под контроля Эйнджела, но не успевает заблокировать атаку Арториаса. В этот же миг, Соул, напитав свои клинки энергией, отсекает левую часть его манотоков, исходящими щупальцами на манер крыльев. Алекс без церемоний и жалости лишает врага другой части манотоков, вырывая их голыми руками, и Дарк Луркер падает на пол...       Чудовища уже иссякли, разбросанные неаппетитными кусками плоти вокруг. Джессика едва сдерживалась от опрометчивых действий, слыша своим обострённым слухом, как с «Пожинателя» капает кровь.       Арториас, встав над отползающим Дарк Луркером, спрашивает:       - Есть что сказать на прощание? - его пальцы ложатся на ручку акселератора.       - Ты не сможешь победить Хозяина, смертный. Вы оба живы благодаря его милости и отметки госпожи. Так что ты тут проиграл, а не я, - разносится голос Дарк Луркера, словно разделённый на эхо множество раз.       Максим снова поддаётся зову оглушающего его безумия, слыша:

В психбольнице, живя во лжи. Не отпустить то что гонит меня в гроб к тебе, В твою темницу. Забываясь во лжи, Одержимый чувством, Что не смогу присоединиться к тебе, Этот мир меня уничтожает!

      Акселератор заводит лезвие пилы, и орудие начинает изрыгать из себя чёрный дым, а зубья пилы, раскрученные уже на максимум, сливаются в алую полосу. С перекошенным от ярости лицом, оглушаемый бредом, он со всей силы вонзает артефакт в тело Дарк Луркера.       Его собственный голос сливается с голосом его тёмного «я». С его Исчадием, жаждущим смерти этого существа.

Не хочу в психбольницу, живу во лжи! Не хочу в лепрозории жить во лжи! НЕ ХОЧУ БЫТЬ В ТЕМНИЦЕ, ЖИВЯ ВО ЛЖИ!

      Музыка затихает. Звенящая тишина давит на уши, отсекая Арториаса от горячки боя.       Минута... Две... Арториас падает на колени, опуская голову.       - Господи, да когда это уже закончится? - раздаётся вопрос с его уст.       - Скоро, Арториас... Скоро, - проявляется рядом с ним Соул, и протягивает ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.